Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы перед операцией
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Варюша
Здравствуйте. Моей дочке Варюше 6 мес. У нее врождённый порок сердца. Получили квоту на операцию в Бакулевский центр. Вызов на 28 марта. В документах требования на большое количество анализов, и на наличие прививки от кори. Но дело в том, что наша кардиолог из поликлиники дала медотвод на прививки до операции. Скажите, пожалуйста, стоит ли сейчас срочно сделать прививку?
Dr.Nathalie
1. Кардиолог не имеет никакого отношения к медотводам, медотводы дает педиатр.
2. чем объясняет врач необходимость отвода?
3. делать приорикс обязательно срочно - сегодня,завтра - потому что потвакцинальная реакция может быть на 14-21 день после прививки.
Варюша
Спасибо за быстрый ответ. У вари сложный порок: дефект межжелудочковой перегородки, дефект межпредсердной перегородки и частично открытый аорт....вентрикулярный канал (простите, не запомнила как правильно) Я не знаю, почему медотвод дала кардиолог, но это именно так. Педиатр сама к ней отправила. Простите, не написала сразу, но еще у Вари синдром Дауна, и какие-то непонятные спазмы бывают. Невропатолог ничего не нашла. ЭЭГ и УЗИ головного мозга ничего не показали, кроме легкого внутричерепного давления. Невролог выписала микстуру, но она пока тоже особо не помогает. А еще Варя сама не какает, и педиатр выписала (на основании результатов анализов и УЗИ )примадофилус и клион, еще кисломолочную смесь. Может ли всё это служить основанием для отказа от операции?И еще- некоторые анализы годные в течении 3 дней, а нам ехать к вам 2 дня. Можно ли будет некоторые анализы сдать у вас? (Простите, как-то сумбурно получилось)
Dr.Nathalie
Судя по Вашему описанию, нет повода для медотвода для прививок.
По поводу невролога и его назначений читайте здесь, здесь и здесь
По повоуд анализов - это к Софье Михайловне.
Варюша
Здравствуйте. В поликлинике дочке прививку делать не стали, потому что ей нет еще 1 года. Нужно ли настаивать и всё-таки сделать прививку дочке сейчас? не поздно ли? Как я уже говорила, у нас назначена консультация на 28 марта. Скажите, пожалуйста, необходимо ли мне сделать прививку и можно ли вообще делать такую прививку кормящей маме? У нас на эти вопросы никто ответить не может.
Dr.Nathalie
До года вакцинация от кори-краснухи-паротита, действительно, не делается.
Вам прививку делать можно.
Варюша

Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.