Здраствуйте уважаемые Доктора!Перечитав форум,все же решила спросить Ваше мнения о нашей ситуации.Малышу через 4 дня 6 месяцев.Беременность проходила без осложнений,роды тоже только была стимуляция,родила в 40 недель 3490 и 52 см.В 2,5 мес.выявили порок ДМПП и была месная реакция на БЦЖ.Перенес килорадное голодания в 3 мес(испугался и очень сильно плакал мин. 15)В 5 мес были у невролога,она поставила диагноз синдром мышечной дистонии и прописала кортексин и масаж.Он сейчас еще непереварачивается на живот,только иногда и при опоре на ножки левая стопа уходит внутрь.А так он мальчик активный,гулит хорошо,активно дрыгает ножками ручками,только с переворотом проблемы и нехочет долго лежать на животе.Пытается ползти но литцо в диван а попку поднимает.Уколы я колоть не хочу,но все же с перепугу купила.Только записалась на масаж,так как с специалистами у нас туго,а так делаю сама два раза в день плюс на мяче и купания в ванной.
Скажите пожалуста мы же можем обойтись без уколов,только масаж.Я все же вижу что левая сторона у него напряжена а правая немного слабей.Можно обойтись только гимнастикой?