Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВПС
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
любаша
Здравствуйте Уважаемые доктора!
Моей дочке 1год 8месяцев ВПС.При последнем обследовании был поставлен диагноз:ДМЖП перимембранозный примерно 4мм,мышечный деффект 2мм, ООО 2мм,ОАП 1мм
Ребенок весит 12.600 рост 85см Растет и развивается в соответствии с возрастом.Делаем прививки, реакции никогда не было на них.
Необходима ли нам операция?
Софья Крупянко
можете полный протокол узи выложить?
любаша
[quote name='Софья Крупянко' date='10.3.2012, 18:21' post='126072']
можете полный протокол узи выложить?
[/qu

Левое предсердие:1.5мм
Митральный клапан:створки тонкие,повышенной подвижности
Левый желудочек: КДР 30 мм, КСР 20 мм, КДО 35мл, КСО 13мл УО 22мл ФВ 64 процента
Аортальный клапан: 3-х створчатый,створки несколько уплотнены,удлиннены Степень регургитации min Градиент давления 11
Аорта N Диаметр 16мм
Правое предсердие, правый желудочек N
Трехстворчатый клапан: створки тонкие,удлиненные Степень регургитации 1+ Градиен давления 4
Клапан легочной артерии:створки тонкие В области бифуркации ЛА неб.непостоян.сист.диаст.пот. ~1.5мм Градиент давления 9-10 Степень регургитации 1+
Легочная артерия: не изменена
МЖП 5мм,небольшое выбухание в мембранной части МЖП с деффектом примерно 4мм Л\ПЖ примерно 60мм.рт.ст плюс мышечный деффект примерно 2мм
МПП ООО примерно 2мм

заключение: ДМЖП перимембранозный и мышечный.Небольшой открытый артериальный проток,открытое овальное окно.
Софья Крупянко
странно что давление в легочной артерии не измерили. попросите при след узи измерить. думаю, пока только контроль
любаша
[quote name='Софья Крупянко' date='10.3.2012, 21:56' post='126085']
странно что давление в легочной артерии не измерили. попросите при след узи измерить. думаю, пока только к

Здравствуйте доктор!Спасибо за ответ! вы знаете у нас с обследованиями целая проблема моя дочка ОЧЕНЬ боится врачей(белых халатов) У нее при виде доктора начинается истерика она плачет на взрыд брыкается и т.д. и т.п сложно снять ЭКГ и сделать ЭХО Она плачет вырывается приходится ее держать и на всех результатах подписано что ребенок беспокоен,или ребенок плакал!!!
При таких обстоятельствах результаты могут быть точными?
Софья Крупянко
зависит от квалификации исследователя
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.