Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одна неделя с Ольгой (Ole4ka410)
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Одна неделя с...
Джими
Оля, поздравляю тебя с неделей. rose.gif
Мой вопрос такой.
У тебя разница между детьми 13 лет. Мне интересно, если ли между ними "разборки"? Или всё чинно и благородно?(мои то воюют smile.gif )
Галина, мама Егорки
Оля, поздравляю с неделькой) rose.gif
Ты так хорошо выглядишь, не скажешь, что у тебя взрослая дочь)
Расскажи о своем секрете красоты?)
Ole4ka410
Цитата(Джими @ 20.3.2012, 0:07) *
Оля, поздравляю тебя с неделей. rose.gif
Мой вопрос такой.
У тебя разница между детьми 13 лет. Мне интересно, если ли между ними "разборки"? Или всё чинно и благородно?(мои то воюют smile.gif )

Списибки за поздравления!

У моих деток разница в возрасте действительно большая. Просто Санька у меня получился незапланированный. biggrin.gif
Если хочется двоих деток иметь, то сознательно делать такой разницы, мне кажется, не стоит. Точек соприкосновения маловато и интересы разные в силу возраста.
Лена где-то до 10 лет просила братика или сестричку, потом перестала. Когда я ей в 13 лет сообщила, что у неё скоро появится кто-то младшенький, она мне закатила настоящую истерику со слезами "Мне никто не нужен, я хочу быть у тебя одна!" sad.gif
Потом, постепенно старшенькая моя смирилась. Мы жили в однушке, а в связи с прибавлением в семействе была куплена трёшка. Поэтому у Лены появился свой "корыстный" интерес в виде своей комнаты.
Когда родился Санька Лене понравилась игра в дочки-матери. Она наводила смесь для Саньки, поила водичкой, я давала его подержать и укачать, она могла уложить его спать. Санька очень ласковый мальчишка. Он после своих проделок может подбежать со словами "Леночка, как я тебя люблю!" и так нежно-нежно обнимет. Ленок и растаяла. И начинаюися муси-пуси.
Когда Санюха особенно сильно её достанет, она выпроваживает его из комнаты (иногда вывозит на попе с рёвом и воплями) и закрывает дверь на замок. Проблемы все решены "одним махом".
Санька может подбежать и треснуть свою старшую сестрицу по мягкому месту, причём делает это нередко (откуда это у него взялось - не знаю), та, естественно ему в ответ. В этих случаях приходится разводить их по разным углам. Поэтому живём терпимо и иногда весело.

Цитата(Галина, мама Егорки @ 20.3.2012, 9:11) *
Оля, поздравляю с неделькой) rose.gif
Ты так хорошо выглядишь, не скажешь, что у тебя взрослая дочь)
Расскажи о своем секрете красоты?)

Галюш, спасибо!
Секрет, ну очень простой. Берешь и показываешь свою фотку, которая сделана почти 7 лет назад. laugh.gif
На этой фотке (на автарке) Санька ещё у меня в животике сидит. biggrin.gif
Gaya
Оленька,поздравляю тебя с неделькой.
Расскажи о своей семье,в кратции о каждом ее члене,если можно с фото smile.gif
Людмила77
Оль, приветик. С неделькой тебя. Расскажи о своём обычном дне. Чем начинается, как заканчивается? Как выходные проводите? И немного о своей взрослой дочери, где она учится?
И что значат сеи таинственные цифры 410 в твоём нике? rose.gif
Ole4ka410
Цитата(Gaya @ 20.3.2012, 10:34) *
Оленька,поздравляю тебя с неделькой.
Расскажи о своей семье,в кратции о каждом ее члене,если можно с фото smile.gif

Гаяночка, спасибо!

Я, мамочка.
После окончания 10 класса пошла в швейное училище. Почему пошла сложно сказать. Закончила школу на 4-5. Не знала какую профессию выбрать, мама подала идею. Как хорошо уметь шить всё, что захочется. Когда приходила в «чушок» на собеседование, меня там схватили с руками и ногами быстренько. Девочки, которые по-старше, помнят, что в училище шли только троечники.
Училась там 2 года, закончила с красным дипломом и затем поступила в Московский институт лёгкой промышленности заочно. Специальность — конструктор-технолог швейного производства. Работала в ателье. Протрудившись лет 10 в швейной сфере пришла к тому, что платить там перестали и пришлось переквалифицироваться в бухгалтера. Закончила бухгалтерские курсы, работаю в торгово-закупочной фирме.

Папочка.
Папочка у нас работает в юридической сфере. Он постоянно на работе, выходные редко, поэтому нам всем страшно мало уделяется времени.

Дочка.
Наша Елена Премудрая (когда была совсем маленькая, на мой периодический вопрос «Ты Елена-Прекрасная или Елена-Премудрая?» всегда отвечала, что она Елена-Премудрая) учится на 2-м курсе университета на юрфаке.

Сынка.
Ходим в садик почти всегда со слезами (уже 3 года как). Ходим на рисовалку и в бассейн.

Девочки, с фото будет проблемно. Я совершенно тёмный пользователь. Поэтому, мне придётся прибегнуть к помощи моей старшенькой, а она у меня такой занятой человек, прям жуть. Фотки будут, только чуть позже.
Ole4ka410
Цитата(Людмила77 @ 20.3.2012, 13:16) *
Оль, приветик. С неделькой тебя. Расскажи о своём обычном дне. Чем начинается, как заканчивается? Как выходные проводите? И немного о своей взрослой дочери, где она учится?
И что значат сеи таинственные цифры 410 в твоём нике? rose.gif

Людмил, спасибо тебе!
Немного процитирую с темы "Бытовуха"
Прихожу вечером с работы. С Санькой обнималки, целовалки, разговоры минут 10-15. Он, конечно, продолжал бы это дело бесконечно, но...
Потом на кухню и маманя пропала в ней надолго. К еде у меня все без претензий, но у каждого свое любимое, и не любимое они есть не будут. Это очень напряжно для меня. Если нет любимого, в ход идет вся фиговина типа бутербродов, сырков, булок и т.д. Из-за этого психую.
Пока готовлю 1000 раз Санька меня зовет по какому-нибудь поводу и просто по ерунде, хожу из кухни в комнату, туда-сюда, как маятник. Когда надоедает, возмущаюсь вслух, но стараюсь себя контролировать.

Перед сном читаем с Санькой книжки, всякие там ребусы разгадываем, считаем и т.д. До сих пор укладываю его спать (сам засыпает редко). Т.е. укладываюсь в свою пастель, он в свою и начинается блиц-опрос с его стороны. Минут этак на 40, а мне кажется что бесконечный. Пока моя нервная система совсем не истощится. Второй вариант - начинаю нести что-нибудь не членораздельное и не в тему, засыпая. Санька прям сразу «Мам, ты что говоришь-то?»

В выходные стараюсь сделать то, что не успела среди недели. А этого как всегда немерено, ничего не успеваю в этой жизни. Когда с Санюхой в бассейне или на рисовалке — вяжу. Дома в выходные могу в ущерб уборке или ещё чего-нибудь пошить.

У нас с недавнего времени образовалась неплохая компашка. 4 мальчонки-ровесники + их родители. Родители все престарелые, поэтому интересы практически одинаковые.
Гуляем, как правило, в таком составе.

Последние 2 лета ездим на юг в отпуск на машине. Я прям подсела на это дело. В смысле путешествовать именно на машине. В 2010г были на Азовском море под Темрюком, а купаться ездили на Черное. Ну не понравилось мне Азовское, причем совсем.
В 2011 были в Алуште.

С Леной общаться «по душам» получается редко. Как только я к ней, хвостик-Санька тут как тут. Не вмешаться в разговор он не может. А уложив Санюху спать, выбраться из комнаты уже не могу, вырубаюсь. Встаю рано, в 5-30.

Наш папа последние 5 лет всё время на работе. В связи с этим конфликтов у нас нет. Совсем. Все бытовые вопросы решаю сама, крайне редко решаем вместе по телефону, если сильно повезёт. В редкие минуты счастья, когда наш папа дома, он молчит. У него очень говорливая работа. Когда выезжаем летом в отпуск, он первые 4-5 дней за день может сказать несколько слов и всё. Потом начинаю узнавать своего прежнему мужа. Жизнь возвращается. Совместных обедов-ужинов тоже нет. Вспоминаю золотые времена, когда у мужа была другая работа. Моя старшая (ей было лет 7-8) ложилась спать в 10 вечера, а мы сидели на кухне (жили в однокомнатной) и болтали. И так каждый день. Всегда находились о чём.

Порядок люблю. Поэтому дома очень редко сижу, постоянно что-нибудь делаю. Уборка у меня весчь бесконечная. Но... Когда совсем припрёт меня к стенке, могу лишнее сдвинуть ногой в сторонку и пройти. Сейчас у нас одна из любимых игрух - конструкторы типа Лего. Мелкие детали постоянно валяются, поэтому хожу дома всегда в тапочках. Санька их собирает только перед сном, ну те которые видит, а видит он почему то далеко не все.
А вообще то мой быт мне просто надоел. Завидую белой завистью людям, которые не зациклены на уборке и спокойно питаются полуфабрикатами. У них гораздо больше свободного времени, которое можно уделять детям, мужу и себе.

Вот как-то так.

Насчет таинственных цифр. У меня, как всегда, всё просто. Родилась я 4.10. Просто заригистрироваться как Ole4ka не получилось.
Да и задерживаться так долго я не собиралась. Но... зацепило сильнее, чем предполагала.
Ана
Олечка, с неделькой тебя! Напиши, пожалуйста, как ты нашла кардиомаму?

Веришь ли ты в гороскопы? А кто ты по нему? Совпадала ли у тебя твоя личная характеристика с гороскопной?

Напиши, как ты считаешь, все твои хорошие и плохие качества.

Ole4ka410
Цитата(Анна Красникова @ 20.3.2012, 16:37) *
Олечка, с неделькой тебя! Напиши, пожалуйста, как ты нашла кардиомаму?

Веришь ли ты в гороскопы? А кто ты по нему? Совпадала ли у тебя твоя личная характеристика с гороскопной?

Напиши, как ты считаешь, все твои хорошие и плохие качества.

Анют, спасибочки!

Кардиомаму нашла, как и многие другие, совершенно случайно. Рылась в интернете и на глаза попалось письмо Лены (yga) с просьбой о помощи Ксю, когда она собиралась на операцию. Пробрало меня, конечно от ушей и до пяток. Так и застряла на форуме. Очень сильно жалею, что в тот момент, когда С Санькой решали наши кардиологические проблемы, форума со мной не было.

В гороскопы я с не давнего времени не верю. У меня был родной брат, который погиб. Тот день был по - гороскопу у него очень хороший и благоприятный. Благоприятный для чего? Для гибели? С тех пор меня, "как к бабушке", сводили. Мне всё, что связано с гороскопами, просто не интересно.

Хорошее во мне: целеустремлённость, я аккуратный исполнитель, внимательность, умею дружить (со всеми своими старыми подругами сохранила отношения до сих пор), добрая, наверное, ещё много чего хорошего, только на ум что-то больше ничего не приходит biggrin.gif
Плохого, конечно, тоже хватает - раздражительность, занудство, да и слишком мягкая я какая-то, пессимизм стал проклёвываться, ну пожалуй и хватит с эти пунктом. wink.gif
Галина, мама Егорки
Цитата
задерживаться так долго я не собиралась. Но... зацепило сильнее, чем предполагала.

Оль, как хорошо ты сказала))

Расскажи про свое детство. Ты хулиганила?)
Самое яркое воспоминание детства?)

Кто из детей унаследовал черты твоего характера, какие?
Олечкин
Оля, поздравляю тебя с неделькой)))))
Как тебя называют твои близкие, как обращаются к тебе? Просто мои родители, например, меня зовут только Ольгой, дядьки Лелькой, муж Олей)
Увлечения? Или может собираешь какую-нибудь коллекцию?
Цветовод-любитель?)
ЮлияЮлия
Оля с неделькойтебя! Скажи , а нет ли желания поменять профессию вновь? Если бы вернуть все назад на кого ты бы пошла учиться?
Ole4ka410
Цитата(Галина, мама Егорки @ 20.3.2012, 18:58) *
Расскажи про свое детство. Ты хулиганила?)
Самое яркое воспоминание детства?)

Кто из детей унаследовал черты твоего характера, какие?

Хулиганкой я не была. Детство моё - счастливое советское детство. Я уже говорила, что мне в этой жизни очень повезло с подругами. Моя первая подружка со 2-го класса, вторая с 4-го. Так и дружили втроём и до сих пор дружим. Зимой катались на санках с горки, на коньках, лыжах. Летом - казаки-разбойники (лет, наверное, до 15 лошадки носились), резиночки, выбивалы, разрывные цепи. Наш двор был окружён многоэтажками, поэтому детворы набиралось не мало.
На летних каникулах я ездила к бабушкам в деревню. Днём пасли кур на улице, поили кроликов, ходили в лог за лечебными травами, сушили их и сдавали в аптеку. До сих пор помню, что 1кг сушёных васильков стоил 25 руб. Сумма по тем временам для детей не малая. Моя тётя (мамина сестра) старше меня всего на 3 года и поэтому она таскала меня везде с собой, мне было очень интересно. Когда стала старше, появилась проблемка. Моя тётушка стала ходить на танцы в клуб. И я, конечно же при ней. А когда возвращались домой, ко мне бабушка с допросом. С кем её дочь танцевала, кто до дома провожал? И т.д. И я, как уж на сковородке. И рассказать нельзя, и промолчать тоже.
В другой деревне свои подружки. Бабушке поможешь и на улицу. А какие она блинчики пекла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Каждое лето ездила в пионерский лагерь. Очень я это дело любила.
Зимой в деревне обожала мерить глубину снега. Одевали валенки, штаны с начёсом и по сугробам. Снега то было выше нашего роста. Приходили домой валенки не снимешь - в них так снег утрамбовался. Красотень.

Так что проблемным ребёнком я не была. Училась хорошо. Конечно всякие там сбитые коленки были, с мальчишками иногда разборки устраивали. Единственое, я с 2-х лет носила очки. Когда была совсем маленькая, я по стёклам любила камушком постучать, спрятать их куда-нибудь и т.д.

С наследованием дела обстоят по-сложнее. Моя дочь совсем на меня не похожа, ни внешне, ни по характеру. Она у меня творческая личность. Постоянно в облаках, такая неземная. Я к ней частенько пристаю с обыденными вещами - помыть посуду, убрать и т.д., А она выше всего этого. Я люблю раскладывать всё о полочкам, сначала делаю то, что нужно, а потом что захочу. А она наоборот. Её муза посетила - она пошла писать стихотворение, а потом, если успеет - уберёт.
Санька упёртый в меня. Будет сидеть и делать, пока не сделает, причем достаточно долго по времени. Единственное, пока получается всё не аккуратно, тяп-ляп. Это уже не в меня biggrin.gif
Ole4ka410
Цитата(Ольга Филихина @ 20.3.2012, 19:37) *
Оля, поздравляю тебя с неделькой)))))
Как тебя называют твои близкие, как обращаются к тебе? Просто мои родители, например, меня зовут только Ольгой, дядьки Лелькой, муж Олей)
Увлечения? Или может собираешь какую-нибудь коллекцию?
Цветовод-любитель?)

Олечка, спасибо за поздравления!

Мама меня всегда называла просто Оля, папа до сих пор - дочурка. Лена зовёт - мусик. Подруженции (те, которые школьные) - Шуля (Шульгина я в девичестве). Муж по-разному, но всегда ласково. Одно время называл "старушка моя". Я, конечно, возмущалась. Но когда мне Санька выдал "старушка моя", получили оба по полной. Теперь муж называет "жёнушка".
Увлечения - шитьё, вязание.

Цветовод из меня никакой. Решила цветы до ума довести - пересадить, рассадить. Знала, что в декабре этим заниматься не стоит. Или может земля какая "левая" попалась. Короче из 6 штук, выжили 3. Особенно жалко было пальму, дарилась мне на память, и прожила у меня она 7 лет. tr.gif

Цитата(ЮлияЮлия @ 21.3.2012, 0:20) *
Оля с неделькойтебя! Скажи , а нет ли желания поменять профессию вновь? Если бы вернуть все назад на кого ты бы пошла учиться?

Юль, спасибки!

Изменить профессию - не хотела бы. Работая бухгалтером, мне не хватает второго высшего - экономического. Зря не получила вторую "вышку".
Мне и моя первая профессия до сих пор нравится. С удовольсвием бы работала технологом в каком-нибудь Доме Моды.
Ole4ka410
Девочки, попробую скинуть несколько фоток.

[IMG]http://cardiomama

[URL=http://cardiomama.ru/forum/index.php?autocom=gallery&req=si&img=1198]
Ана
Олечка, фотки супер! Красивые детишки и красивоые места! Просто обалдеть!

Как относишься к гомеопатии?
Людмила77
Оль, да ты у нас красотка rose.gif
Ole4ka410
Цитата(Анна Красникова @ 21.3.2012, 15:55) *
Олечка, фотки супер! Красивые детишки и красивоые места! Просто обалдеть!

Как относишься к гомеопатии?

Спасибо!

Ань, старшую лечила гомеопатией. Но только сбивала температуру. Лена у меня в детстве практически не болела.
Поэтому с Санькой "открывала Америку". Типа температуру сбить давала бы (но гомеопата рядом не было), а что-нибудь по-серьёзней - нет, побоялась бы. У меня есть знакомые сотрудники, детям которых она помогала и есть, которым нет. Видимо кому как, да и болячки бывают разные.

Цитата(Людмила77 @ 21.3.2012, 16:47) *
Оль, да ты у нас красотка rose.gif

Людмил, это ты про фотки которые я выложила? Так там моя старшенькая girl_blush.gif

А себя - красотку я позволяю фотографировать крайне редко, ну... чтоб не затмить там всех. biggrin.gif
Людмила77
Ой, напутала всё. girl_blush.gif
Natalyanic
[quote name='Ole4ka410' date='20.3.2012, 9:02' post='126713']
Списибки за поздравления!

У моих деток разница в возрасте действительно большая. Просто Санька у меня получился незапланированный. biggrin.gif
Если хочется двоих деток иметь, то сознательно делать такой разницы, мне кажется, не стоит. Точек соприкосновения маловато и интересы разные в силу возраста.

Ольга, здравствуйте!

Меня зовут Наталья. У моих детей тоже большая разница в возрасте - 16 лет. Только у нас все наоборот - старший сын, младшая дочка. У младшей ВПС. У меня вопрос: Вы старшую дочку посвящали в мед. проблемы младшего, если да как она восприняла это?
Олечкин
Цитата(Ole4ka410 @ 21.3.2012, 10:14) *
Зимой в деревне обожала мерить глубину снега. Одевали валенки, штаны с начёсом и по сугробам. Снега то было выше нашего роста. Приходили домой валенки не снимешь - в них так снег утрамбовался. Красотень.

Ага, !!! А еще в глину в сапогах резиновых и "Мышка, мышка, засоси!!! ??? Да так, что сапоги вытащить не можешь! Оля, напомнила)))))))))))
Оля, почему Лена пошла на юрфак? Проблем не было с дочуркой в переходном возрасте?
Ole4ka410
Цитата(Ole4ka410 @ 20.3.2012, 9:02) *
Ольга, здравствуйте!

Меня зовут Наталья. У моих детей тоже большая разница в возрасте - 16 лет. Только у нас все наоборот - старший сын, младшая дочка. У младшей ВПС. У меня вопрос: Вы старшую дочку посвящали в мед. проблемы младшего, если да как она восприняла это?

Наташа, привет!
Не посвятить старшую в Санькины проблемы у нас не получилось бы. Да и если бы получилось, я бы не стала.
Дело в том, что Саньку на 4-й день после рождения перевозили в другую больницу в реанимацию. Там он был 10 дней. Состояние его было тяжелое и не стабильное, шансы 50X50. Было море слёз, я, конечно, ходила как зомби, да и все нашм близкие выглядели соответственно.
Лена очень сильно переживала. Я даже звонила классной и вводила её в курс дела.
Потом 1,5 месяца мы лежали в больнице, выписались. Оперировались в 5,5 месяцев. До операции успели полежать ещё раза 3-4. Поэтому моя старшенькая была брошена на произвол судьбы. Чаще всего с ней общалась в тот период бабушка. К нашей выписке после операции в Бакулева она сделала генеральную уборку в квартире, было так приятно. Да и вообще, мне кажется, что в связи с Санькиными болячками, он стал ближе ей, она как то очень трепетно и нежно к нему относится.
Вика мама Данюши
Оля, с неделькой тебя!
твоё коронное блюдо???
Ole4ka410
Цитата(Ольга Филихина @ 21.3.2012, 19:48) *
Оля, почему Лена пошла на юрфак? Проблем не было с дочуркой в переходном возрасте?

Оль, почему пошла именно на юрфак, сказать не просто.
Дело в том, что точные науки — это не её. Математику, физику на дух не переносит.
Она выбирала между юрфаком и филологическим. Русский язык — это её конёк. Врожденная какая-то грамотность у неё, очень легко пишет сочинения. Но куда потом устроится работать с филфаком? В школу она сказала точно не пойдет. Была мысль пойти в какой-нибудь ВУЗ на туризм и экскурсионное дело. Но турфирм в нашем городе не так уж и много. Явного предпочтения с её стороны не было, так что выбор был мучительным.

А переходный возраст у нас начался лет в 14, так, по-моему, ещё и не закончился. biggrin.gif
Она никогда не была открытой девочкой. Настоящая партизанка. Она расскажет, конечно же, но потом, совсем потом, когда поезд уже ушёл.
Лет в 14 стала очень обидчивой, по каждому поводу и без — слёзы. Стала очень категоричной. pray.gif С одеждой — жуть. Зимой в школу — без шапки, перчаток, капроновые колготки, в юбке (брюки у нас в школе были запрещены!), куртка короткая. А до школы 15-20 минут идти. bum.gif
Купить что-нибудь, что устраивало бы и меня и её — не реально. В 15 лет поехала от моей работы в Анапу, там лагерь отдыха. Приехала выкрашенная в черный цвет (в смысле волосы), глаза карандашом черным обведены, накупила там себе черного шмотья. Выходит такая звезда из поезда вся ЧЁРНАЯ, нос вверх, я прям там на платформе чуть не рухнула. ohmy.gif
Дома все стены в своей комнате обклеила соответствующими плакатами. Типа готка она. Но, Слава Богу, этот черный период достаточно быстро прошёл. Начался другой период — период пирсинга. 3 дырки в одном ухе, дырка в языке, дырка в брови и сбоку в носу. Дырку в брови мне удалось победить, заросла, теперь когда брови выщипывает ровно не получается, волосинки стали расти как им хочется, а не как надо. После первого прокола, я попыталась у неё узнать, где, в каком салоне несовершеннолетним (15 лет) делают эти процедуры ph34r.gif, но она у меня кремень — так никого и не сдала.
Отпустило только лет в 17. wink.gif
Ole4ka410
Цитата(Вика мама Данюши @ 22.3.2012, 9:59) *
Оля, с неделькой тебя!
твоё коронное блюдо???

Викуль, спасибочки!

Коронных блюд у меня несколько.
Салат 1.
Пекинская капуста + перец болгарский + огурчик свежий+ помидорчик + копченая или отварная грудка + немного лука или чеснока + майонез.
Салат 2.
1.Отварить любую белую рыбу с лаврушкой, перцем горошком и лимончиком, затем её разобрать на перышки. Мне больше всего нравится треска.
2.Порезать и отварить шампиньоны.
3.Обжарить лук (порезанный не мелко) и морковь (тёртая на крупной тёрке) на небольшом количестве растительного масла. Обжаривать недолго, чтобы лук стал прозрачным, но до золотистой корочки не доводить!
Смешать рыбу, грибы, лук с морковкой и майонез, добавить немного молотого черного перца и приятного аппетита!

Из горячего — борщ.

Второе — мясо по-французски.
У меня это слой мяса, слой лука, слой картофеля, сверху сыр и майонез.

Из красной нежирной рыбки (горбуша, кета, кижуч).
Рыбу порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправкой, положить в форму, сверху кружочки лука. Залить 10%-ми сливками, чтобы покрыло рыбу. И в духовку. После того, как достали рыбу, она должна постоять немного, чтобы образовавшийся соус впитался, тогда рыба будет сочной. Затем ням-ням.
Людмила77
Оль, а расскажи о Воронеже. Ты в нём родилась? Нравится ли тебе там жить, не посищала ли мысль переехать куда -нибудь?
Вика мама Данюши
аж слюнки потекли...ммм
Ole4ka410
Цитата(Людмила77 @ 22.3.2012, 11:16) *
Оль, а расскажи о Воронеже. Ты в нём родилась? Нравится ли тебе там жить, не посищала ли мысль переехать куда -нибудь?

Да, Людмил, я родилась в Воронеже.
Кратенько.
Воронеж – столица Черноземья. Город разделен Воронежским водохранилищем на две части – правобережную и левобережную. Основная историческая, деловая и жилая часть города – правобережная. Левобережная часть – это зона расположения промышленных предприятий и сопутствующей жилой застройки. Обе части соединяются посредством трех автомобильных и одного железнодорожного моста.
По данным Всероссийской переписи населения в городе проживает 976 тыс. человек По численности населения Воронеж занимает 14-е место в России.

В Воронеже действуют 4 музея, 6 театров, 61 общественная библиотека, 34 больничных учреждения, 121 школа, 21 высшее учебное учреждения. Воронеж – крупный транспортный узел. Он находится на пересечении железнодорожных магистралей, связывающих между собой центр России. Северный Кавказ, Украину и Сибирь.
В прошлом году Воронеж отметил своё 425-летие. К празднованию дня города был наведён марафет. Город очень преобразился. Жаль последних нормальных фоток я так и не нашла.

http://insidetechnology.ru/fotografii-voronezha/

И ещё ссылочка, если кому будет интересно

http://travel.awd.ru/content/view/740/64/

Я не могу сказать, что прям обожаю свой город. Но вместе с тем, он же мой родной, я в нём прожила всю свою жизнь. Поэтому отношусь к нему очень тепло. Сейчас, уже в силу преклонного возраста rolleyes.gif , хочется переехать куда-нибудь в пригород в частный дом, но не далеко от цивилизации.
Чтоб были лес и речка, немного земельки для цветочков, 2-3-х грядочек огурчиков - помидорчиков, ещё немножко клубнички посадила бы. Наличие сада обязательно + хочется три курочки и одного петушка. Эх, не жизть, а сказка. biggrin.gif

Ну ещё в альтернативу, если б можно было выбрать уехала бы жить в Чехию. biggrin.gif
Ole4ka410
Немного фоток, если получится.

Саньке 7,5 месяцев

Нам почти годик

]

Мои бесценные детки

]

Саньке 4,5 года

Темрюк-Анапа 2010г

Лена

Алушта 2011г

Олечкин
Пупусики!!!!!!!!
Оля, а кто из детей на какого родителя по внешности похож?

Пока писала, ты уже фото папы выложила) А все же?
Ole4ka410
Прикольная

Новый 2012 год

Саше очень нравится девочка Маша

Ходили в кино, Санюха слева

Olga Ropejumper
Фотки - класс! Очень хорошо пишешь, люблю такой стиль, доходчивый wink.gif
У меня вопрос из моей "больной" темы - твои музыкальные предпочтения? А в кино, театры ходишь? Какие фильмы любишь смотреть?
Людмила77
Оль, а у дочки это свои волосы-кучеряшки или химия?
Ole4ka410
Цитата(Ольга Филихина @ 22.3.2012, 21:19) *
Оля, а кто из детей на какого родителя по внешности похож?

Пока писала, ты уже фото папы выложила) А все же?

Мои детки очень похожи на своих пап. rolleyes.gif

Лена - дочка моего первого мужа. Саша - второго, все говорят, что он папин клон.
Ole4ka410
Цитата(Olga Ropejumper @ 22.3.2012, 21:24) *
Фотки - класс! Очень хорошо пишешь, люблю такой стиль, доходчивый wink.gif
У меня вопрос из моей "больной" темы - твои музыкальные предпочтения? А в кино, театры ходишь? Какие фильмы любишь смотреть?

Оль, для меня что либо написать всегда было проблемой. Сколько себя помню в школе, всегда сочинения писать было катастрофой. Обкладывалась книгами и списывала оттуда. Кусок оттуда, кусок отсюда и сочинение готово.

С музыкальными предпочтениями всё очень сложно. У меня был брат, который погиб 13 лет назад. Дело в том, что раньше, когда он приходил с работы, то почти каждый день у них с Леной была дискотека. Включалась музыка, и кто кого перетанцует, Лене было 4-5. Она у него классно научилась танцевать. Ведь дети всё хорошо копируют. Когда его не стало, музыку я просто слышать не могла, никакую, сразу у меня слёзы градом.
Так что, где-то всего пару лет назад смогла что-либо слушать.
Зарубежное - Скорпионз, АББА, Бони-М, Оттаван, отечественное - романсы Малинина, некоторые песни Ваенги. Недавно по телеку был концерт, посвящённый Муслиму Магомаеву, ну очень понравился. На 9 Мая слушала концерт Хворостовского (военные песни). До сих пор в восторге. Так классно, душа вся прерворачивается. Слушала и прям балдела от красоты его голоса. Жаль что ничего не понимаю в классической музыке, с большим удовольствием слушала бы его.

В кино хожу последнее время только с Санюхой на мультики, в театре вообще была 1000 лет назад.
Из последних фильмов понравились "Дьявол носит Прада", "Дневник памяти". Вообще люблю посмотреть что-нибудь с Джулией Робертс, Посмотрела 1 часть "Сага о Форсайтах" (так и не осилила книгу), никак не доберусь до 2-ой. Вообще фильмы смотрю очень редко. Я могу сделать это только в ущерб сну, а сплю я и так мало. yes-yes.gif
Галина, мама Егорки
Оль, фотки - супер! Детки такие классные, видно как Лена любит Саньку, молодцы!))
Олечка, расскажи нам о своих самых заветных желаниях, ну кроме курочек и Чехии- есть еще что то, о чем ты страстно мечтаешь?))
Ole4ka410
Цитата(Галина, мама Егорки @ 23.3.2012, 10:47) *
Олечка, расскажи нам о своих самых заветных желаниях, ну кроме курочек и Чехии- есть еще что то, о чем ты страстно мечтаешь?))

Есть, конечно есть. biggrin.gif

Для всех.

Чтобы как можно реже люди встречали в этой жизни горе и беду.

Для своих деток.

Чтобы выросли они честными людьми, могущими преодолевать трудности жизни. Хочу, чтобы они смогли найти себя, чтобы были счастливы.

И для себя мечта имеется.

Недалеко от моего дома есть достаточно большая лесопарковая зона. Очень красивый участок нашего города . Растут там берёзки и ёлки, водятся белки, их можно покормить с рук. Там гуляют очень многие — практически все мамочки с колясками, школьники, молодые парочки и пенсионеры. Там как-то я видела одну парочку. И ему и ей было, как минимум, за 70. Они шли рядышком, взявшись за руки и так душевно разговаривали. Так вот. ХОЧУ ТАК. Чтоб и в 70, и в 80, и в 90 и т.д. я могла гулять рядом со своим мужем, взявшись за руки и нам было о чём поговорить. А потом... когда-то, в один день, как в «»Дневнике памяти», чтоб ни он без меня, ни я без него...
Ана
Олечка, ты большая умница и семья у тебя супер! Детки - просто прелесть!

Скажи, а ты вообще умеешь злиться? Ругаешься на домашних? Как часто "выпускаешь пар", избавляешься от накопившихся негативных эмоций? Может у тебя есть свой секрет расслабления, поделись secret.gif

Сколько времени ты можешь разговаривать по телефону? И вообще болтушка ты или молчун? rose.gif
Ole4ka410
Людмил, волосы у неё вьются.
Вот здесь она просто помыла голову, естественно цвет волос не натуральный.

Ну и ещё несколько фоток Лены

] занималась танцами

Цитата(Анна Красникова @ 23.3.2012, 18:14) *
Олечка, ты большая умница и семья у тебя супер! Детки - просто прелесть!

Скажи, а ты вообще умеешь злиться? Ругаешься на домашних? Как часто "выпускаешь пар", избавляешься от накопившихся негативных эмоций? Может у тебя есть свой секрет расслабления, поделись secret.gif

Сколько времени ты можешь разговаривать по телефону? И вообще болтушка ты или молчун? rose.gif

Ань, спасибо.

Злиться я, конечно же, умею. Пар из меня выходит в виде повышенного тона. Могу пореветь в подушку, чтоб никто не видел. Иногда спасает болтовня по телефону, изливаю душу или маме, или своей куме (Санькиной крёстной).
Раньше я была молчуньей, а последние лет 5 стала ужасной болтушкой. Наверное, наверстываю упущенное. teeth.gif
По телефону треплюсь частенько. У меня на кухне нет телека и почти всё время пока я там нахожусь, я болтаю. Какой же золотой человек придумал беспроводную трубку!
Ана

Олечка, а ты сильно поддаёшься чужому мнению?

Ole4ka410
Цитата(Анна Красникова @ 24.3.2012, 16:58) *
Олечка, а ты сильно поддаёшься чужому мнению?

Нет. Хотя какая-нибудь фигня может засесть где-нибудь в подсознании, а потом служить там буравчиком. Но так бывает редко. Если дело касается каких то принципиальных взгладов, меня не сдвинешь. А если я сама спрашиваю, советуюсь, то к чужому мнению могу прислушаться.
Галина, мама Егорки
Оль, а ты злопамятная? Обиды быстро прощаешь, или забываешь сразу? А может ты мстишь обидчикам? ph34r.gif
Расскажи)
Ole4ka410
Я считаю, что я злопамятная, но обидчикам не мщу.
Я могу достаточно долго прощать, прошать, а потом бах... и обрезало. Если это совсем близкий родственник и нет возможности прекратить с ним отношения, то общаться буду, но уже без души, условно что ли, буду отвечать на его вопросы, но свои задавать при этом не буду, так как мне этот человек будет просто не интересен. Если меня кто-то обидел, а потом я вижу, что он искренне раскаялся, я прощу.
В любом случае, для того, чтобы обиду "переварить" мне нужно время. Я не из тех, кого можно обидеть, а я тут же оп-па и простила, всё как прежде, будто ничего и не было.
Да и простить - не значит забыть. ИМХО.
Ole4ka410
Девочки! Большое вам спасибо за внимание ко мне и за интересные вопросы! Было очень приятно вам отвечать! rose.gif
Галина, мама Егорки
Олечка, а тебя было очень интересно читать))
Ты такая умница, очень душевная, спасибо тебе за тепло, которым ты делишься с нами rose.gif
Ole4ka410
Девочки, это вам kissing.gif
Tane4ka_47rus
А я вопросиков не задавала, но с удовольствием читала! Оленька, спасибо, за интересную недельку! rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.