Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как быть с назначениям
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Юлия)))
Здраствуйте уважаемые Доктора!Перечитав форум,все же решила спросить Ваше мнения о нашей ситуации.Малышу через 4 дня 6 месяцев.Беременность проходила без осложнений,роды тоже только была стимуляция,родила в 40 недель 3490 и 52 см.В 2,5 мес.выявили порок ДМПП и была месная реакция на БЦЖ.Перенес килорадное голодания в 3 мес(испугался и очень сильно плакал мин. 15)В 5 мес были у невролога,она поставила диагноз синдром мышечной дистонии и прописала кортексин и масаж.Он сейчас еще непереварачивается на живот,только иногда и при опоре на ножки левая стопа уходит внутрь.А так он мальчик активный,гулит хорошо,активно дрыгает ножками ручками,только с переворотом проблемы и нехочет долго лежать на животе.Пытается ползти но литцо в диван а попку поднимает.Уколы я колоть не хочу,но все же с перепугу купила.Только записалась на масаж,так как с специалистами у нас туго,а так делаю сама два раза в день плюс на мяче и купания в ванной.
Скажите пожалуста мы же можем обойтись без уколов,только масаж.Я все же вижу что левая сторона у него напряжена а правая немного слабей.Можно обойтись только гимнастикой?
Dr.Nathalie
В помойку и назначения и врача.
Массаж тут не при чем, нужна гимнастика. Вам сюда
Цитата
была месная реакция на БЦЖ.

Что за реакция?
Остальные прививки, надеюсь, сделаны?
Юлия)))
Цитата(Dr.Nathalie @ 25.2.2012, 18:30) *
В помойку и назначения и врача.
Массаж тут не при чем, нужна гимнастика. Вам сюда

Что за реакция?
Остальные прививки, надеюсь, сделаны?

Прививка только БЦЖ, не могла прорвать, была большая и фтизиатр назначала компрессы.
Обошлись без лим.узлов. Сейчас все хорошо. Про прививки я говорила с иммунологом, она давала мед. отвод до 15.02. А сейчас рассматриваю вариант покупать вакцину самой.
Спасибо за ссылку.
Dr.Nathalie
Цитата
не могла прорвать, была большая

И что? Это приняли за патологию?..
Юлия)))
Цитата(Dr.Nathalie @ 25.2.2012, 19:56) *
И что? Это приняли за патологию?..

Нет,подняли хай.А когда здала кровь и сказали нам что повышены лимфоцыты,так нас сразу на УЗИ,там все хорошо.Через 10 дней перездали кровь все хорошо только гемоглобин 103.
Dr.Nathalie
Фото той "большой реакции" не сохранилось, наверно? А тот анализ крови?
Сейчас что на месте прививки? Рубчик сформировался?
Юлия)))
Фото канечно нету,первого анализа тоже.А вот месяц назад здавали:
WBC-5.2
RBC-3.60
HGB-103
HCT-303
PLT-192
PCT-155
MCV-84
MCH-28.6
MCHC-339
RDW-10.6
MPV-8.1
PDW-11.5
Время сверт.:начало-3*00",конец-3*30"Время кровотеч.1*30"Диагноз гематолога:реактивная лимфоденопатия.Дефицытная анемия 1 ст.
Назначения мне пить тардиферон 1 т. 2р/д и витамины.
Малышу начего так как его высыпало на витамины мульти табс.Повторный анализ через 2 мес.
Вродь привильно переписала.
Сейчас на места прививки небольшой кружок,сухой,внутри немного беленький,но от туда больше ничего не выходило.
Dr.Nathalie
Цитата(Юлия))) @ 26.2.2012, 15:05) *
Диагноз гематолога:реактивная лимфоденопатия.

А что с лимфоузлами?
Цитата
Дефицытная анемия 1 ст.

Коррекции не требует. Кормите ребенка полноценно, и будет всем счастье.
Цитата
Назначения мне пить тардиферон 1 т. 2р/д и витамины.

Это бессмысленно - кормить мать витаминами и железом. smile.gif)) В вашем случае, препараты железа не показаны, анемия небольшая, коррегируется питанием. Причем, не питанием мамы, а питанием ребенка - воодите потихоньку прикорм. А если бы требовалась коррекция, то тут не мать надо кормить и не ребенка мультитабсом, а ребенку назначаются препараты железа.
Цитата
Сейчас на места прививки небольшой кружок,сухой,внутри немного беленький,но от туда больше ничего не выходило.

И не трогайте больше ни руками, ни докторами, ни примочками.
Юлия)))
Лимфоузлов и не было,и сейчас все хорошо.
Мы уже кушаем гречневую кашу.
Я прививку не трогаю и ничего не прикладываю.
Я немного обеспокояна о том что у нас не зделаны прививки.Из-за БЦЖ боюсь делать другие.Я хотела купить Инфанрикс ГЕКСА,так вот не знаю сейчас или когда.Ведь противопоказаний со стороны невролога не существует,правда.
Dr.Nathalie
Цитата
Из-за БЦЖ боюсь делать другие

Судя по Вашему описанию, у ребенка сама обычная реакция на БЦЖ. Такая, какая и должна была быть. Это не патология.
Сфотографируйте для очистки совести место вакцинации с приложенной к нему линейкой.
Даже если бы была патологическая реакция на БЦЖ, это не имеет никакого отношения к последующей вакцинации другими вакцинами.
Цитата
Я хотела купить Инфанрикс ГЕКСА,так вот не знаю сейчас или когда.

Сейчас, конечно.
Цитата
Ведь противопоказаний со стороны невролога не существует,правда.

Их, вообще, не существует. Это не работа невролога, это работа педиатра.
Юлия)))
Здраствуйте.Сфотографировала я БЦЖ,но с ленейкой ничего невидно.А так 5 мм в диаметре.
Можно еще вопрос,а если с вводом прикорма у ребенка начялся запор,какает раз в 2-3 дня,но при етом его не беспокоит живот.Он мягкий,газики сходят,стои чтото делать,что бы стул был раз в день или он само наладится.
Dr.Nathalie
Значит, надо сфотографировать так, чтобы было видно. Режим макро-съемки, подбор освещения.
Каков стол, таков и стул. Вводя прикорм, не забывайте дать попить.
Мама любимого Вовки
Цитата(Dr.Nathalie @ 28.2.2012, 17:36) *
Значит, надо сфотографировать так, чтобы было видно. Режим макро-съемки, подбор освещения.
Каков стол, таков и стул. Вводя прикорм, не забывайте дать попить.

"Судя по Вашему описанию, у ребенка сама обычная реакция на БЦЖ. Такая, какая и должна была быть. Это не патология."
Наталья Рашидовна, у меня тоже вопрос про БЦЖ.
Прививку нам сделали почти месяц назад, но на этом месте виднеется только малюсенкое красное пятнышко. Буквально 1 мм. Хотя педиатр нам говорила именно о том, что на этом месте будет ранка небольшая, даже может нагнаиваться... И это нормальная реакция.
А у нас ничего и не было. Наверное это хорошо? Но я заметила, когда делали прививку, что часть вводимого лекарства осталось на ручке (в месте укола). Это ж получается, нам не всю дозу ввели....?
Dr.Nathalie
1. Вовке делали не БЦЖ, а БЦЖ-м, поэтому реакция может быть не сильно выражена.
2. еще прошло мало времени - место укола чаще нагнаивается через полтора-2 месяца
3. не факт, что это была вакцина на ручке - может быть, плохо вытерли спирт? wink.gif
Мама любимого Вовки
Цитата(Dr.Nathalie @ 29.2.2012, 9:06) *
1. Вовке делали не БЦЖ, а БЦЖ-м, поэтому реакция может быть не сильно выражена.
2. еще прошло мало времени - место укола чаще нагнаивается через полтора-2 месяца
3. не факт, что это была вакцина на ручке - может быть, плохо вытерли спирт? wink.gif

Спасибо за разъяснения, Наталья Рашидовна! Действительно, БЦЖ-М...
Буду надеяться, что это спирт. smile.gif
Юлия)))
Добрый день Наталья Рашидовна!НЕписала,были проблемы с интернетом.у меня получилось сфотографировать,хоть без ленейки ,но не могу сюда вставить,не открывается bum.gif БЦЖ нас то уже и небеспокоит,меня волнует то что мы никак не можем зделать остальные.Сейчас иногда проявляется что то вроде сопелек и нету в аптеке вакцины.
И по поводу нашего стула,я малышу воду даю но он выпивает только мл 50/60 и все.
Dr.Nathalie
Фото на radikal.ru, сюда ссылку на получившееся превью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.