Сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за дочками. В отпуск уходила с должности заместитель директора по административно хозяйственной части в школе. Работа скажу вам не сахар, ненормированный рабочий день, много работы приходилось делать дома, могут вызвать на работу ночью, работа в праздники, 20 милионная материальная ответственность и пр. Вообщем решила на работу не возваращаться, а подыскивать что нибудь более спокойное, а сейчас вот думаю, если мои девочки не будут ходить в садик, а ходить в него они скорее всего не будут (слишком высок риск болячек и инфекций), то какую искать работу, да и надо ли оно вообще? Со стороны финансов конечно работать нужно, но с другой стороны дети для меня важнее. Или искать работу типа сутки через трое или ночь через трое?
Сейчас подрабатываю вязанием для детишек, но конечно великих денег эта работа не приносит. Вообщем я в полной растерянности.
Вербена
23.11.2008, 13:29
Елеста, до детей я работала сутки через трое. Если у вас есть, кому оставить детей на эти сутки, то такой вариант в принципе возможен, если дети будут дома сидеть. А если бедет в д/сад ходить? Найдете человека, кот. ваших детей заберет из д/с , а утром соберет их и отведет в д/с? С двумя это гораздо сложнее, не каждая бабушка согласиться. А потом, вы придете с ночной смены, вам надо бы немного поспать и отдохнуть, с детьми это невозможно, опять-таки придется искать человека, кто присмотрит за детьми.
Вербена да вот по поводу детского садика я очень и чень сильно сомневаюсь, будут ли они туда ходить. Даже если и предположить что будут, то постоянные мои детские больничные работодатель вряд лм будет терпеть. Вообщем на данный момент много непонятного.
Мне просто стало интерессно, а мамочки этого форума работают? Как? Получается?
Цитата(Елеста @ 23.11.2008, 15:53)
[Мне просто стало интерессно, а мамочки этого форума работают? Как? Получается?
Я сейчас работаю дома. Но, честно говоря, с одной стороны - не могу дождаться, когда выйду на работу, а с другой - не представляю, куда Ваньку тогда дену.
Я могу работать дома, мне позволяет моя работа: я - редактор ТРК, сейчас занимаюсь написанием рекламных текстов и новостей. Это можно делать дома, отправляю тексты по инету. С одной стороны, я довольна: могу зарабатывать деньги, не оглядываясь на декретный отпуск. С другой стороны работать дома очень, очень тяжело. Ведь никто не отменял моих обычных домашних работ. Когда мне звонят с работы с заказом, я не могу сказать: "Перезвоните позже, я укачиваю Ваньку/варю борщ/мою посуду". Работать дома гораздо сложнее, чем в офисе (по крайней мере, для меня).
А Ваньку куда дену - вообще не знаю. С няней он не останется, он ко мне привык. Мама моя погибла, когда мне было 15 лет, так что мы вроде как без бабушки (родители мужа живут в России). Одна надежда на садик. Но вряд ли Ванька охотно туда пойдёт.
Я не работаю уже 6 лет,да честно сказать (шепотом) и не тянет уже.Много,конечно,плюсов в сидении дома,везде порядок,приготовлено,убрано.Но с другой стороны домашний труд-самый неблагодарный труд,его не видно.Зато ребенок досмотрен,накормлен,ухожен.А так как в садик ходим через раз,то вообще ни о какой работе и речи нет.Ни один работодатель держать такое "сокровище" не будет.Детки все же важнее.
Цитата(Мурзик @ 23.11.2008, 15:28)
Я сейчас работаю дома. Но, честно говоря, с одной стороны - не могу дождаться, когда выйду на работу, а с другой - не представляю, куда Ваньку тогда дену.
Я могу работать дома, мне позволяет моя работа: я - редактор ТРК, сейчас занимаюсь написанием рекламных текстов и новостей. Это можно делать дома, отправляю тексты по инету. С одной стороны, я довольна: могу зарабатывать деньги, не оглядываясь на декретный отпуск. С другой стороны работать дома очень, очень тяжело. Ведь никто не отменял моих обычных домашних работ. Когда мне звонят с работы с заказом, я не могу сказать: "Перезвоните позже, я укачиваю Ваньку/варю борщ/мою посуду". Работать дома гораздо сложнее, чем в офисе (по крайней мере, для меня).
А Ваньку куда дену - вообще не знаю. С няней он не останется, он ко мне привык. Мама моя погибла, когда мне было 15 лет, так что мы вроде как без бабушки (родители мужа живут в России). Одна надежда на садик. Но вряд ли Ванька охотно туда пойдёт.
Мурзик, если честно, я бы с удовольствием согласилась на подобную работу, хотя бы в данный момент.
Можно вопрос - как искали такую работу и нужно ли обязательно филологическое образование? Ну и какой порядок зарплаты в такой работе. Понимаю, что не сахар, но может быть, попробовать?
Мы с Матвейкой сидели дома до 4,5 лет,потом быстренько сыночка в сад,а я не то что побежала,я понеслась на работу,т.к. человек я склонный к самоедству,и эти размышления(почему так произошло с моим ребенком,в чем моя вина и т.д.)порядком достали,да и здоровья не добавили.Как вышла на работу,все забыла.В моей ситуации работа-благо,чего не скажу о садике.
irenka ya
23.11.2008, 23:32
А я вышла на работу когда Темке исполнилось полтора года. Мы с мужем два через два меняемся. Сначала было трудновато, а сейчас уже все привыкли.
Цитата(Affa @ 23.11.2008, 19:46)
Мурзик, если честно, я бы с удовольствием согласилась на подобную работу, хотя бы в данный момент.
Можно вопрос - как искали такую работу и нужно ли обязательно филологическое образование? Ну и какой порядок зарплаты в такой работе. Понимаю, что не сахар, но может быть, попробовать?
Аффушка, я её не то, чтобы искала. Я в нашей радиокомпании работаю очень давно. Филологическое образование - не обязательное условие для такой работы. Ну, вернее, для меня лично не обязательное. Знаю филологов, которые не смогли бы работать журналистами или писать рекламу.
Светлана_М
24.11.2008, 11:42
Я вышла на работу когда Диме было 2 года,мне повезло с тем что с ребенком сидит мама моя и в садик я его все таки не планирую отдавать,я все понимаю по поводу коллектива но нам надо все время менять клапан и не хочется приближать его замену разными болячками.
Пошла на работу конечно из финансовой необходимости,причем я зарабатываю на порядок больше мужа,тяжело только от того когда мне Дима по утрам устраивать слезную истерику потому что не хочет чтобы я уходила на работу,сейчас уже привыкает,причем в связи с этим экономическим кризисом,муж вообще сидит дома,так что я пока единственный кормилец в семье
Рыбка@Angel
24.11.2008, 19:07
я уже выходила на работу год назад. Сначала на пол дня, а летом, когда ребенок был на даче с бабушкой на целый день. В сентябре собирались в сд, но пришла квота на операцию 15 сентября и в сад мы так и не пошли. Сейчас уже прооерировались, но пока врачи советуют посидеть дома. Придется еще до трех лет с ним посидеть, хотя на работу очень хочется. Такой характер наверное. Дома не могу сидеть, тяжело, сейчас понимаю, что пока надо побыть с ребеночком.
А может быть тебе Елеста поискать работу в каком нибуль хорошем садике, и твои детки будут под присмотром, если пойдут в тот же садик. Сейчас зарплаты там не очень, зато можно выбрать неплохой сад. Если ты в школе работала, но в садик точно устроишься. Если пока в садик не торопитесь, то посиди дома, а через годик, два может окрепнете и соберетесь.
Я долго работала на крупном заводе. Все те годы училась, ходила на разные курсы, в общем дома меня и не бывало.
Когда родился Ванька, первый год был для меня тяжелый. Чуть не съела себя заживо.
И как то, подруга предложила мне поработать на киностудии, администратором на программе. Работа была мне удобна тем, что делать ее можно было в любое удобное для меня время, хоть ночью. Ване тогда исполнился год. Отработала я там больше 1,5 года.
Затем студия приступила к ооочень крупному проекту и взяла меня уже на должность. Но сложность заключалась в том, что съемки планировалось проводить в Азии и находиться надо было там же. В общем я проработала пол года на этом проекте… месяц пробыла в Азии…поняла, что и режим и стиль работы и подход к людям не для меня и вернулась… была в шоке, Ванька был с папой и бабушкой, но я увидела, что пропустила за месяц очень многое и как ему без меня плохо.
Сейчас я уволилась… как раз в руки кризиса
Я тоже дома, а нам уже 3,5 года через неделю, нашла уже садик осенью, а тут про операцию заговорили и какой уж там садик, все лето провели в разъездах по врачам, по городам, короче год этот я наверно никогда не забуду. А тут Цытко дает шанс и говорит операция не требуется будем наблюдать, и я отказалась от этого частного садика, потому что весной мы снова в Питер на обследование. Сейчас мы уже второй год ходим в детский клуб и Егорке очень нравится, с детьми общается, музыкальное занятие под пианино как в саду, лепка, рисование, пока будем так. Туда мамочки по двое детей водят, и говорят в сад не отдадим. Конечно эти занятия платные, но нас они полностью устраивают, это выход, потому что детям надо общение со сверстниками, а там праздники проводят, открытые занятия, мы довольны. Болеет реже, в группах по 5-7 детишек, а обмен микробами тоже нужен. Мой педиатр говорит, будьте готовы к тому что дети болеют, а как они по вашему имунитет должны зарабатывать. На работу очень хотела первые два года, но в данной ситуации дороже сына никого нет, я сейчас должна быть сним, работа никуда не денется ее всегда можно найти, а вот детки это святое.
Нам повезло-у нас бабушка.Вообще то мы числимся в садике,но ходим очень редко.Отказываться от него не хотим,потому что потом будет не попасть,а перед школой надо будет походить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.