Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На чьих ошибках лучше учиться?
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Татьяна
Как вы считаете?Как было у вас?Как хотели бы чтобы учились дети?
dumka2003
Считаю что лучше учится на чужих, но к сожалению получается всегда только на своих, по крайней мере у меня так.

PS в название темы в слове "чьх" буквы "и" нехватает girl_blush.gif
Татьяна
Цитата(dumka2003 @ 2.3.2012, 15:11) *
PS в название темы в слове "чьх" буквы "и" нехватает girl_blush.gif

Упс,точно girl_blush.gif
Шилова
Ну это не беда, уже всё поправила wink.gif
Танюшкин, конечно лучше учиться на чужих ошибках. Но в жизни получается всегда как назло! И вот ещё, такая ситуация. Когда у меня не было детей, оочень многие мои подруги и родственницы рожали, я нянчилась с мелкими, наблюдала их взаимоотношения с родителями. И всегда возмущалась и замечания им делала: не так вы это делаете, не правильно вы ребенку говорите, отучайте уже от соски и т.д. Конечно же мне все говорили - не лезь, вот будут у тебя свои дети, тогда посмотрим. И что теперь: у меня то же самое, я поняла, уже на своих ошибках, что все дети разные и нет каких то общих подходов. И что не всё так просто, как казалось на первый взгляд )))
Людмила77
Умные люди учатся на чужих ошибках, но в том то и весь прикол, что умнеют люди, когда набивают собственные шишки, приобретая тем самым жизненный опыт. Круговорот какой-то. Где-то раньше я слышала такую пословицу:"Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть всю жизнь". Что-то в этом есть.
Галина, мама Егорки
Согласна с Людой) Хорошо бы на чужих, но получается чаще на своих))
Марина
Ох, в том то и дело, самое трудное дать детям возможность учиться на своих ошибках!!!! В этом суть всех конфликтов!! Когда мне было двадцать, я себе казалась очень взрослой и опытной, много было всяких шишек , пинков, неприятностей, но через это нужно было пройти!!! Да и мамы не было рядом уже, чтобы посоветовать.....Зато я научилась делать выбор, принимать решения! Конечно, мне своих детей хочется защитить, соломки подстелить.Сложно...
Ана
Цитата(Шилова @ 2.3.2012, 17:03) *
Ну это не беда, уже всё поправила wink.gif
Танюшкин, конечно лучше учиться на чужих ошибках. Но в жизни получается всегда как назло! И вот ещё, такая ситуация. Когда у меня не было детей, оочень многие мои подруги и родственницы рожали, я нянчилась с мелкими, наблюдала их взаимоотношения с родителями. И всегда возмущалась и замечания им делала: не так вы это делаете, не правильно вы ребенку говорите, отучайте уже от соски и т.д. Конечно же мне все говорили - не лезь, вот будут у тебя свои дети, тогда посмотрим. И что теперь: у меня то же самое, я поняла, уже на своих ошибках, что все дети разные и нет каких то общих подходов. И что не всё так просто, как казалось на первый взгляд )))

Согласна полностью. И люди разные и дети, и ситуации тоже разные. Особенно разное у людей к ним отношение. Поэтому - это очень сложный вопрос, философский. Хотя, естественно, что каждая мать пытается оградить своих деток от ошибок. На моего сына действует мой и папин личные примеры. А вот на меня пример родительский никогда не действовал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.