Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Носогубный треугольник и мраморность кожи!
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Мама любимого Вовки
Добрый вечер, С.М. и Н.Р.!! Сегодня, когда гуляли с Вовкой, он раскапризничался и заплакал. Я заметила, что посинел носогубный треугольник!! Успокоился - всё прошло... Когда пришли домой - он снова не в духе был, во время плача опять посинело под носиком, как бы две точки получились (почти над уголками губ). Что это такое??? И еще несколько дней замечаю мраморность кожи на ножках.... Подскажите, пожалуйста, это серьезно? И стОит ли сейчас записываться в Бакулева на ЭХОКГ (нам в мае на приём...)?? Заранее благодарю за ответ!!
Софья Крупянко
давайте понаблюдаем его пока. до мая недалеко. если не понравится - раньше придете. скачки в весе/росте были в последние месяцы?
Мама любимого Вовки
Цитата(Софья Крупянко @ 31.3.2012, 23:19) *
давайте понаблюдаем его пока. до мая недалеко. если не понравится - раньше придете. скачки в весе/росте были в последние месяцы?

Добрый вечер, Софья Михайловна! Насчет веса - сильных скачков вроде не было, сейчас 14,6 кг.
Рост: 26.01.2012г. - 84,5 см, 25.03.2012г. - 88,5 см.
Завтра еще рост-вес измерю... И завтра мы еще на УЗИ брюшной полости идем.
Мама любимого Вовки
Софья Михайловна, сейчас утром взвесила Вовку - оказалось 13,8 кг!! Это значит скачки в весе есть?? Правда 14,6 кг он весил недели 2-3 назад... Но он и кушать стал похуже, как раз около месяца назад...
Сегодня сделали УЗИ брюшной полости. Врач сказала, что немного увеличена печень и есть загиб желчного пузыря в области тела. Но сказала, что это ничего страшного - не знаю, так ли это.......

Это бланк для исследования взрослых, поэтому варианты нормы другие должны быть...
Софья Крупянко
ничего страшного, на узи все нормально с брюшком. Потеря веса - посмотрим в динамике. Больше эпизодов не было с носогубным?
Мама любимого Вовки
Цитата(Софья Крупянко @ 1.4.2012, 13:05) *
ничего страшного, на узи все нормально с брюшком. Потеря веса - посмотрим в динамике. Больше эпизодов не было с носогубным?

слава богу...
взвешивать буду тогда, смотреть, что с весом.
эпизодов с носогубным больше не было! не знаю, с чем связан вчерашний эпизод....
Софья Крупянко
чаще, чем раз в 2 недели. взвешивать не надо.
Мама любимого Вовки
Цитата(Софья Крупянко @ 1.4.2012, 13:53) *
чаще, чем раз в 2 недели. взвешивать не надо.

Поняла. Спасибо большое!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.