Вот меня в последнее время интересует вопрос, детки, которые уже пережили операцию, а кто-то нет. Они у нас уже взрослые и всё понимают, и задают вопросы, на которые я лично компетентна, ответить не могу, а именно, почему я не могу ходить в футбольную секцию, в хоккейную. Я в ступор в хожу, вот честно. Про то, что у него сердечко не очень ,он не хочет слышать, или воспринимает себя не совсем, так как надо, типа я , что не такой. Вот как объяснить, чтоб на психику не влияло, чтоб не чувствовал не таким , как все, обделено что ли? Как у вас уже с подросшими детками?
Оксана,очень интересная тема,я бы с удовольствием послушала на будущее,самой сказать нечего,Арсению всего 4.Подождём,может мамы подросших деток поделятся.
На выбор было предложено ребенку шахматы,художка или театральная студия,английский даже не спрашивали,воспринимает как должное.А так как свободного времени очень мало,то и желания занятся еще чем-то нет.Только однажды Матвей спросил у узиста"-когда мне можно будет ходить на соревнования?",врач у него спрашивает:"а ты устаешь когда много бегаешь?"Мотя-Да,у меня ноги начинают болеть,врач:"ноги надо беречь,тебе всю жизнь на них бегать придется,а ты на соревнованиях их обижать собрался"Матвей:"ну да,не стоит."Все больше вопросов не задает ,пока ему 10,такое положение вещей его устраивает.
Мой сынуля тоже особо не выражает желания заниматься спортом. Особенно к весне ближе силы совсем его покидают. Тоже есть такая проблема, как у Алёниного Матвея с ногами. Только у моего малыша болят даже при ходьбе, не то что при беге. Покупаем только натуральную обувь с ортопрофилем. Быстро ходить он устаёт, начинает болеть бок. Так что проблема здесь поднятая у нас отпадает сама собой. В начале учебного года, после лета полный сил он идёт на физкультуру, справку мы не берём об ограничении. Ходит до пол зимы, потом начинает жаловаться, что не айс, всё болит и прочее. Идём, берём справку об ограничении нагрузки на физкультуре. "Получаем по голове" от врачей и учителей, т.к. такие вещи берутся в начале года. Молчим, топчемся, делаем невинные лица и уходим довольные.
А вот у знакомой девочка, сердечко больное, но операцию не делали. Так и на физкультуру ходят и на рукопашный бой. Всё нормально. И ножки у них не болят, такая проблема им совсем неизвестна. Так что я думаю, это зависит от состояния ребёнка. Если хорошо себя чувствует, почему бы и не попробовать чем-то позаниматься, будет хуже себя ощущать, сам перестанет. Всё зависит от самочувствия.
Удачи и здоровья всем вашим деткам!
У меня ребёнок любит подвижные игры. Летом на даче футбол играем, в бадминтон, он усталости не чувствует совсем, как заводной. Причём по неврологии он стабилен, отклонений нет, но любит играть в подвижные игры. На шахматы в следующем году пойдём, это точно, да и в школе будет такой кружок, а он любит поиграть и в шашки и в шахматы. Но ему это недостаточно. У нас рядом стадион, специализированный по футболу, там наша команда Волга проводит игры. И проходя мимо, когда он мне задаёт вопрос 6 Мам , я тоже хочу, запиши меня..... Приходя к кардиологу на очередной осмотр, мне всегда задают один и тот же вопрос: Надеюсь вы проф.спортом заниматься не будете?. А что можно?. Конечно нет... И опять..., Меня он всегда спрашивает, мам , а когда у меня шрам пройдёт.. Пауза... Сынок, он останется, но это ничего не значит, ты сейчас здоровый ребёнок, как все, а шрам, это просто шрам. В школе нам тоже разрешат заниматься физкультурой , но без сдачи нормативов.
Осенью пойдём в басейн, сейчас рядом ФОК строят, чтоб исправить осанку. Т.к после операции он бережётсвой шрам, т.к она была в сознательном возрасте, сутулится.
Светлана_М
2.4.2012, 10:05
Нам 6,5,помню года 2 назад он тоже рвался и заниматься футболом и карате и чего только не просил,но в тоже самое время им самим был обнаружен шрам,выяснен вопрос про сердце. Это не говорит,что пропала его тяга ко всем видам спорта,нет,просто он сам бегает и прыгает в силу своих возможностей,как заводной не будет и не сможет,отдышка все таки бывает,поэтому видно все вопросы отпали сами собой.
Но он прекрасно может с дядей носится по футбольному полю,также и бесится разносить квартиру))))
Моему нравятся шашки и шахматы,что для меня замечательная вообще вещь.Сейчас пока в саду занимается,вот думаю в такую секцию его как раз записать после сада.
Meri Beri
20.12.2012, 22:49
А мы плаваем. Плаваем намного лучше чем бегаем или резвимся. И очень любит нырять
Nаталья*мама Илюши
20.12.2012, 23:05
А мы танцуем
4 дня в неделю по 1,5 часа. Еще ни разу не жаловался, хотя врачи наши против ...
Meri Beri
28.12.2012, 16:52
Супер
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.