Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: инвалидность при ОАП
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Чара
Здравствуйте! Моему ребенку в мае будет 3 года, у нас ВПС, ОАП(диаметр отверстия 4,3 мм).Мы живем в В-Устюге и наблюдаемся раз в год у кардиохирурга в Вологде(приезжают с Москвы). Нам на УЗИ сказали, что операция все равно требуется.Хотелось бы узнать, в каких случаях детей с ВПС ставят на инвалидность? До операции или после?Предусмотрены ли какие-то льготы для таких детей? Заранее спасибо! С ув. Александра.
Софья Крупянко
не слышала, чтобы при ОАП давали инвалидность.
A-lena
Цитата(Софья Крупянко @ 27.3.2012, 16:59) *
не слышала, чтобы при ОАП давали инвалидность.

Софья Михайловна, можно ли тоже вопрос по этой теме? В каких случаях при митральном стенозе могут снять инвалидность?
Софья Крупянко
при его незначительности, я думаю
A-lena
[quote name='Софья Крупянко' date='27.3.2012, 20:18' post='127451']
при его незначительности, я думаю
У нас сейчас такое заключение: (от 1 февраля 2012 года): ВПС, состояние п/о пластики митрального клапана, ушивание дефекта межжелудочковой перегородки, устранение стеноза выводного отдела правого желудочка. Умеренный стеноз митрального клапана, недостаточность митрального клапана 1 степени. НК 1-2А степени. В заключении узи еще и такие слова: Небольшой стеноз ЛК с пик. град. 22 мм рт.ст.. Недостаточность ЛК 1,5+. Умеренная левая атриомегалия (про эту самую атриомегалию нам написали впервые, что это такое, на сколько страшно?) Положена ли инвалидность при таких диагнозах?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.