Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клапанный сетноз легочной артерии
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
СынкаДоца
Здравствуйте. Не знаю куда обратиться. Случайно забрела на этот форум и решила здесь задать вопрос. Моей дочери 2 года. С рождения мы наблюдаемся в Бакулевке. Ездим туда на консультацию каждые пол года. У нас диагноз Клапанный стеноз легочной артерии, ООО. Когда мы были полгода назад, нам говорили а возможности операции, но о балонной вальвулоскопии( надеюсь правильно написала). А вот когда мы приехали 22.02 на консультацию к профессору, он нам назначил полосную операцию на открытом сердце. Скажите, неужели невозможно сделать так чтобы не резать ребенка? Раньше гралиент был 42-46 мм, а сейчас ставят по одному ЭХОКГ (причем делали соверешенно у другого врача УЗИ) 67 мм.
Может все-таки стоит сделать повторное УЗИ?
Заранее огромное спасибо за ответ.
Софья Крупянко
пришлите все имеющися у вас протоколы узи сердца
СынкаДоца
Цитата(Софья Крупянко @ 25.2.2012, 18:51) *
пришлите все имеющися у вас протоколы узи сердца

К сожалению у меня ничего нет на руках. Все осталось лечащего врача. Она просто назначила дату операци и сказала какие анализы нужно для этого сдать. А так все док-ты в карте.
Софья Крупянко
без них я ничем не смогу помочь. попросите очной консультации рентгенохирурга о целесообразности баллонной дилатации
СынкаДоца
Цитата(Софья Крупянко @ 26.2.2012, 13:34) *
без них я ничем не смогу помочь. попросите очной консультации рентгенохирурга о целесообразности баллонной дилатации

Скажите, а на консультацию можно записаться через регистратуру поликлиники? И что делает рентгенохирург? Нам профессор сказал, что возможно стенки слабые и их просто может разорвать. Как-то можно с помощью какого-то анализы узнать крепкие эластичные стенки сосудов или нет? Заранее огромное спасибо за ответ.
Софья Крупянко
о консультации вы можете попросить врача кабинета пол-ки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.