Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клафоран, чем разводить?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
natalia_n
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ребенку с впс разводить клафоран лидокаином, а не водой для инъекций, чтоб не так больно было? Ребенку 7 лет, впс оперированный, ЭКС.
Dr.Nathalie
Что лечим?
natalia_n
Лечим ангину.
Dr.Nathalie
Подтверждено, что это БГСА?
Если нет, то антибиотики не показаны.
Если да, то показаны пенициллины или макролиды через рот. Мучать Катю инъекциями - это идиотизм. I'm so sorry.
natalia_n
Наталья Рашидовна, антибиотик начали делать в больнице, осталось доколоть три дня.. а чем можно заменить клафоран?
посев ей не брали, только анализы крови
Dr.Nathalie
Сколько дней клафорана уже было?
Почему лежала в больнице?
Клинический анализ крови полностью?
natalia_n
Клафоран с 29 февраля начали делать. В больницу попали из-за высокой температуры (под 40), Катя была очень вялая, не ела и практически не пила.
Dr.Nathalie
Наташа, это очередная ОРВИ.
natalia_n
Наталья Рашидовна, а как быть с антибиотиком - совсем не нужен или может все-таки в сиропе подавать? страшно как-то без антибиотика совсем ..
Dr.Nathalie
Я бы и не начинала антибиотик в данном случае.
natalia_n
Спасибо, Наталья Рашидовна.
С нами наверно еще просто перестраховываются с антибиотиками, из-за сниженного иммунитета.. вчера вечером снова скакнула температура 39,0 - сбили, пока больше так не поднималась. Клафоран заменили на супракс.
natalia_n
Подскажите пожалуйста, просто чтоб на будущее знать - можно все-таки разводить лекарства лидокаином или из-за ВПС нельзя?
Dr.Nathalie
Просто на будущее: не надо садировать задницу ребенка инъекциями. Если ситуация не требует внутривенного введения антибиотика, то их можно и нужно давать через рот!
natalia_n
Всё же ситуации разные бывают.. Спасибо, Наталья Рашидовна.
Dr.Nathalie
Не бывает ситуаций, когда оправдано внутримышечное введение антибиотиков. Исключение - туберкулез, при котором используются антибиотики, которые не вводятся внутривенно.
natalia_n
Понятно, буду знать.. спасибо большое, Наталья Рашидовна.

natalia_n
У ребенка ангина осложнилась пневмонией, почему так? Все лечение выполняли.. Назначенные антибиотики не подействовали на инфекцию? Если бы нам сразу взяли посев и определили нужный антибиотик, пневмонии можно было избежать?
Dr.Nathalie
Цитата
У ребенка ангина осложнилась пневмонией, почему так?

Видимо, потому, что:
а. это была не ангина
б. после - не значит "из-за"
в. при том состоянии, в котором находятся легкие Кати, особого повода для пневмонии не нужно
Цитата
Назначенные антибиотики не подействовали на инфекцию?

Учитывая пункт а. и результаты анализа крови в начале темы, антибиотикам не на что было действовать. Профилактировать антибиотиками бактериальное осложнение ОРВИ или отдельную бактериальную инфекцию невозможно.

natalia_n
Спасибо большое, Наталья Рашидовна.
..хорошо хоть попу не стали колоть за зря..
natalia_n
Здравствуйте!
Проконсультируйте пожалуйста по поводу ЭКГ - ЭКС работает нормально? Сегодня делали ЭХОКГ и врач сказала, что во время узи проскочили экстрасистолы, частые. ЭКГ сделали, но экстрасистол уже не было, ритм навязан ЭКС. Нужно делать Холтер?

Dr.Nathalie
Альбом запаролен.
natalia_n
Наталья Рашидовна, исправила, должно быть видно..
Dr.Nathalie
ЭКС работает нормально. Нужно ли делать холтер - это следует обсуждать с вильнюсскими врачами.
natalia_n
Спасибо большое, Наталья Рашидовна.
natalia_n
Наталья Рашидовна, у Кати по второму кругу заболело горло, красное с пузырьками и еще как стоматит начинается sad.gif, никак не выкарабкаемся.. Может быть повторная ангина за такое короткое время (заболела 26 февраля)? Кате делали дважды бронхоскопию, может как-то поранилось и такая реакция?
(снимки скину на icq?)
Dr.Nathalie
Может быть, реакция на анестетик, который применяли при бронхоскопии. Как сейчас себя чувствует Катя?
natalia_n
Cпасибо.
Катя чувтвует себя неплохо, кашель стал реже, откашливается, температура в основном нормальная, но бывает и поднимается - 37-37,5 (измеряем раз в три часа, бабушка даже ночью ей температуру измеряет smile.gif ). Жалуется на горло и сыпь чешется, за ночь ногу расчесала до болячек, сегодня назначили супрастин.
natalia_n
Наталья Рашидовна, у Кати не может быть скарлатина? Сейчас скарлатиной болеет племянник, тоже ангина, сыпь.. вчера видела его сыпь - очень похожа как у Катюши, только намного ярче и у Кати кожа не облазиет, а сыпи уже практически нет, но горло красное.
Я скарлатиной в детстве болела, значит больше не заболею?
Dr.Nathalie
Есть слияние сыпи на сгибах рук? носогубный треугольник светлее, чем щеки?
Скарлатиной заболеть повторно можно, но это очень редкие случаи.
natalia_n
Я сейчас к ней поеду - сменю бабушку, все посмотрю. Но на руках и лице у Кати сыпи практически не было, больше всего внизу живота, пах, подмышки и под коленками.
natalia_n
Наталья Рашидовна, носогубный мне кажется бледнее, на руках сыпи нет. Я сфотографировала, вечером дома скину. Педиатр по поводу сыпи говорит, что аллергия.
Dr.Nathalie
Фотографию посмотрела - не информативно.
Наташа, а что нам даст великое знание "скарлатина или нет"?
natalia_n
Наталья Рашидовна, не знаю.. ну хотя бы знать, что переболела и больше скарлатиной заболеть не должна.
Dr.Nathalie
После Катиных ветрянок я бы не была столь уверена sad.gif
natalia_n
Все понятно sad.gif.. Спасибо, Наталья Рашидовна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.