Цитата(Людмила77 @ 20.3.2012, 13:16)
Оль, приветик. С неделькой тебя. Расскажи о своём обычном дне. Чем начинается, как заканчивается? Как выходные проводите? И немного о своей взрослой дочери, где она учится?
И что значат сеи таинственные цифры 410 в твоём нике?
Людмил, спасибо тебе!
Немного процитирую с темы "Бытовуха"
Прихожу вечером с работы. С Санькой обнималки, целовалки, разговоры минут 10-15. Он, конечно, продолжал бы это дело бесконечно, но...
Потом на кухню и маманя пропала в ней надолго. К еде у меня все без претензий, но у каждого свое любимое, и не любимое они есть не будут. Это очень напряжно для меня. Если нет любимого, в ход идет вся фиговина типа бутербродов, сырков, булок и т.д. Из-за этого психую.
Пока готовлю 1000 раз Санька меня зовет по какому-нибудь поводу и просто по ерунде, хожу из кухни в комнату, туда-сюда, как маятник. Когда надоедает, возмущаюсь вслух, но стараюсь себя контролировать.
Перед сном читаем с Санькой книжки, всякие там ребусы разгадываем, считаем и т.д. До сих пор укладываю его спать (сам засыпает редко). Т.е. укладываюсь в свою пастель, он в свою и начинается блиц-опрос с его стороны. Минут этак на 40, а мне кажется что бесконечный. Пока моя нервная система совсем не истощится. Второй вариант - начинаю нести что-нибудь не членораздельное и не в тему, засыпая. Санька прям сразу «Мам, ты что говоришь-то?»
В выходные стараюсь сделать то, что не успела среди недели. А этого как всегда немерено, ничего не успеваю в этой жизни. Когда с Санюхой в бассейне или на рисовалке — вяжу. Дома в выходные могу в ущерб уборке или ещё чего-нибудь пошить.
У нас с недавнего времени образовалась неплохая компашка. 4 мальчонки-ровесники + их родители. Родители все престарелые, поэтому интересы практически одинаковые.
Гуляем, как правило, в таком составе.
Последние 2 лета ездим на юг в отпуск на машине. Я прям подсела на это дело. В смысле путешествовать именно на машине. В 2010г были на Азовском море под Темрюком, а купаться ездили на Черное. Ну не понравилось мне Азовское, причем совсем.
В 2011 были в Алуште.
С Леной общаться «по душам» получается редко. Как только я к ней, хвостик-Санька тут как тут. Не вмешаться в разговор он не может. А уложив Санюху спать, выбраться из комнаты уже не могу, вырубаюсь. Встаю рано, в 5-30.
Наш папа последние 5 лет всё время на работе. В связи с этим конфликтов у нас нет. Совсем. Все бытовые вопросы решаю сама, крайне редко решаем вместе по телефону, если сильно повезёт. В редкие минуты счастья, когда наш папа дома, он молчит. У него очень говорливая работа. Когда выезжаем летом в отпуск, он первые 4-5 дней за день может сказать несколько слов и всё. Потом начинаю узнавать своего прежнему мужа. Жизнь возвращается. Совместных обедов-ужинов тоже нет. Вспоминаю золотые времена, когда у мужа была другая работа. Моя старшая (ей было лет 7-8) ложилась спать в 10 вечера, а мы сидели на кухне (жили в однокомнатной) и болтали. И так каждый день. Всегда находились о чём.
Порядок люблю. Поэтому дома очень редко сижу, постоянно что-нибудь делаю. Уборка у меня весчь бесконечная. Но... Когда совсем припрёт меня к стенке, могу лишнее сдвинуть ногой в сторонку и пройти. Сейчас у нас одна из любимых игрух - конструкторы типа Лего. Мелкие детали постоянно валяются, поэтому хожу дома всегда в тапочках. Санька их собирает только перед сном, ну те которые видит, а видит он почему то далеко не все.
А вообще то мой быт мне просто надоел. Завидую белой завистью людям, которые не зациклены на уборке и спокойно питаются полуфабрикатами. У них гораздо больше свободного времени, которое можно уделять детям, мужу и себе.
Вот как-то так.
Насчет таинственных цифр. У меня, как всегда, всё просто. Родилась я 4.10. Просто заригистрироваться как Ole4ka не получилось.
Да и задерживаться так долго я не собиралась. Но... зацепило сильнее, чем предполагала.