Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВПС
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
победим
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужна ли нам операция? Мы родились 23.11.11. Вес - 2950, рост - 51 см. 4 дня в род.доме всё было нормально, на 5-й день обнаружили шумы в сердце. Подозрение на ВПС. Сделали УЗИ, подтвердилось. Обследование проведено на аппарате SONOSCAPE 5000.
КДДЛЖ 22.9
КСДЛЖ 14.5 мм
ТЗСЛЖд 2.4 мм
ТЗСЛЖс 4.7 мм
ТМЖПд 3.1 мм
ТМЖПс 6.3 мм
ДА 13.1 мм
ДЛП 14.9 мм
Расположение камер и сосудов обычное. Клапанный аппарат без особенностей. В D - режиме скорости кровотоков в пределах возрастной нормы. Визуализированы два ДМЖП, в мышечной части диаметром 2 мм и в мембранозной части диаметром 2,5 мм.
Заключение: ВПС, ДМЖП диаметром 2,5 мм в мембранозной части и 2 мм в мышечной части. Открытое овальное окно.
Делали УЗИ 03.12.11.
Делали повторно УЗИ 15 февраля 2012 г. Всё без изменений, только вот есть нагрузка на правый желудочек. Мы наблюдаемся у детского кардиолога. Теперь посоветовали консультацию кардиохирурга. Очень переживаем. Сейчас нам 3 мес. Вес - 5200. Рост - 59 см. Активный, развитие в норме. Как вы думаете, нужна ли операция? Принимаем только элькар. Заранее спасибо.
Софья Крупянко
элькар вам не нужен. дефекты крошечные. наверняка закроются. сделайте узи через 6-9 мес
победим
Цитата(Софья Крупянко @ 2.3.2012, 21:55) *
элькар вам не нужен. дефекты крошечные. наверняка закроются. сделайте узи через 6-9 мес

А то, что нагрузка на правый желудочек, это опасно? Я беспокоюсь, а если делать УЗИ через 6 мес., то за это время могут вырасти дырки? И уже будет нужно делать операцию? Или я не права. Спасибо.
Софья Крупянко
свои рекомендации я уже высказала
победим
Цитата(Софья Крупянко @ 2.3.2012, 23:17) *
свои рекомендации я уже высказала

Спасибо большое, Софья Михайловна!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.