Полная версия этой страницы:
ВПС
Здравствуйте Уважаемые доктора!
Моей дочке 1год 8месяцев ВПС.При последнем обследовании был поставлен диагноз:ДМЖП перимембранозный примерно 4мм,мышечный деффект 2мм, ООО 2мм,ОАП 1мм
Ребенок весит 12.600 рост 85см Растет и развивается в соответствии с возрастом.Делаем прививки, реакции никогда не было на них.
Необходима ли нам операция?
Софья Крупянко
10.3.2012, 17:21
можете полный протокол узи выложить?
[quote name='Софья Крупянко' date='10.3.2012, 18:21' post='126072']
можете полный протокол узи выложить?
[/qu
Левое предсердие:1.5мм
Митральный клапан:створки тонкие,повышенной подвижности
Левый желудочек: КДР 30 мм, КСР 20 мм, КДО 35мл, КСО 13мл УО 22мл ФВ 64 процента
Аортальный клапан: 3-х створчатый,створки несколько уплотнены,удлиннены Степень регургитации min Градиент давления 11
Аорта N Диаметр 16мм
Правое предсердие, правый желудочек N
Трехстворчатый клапан: створки тонкие,удлиненные Степень регургитации 1+ Градиен давления 4
Клапан легочной артерии:створки тонкие В области бифуркации ЛА неб.непостоян.сист.диаст.пот. ~1.5мм Градиент давления 9-10 Степень регургитации 1+
Легочная артерия: не изменена
МЖП 5мм,небольшое выбухание в мембранной части МЖП с деффектом примерно 4мм Л\ПЖ примерно 60мм.рт.ст плюс мышечный деффект примерно 2мм
МПП ООО примерно 2мм
заключение: ДМЖП перимембранозный и мышечный.Небольшой открытый артериальный проток,открытое овальное окно.
Софья Крупянко
10.3.2012, 20:56
странно что давление в легочной артерии не измерили. попросите при след узи измерить. думаю, пока только контроль
[quote name='Софья Крупянко' date='10.3.2012, 21:56' post='126085']
странно что давление в легочной артерии не измерили. попросите при след узи измерить. думаю, пока только к
Здравствуйте доктор!Спасибо за ответ! вы знаете у нас с обследованиями целая проблема моя дочка ОЧЕНЬ боится врачей(белых халатов) У нее при виде доктора начинается истерика она плачет на взрыд брыкается и т.д. и т.п сложно снять ЭКГ и сделать ЭХО Она плачет вырывается приходится ее держать и на всех результатах подписано что ребенок беспокоен,или ребенок плакал!!!
При таких обстоятельствах результаты могут быть точными?
Софья Крупянко
11.3.2012, 14:42
зависит от квалификации исследователя
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.