Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поезд и ребенок. Как лучше?
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Таня-Ваня
Девочки подскажите как можно сделать дорогу на поезде максимально комфортной? Мы в начале июня едем в Анапу. Ехать почти 4 суток. Едем с мужем и сыном. На момент поездки Ивану исполнится 6. Уже конечно не малыш, но всёже хочется доехать без приключений. Во-первых не знаю, что выбрать, купе или купе повышенной комфортности. Разница в цене около 5 тыс. Едем на месяц, расходы для нас приличные, поэтому не хотелось бы деньги на ветер выкидывать. Очень волнует вопрос с кормежкой. С собой конечно что-то можно взять, но на 4 суток не наберешь. Вагон-ресторан, как с ним обстоят дела сейчас? В общем, пожалуйста, поделитесь опытом.
Ана
Танюша, я думаю, что вы зря волнуетесь. Ванюшка уже большой мальчишка, ему будет очень интересно. Главное занять ребёнка. Возьмите с собой его любимые книжки и игры, но без фанатизма, по чуть-чуть и то, что поменьше размером.
Во всех поездах дальнего следования работает вагон-ресторан, где можно нормально покормить ребёнка.
А на счёт купе повышенной комфортности, я думаю, что лучше взять в вагон повышенной комфортности. Чтобы туалет был нормальный. Т.к. малыши любят туда побегать, а в обычных вагонах они, как правило, совсем не айс.
Хотя, конечно, в купе повышенной комфортности должен быть кондиционер нормально работающий, а летом это нужно. Но вы едите в начале июня, мне кажется жары сильной не будет.
Пусть ваша поездка принесёт вам только радость.
elfa
А в чем разница у купе и купе с повышенной комфортностью?
Каши и лапшу, которые завариваются может взять с собой, фрукты-овощи. То, что 4 дня без холодильника выживет. На первое время сумка-холодильник может помочь.
Таня-Ваня
В купе ПК обещают кондиционер, питание в вагоне-ресторане, ну и вообще в вагоне должно быть поприличнее.
Джими
В обычных купе всегда был кондиционер.(мы 5 лет ездили)Сейчас и в плацкарте есть кондиционер.(В южном направлении)
В прошлом году мы ехали в повышенной комфортности купе.Были цветочки на столе и светильник.)))Телевизор,но он не работал.(((
Кормили.С вечера пришли и спросили что мы желаем.Было 3 блюда на выбор.Эти 3 блюда и были на всём протяжении пути,так что мы всё перепробовали.Принесли 4 литра воды в бутылках.
Вот и вся разница.
За свои деньги я не стала бы покупать эту разницу.....Просто купе уже достаточно удобно.Так как мы катались за счёт МО, а в этом году эту привилегию сняли,то мы с Шунькой вообще поедим в плацкарте.(((((Нам ехать поменьше конечно(почти 2 суток),но меня как то потряхивает.
Привыкла к удобству.Обратно поеду в купе. smile.gif
P.S Так что если предстоят не малые расходы и деньги не растут у вас на дереве,то езжайте в купе.))))

Мы вседа в купе ехали с ноутом.Надо только взять длинный удлинитель.Подключались в проходе,пропускали шнур под ковриком и красота. smile.gif
Ну или с DVD проигрователем можно,ели он есть.
Ilona
Я самолетом нельзя полететь? Это 4 суток ехать - обалдеть, сколько билеты стоят, сколько в дороге проешь и измучаешься весь. Особенно обратный путь, после такого надо еще на неделю отдыхать ехать. В Анапе есть аэропорт.
ПЫ сы. Посмотрела, сколько стояи билеты на самолет - дорого, если только лететь до Москвы, а оттуда сутки поездом до Анапы.
мама-Вани
В вогонах СВ и купе ПК всегда меньше людей(возможно вы одни будете в купе)у нас так было в прошлом году,когда ехали на море-это +,кушать в вагоне ресторане рекомендую по минимуму,особенно для ребёнка.Я ела в вагоне ресторане один раз в жизни-это была солянка:в воду насыпали лимонную кислоту,запустили поплавать дохленькую,подсохшую колбаску(возможно с барского стола) ,ещё была картошка и одна оливка..всё!Конечно сложно набрать продуктов на 4 дня,но...открою вам секрет...у проводниц есть холодильничек.Можно подойти к ним,объяснить ситуацию,что ребёнок не совсем обычный,прививок нет(даже если это не так!),кушать в общепите нежелательно.Нам не отказали.На мой взгляд лучше запарить кипяточком гречку,супчик.Я брала ещё катлеты,сырники,фрукты,овощи, воду ребёнку,молоко в тетрапаке(можно хранить без холодильника),соки,печенье,одноразовую посуду...и т.д.Вобщем я думаю не оголодаете и без ресторана!Купе можно конечно и обычное купить,но может попасться и без кондиционера(как нам !)Но душно было когда поезд стоял,а когда ехал очень даже холодно.Только ехали с открытой дверью...не очень то!Я тоже очень переживала,мой цветочек вобще нежный,но всё прошло отлично без негатива!Отдохнули отлично yes.gif Главное не перегреваться,не переохлаждаться,не кормить ребёнка в подозрительных общественных местах!Т.к на море кишечная инфекция ооочень распространённое дело,облизывать чужие ложки без особой надобности -я брезгую например.Когда ехали туда-дул кондиционер сверху,обратно-дуло из открытой двери,поэтому я своего Ванечку положила на нижнюю полку спать и занавесила простынью,оставила немножко,там где ножки для вентиляции.
Таня-Ваня
Девочки, спасибо всем огромное! Если честно, я этой поездкой уже и себе и всем окружающим весь мозг вынесла. Лететь на самолете от нас на троих по самым дешевым билетам около 50 тыс. и это только в один конец. 4 суток поездом лично для меня это просто караул, греет только то, что сын, когда папа в свободном доступе, развлекается исключительно с ним, моя задача обеспечить их развлекухами. Назад папа наш едет плацкартом(в целях экономии, да и с нами он будет только 10 дней), а мы с Иваном летим. Тут нас спасла моя сестра, у нее в аэрофлоте по какой-то системе есть возможность летать за мили и другим эти мили передавать. Короче билеты нам двоим обошлись всего 6300р. Правда с пересадкой в Москве, но это в любом случае лучше и даже дешевле чем на поезде. Вот думаю еще на вокзал заранее съездить, попробовать в справочной насчет купе и купе ПК поузнавать.
мама-Вани
Да....4 дня туда-4 дня обратно enough.gif На мой взгляд Анапа этого не стоит!Мы едем до черноморского побережья часов 8-10,смотря какой поезд,билеты дешёвенькие.8 дней на дорогу потратить!!!Это вам на всё лето ехать нужно,чтоб отдохнуть как следует.А может за границу ближе и дешевле?Что там с Кемерово поблизости у нас?

Ого....рядом Казахстан и Монголия...тогда уж лучше в Анапу!А зимой можно в Тайланд,примерно столько же сколько и до Анапы.
Таня-Ваня
Цитата(мама-Вани @ 8.4.2012, 15:51) *
Да....4 дня туда-4 дня обратно enough.gif На мой взгляд Анапа этого не стоит!Мы едем до черноморского побережья часов 8-10,смотря какой поезд,билеты дешёвенькие.8 дней на дорогу потратить!!!Это вам на всё лето ехать нужно,чтоб отдохнуть как следует.А может за границу ближе и дешевле?Что там с Кемерово поблизости у нас?

Ого....рядом Казахстан и Монголия...тогда уж лучше в Анапу!А зимой можно в Тайланд,примерно столько же сколько и до Анапы.

Да, от нас хоть куда не близко. 50% стоимости загран путевки- это дорога. Так что на месяц за границу- это совсем не про нас.
Dr.Nathalie
Цитата(Таня-Ваня @ 8.4.2012, 18:08) *
50% стоимости загран путевки- это дорога. Так что на месяц за границу- это совсем не про нас.

Апартаменты на Канарах на 2 взрослых + ребенок стоят от 800 евро в месяц в высокий сезон (июль), вне высокого сезона еще дешевле. Плюс дорога, но можно дискаунтерами долететь довольно недорого.
2 недели в хорошей "трешке" в Турции - 2 взрослых + 2 детей, все в тот же высокий сезон - 105 тыс. руб, включая перелет чартером.
Татьяна
Цитата(Dr.Nathalie @ 8.4.2012, 19:16) *
Апартаменты на Канарах на 2 взрослых + ребенок стоят от 800 евро в месяц в высокий сезон.

Наталья Рашидовна,если Вас не затруднит,где можно поподробнее ознакомиться с этими волшебными цифрами?Наверное я безнадёжна,угробила месяц на поиски пободных цен в Европе,в (Испании в частности) -но поняла что это из разряда мифов (вернее 800-900-1000-1100-1200 это нечто очень непригодное для жилья с ребёнком).Во всяком случае из моего личного опыта поиков.Буду Вам безумно благодарна за информацию.
Таня-Ваня
Цитата(Dr.Nathalie @ 8.4.2012, 19:16) *
2 недели в хорошей "трешке" в Турции - 2 взрослых + 2 детей, все в тот же высокий сезон - 105 тыс. руб, включая перелет чартером.

В наших турагенствах хорошая "трешка" в Турции на 1 взрослого + 1 ребенка, стоит порядка 70 тыс.руб. на 2 недели, а мы то едем на месяц. И перелёт Кемерово-Турция это совсем не тоже самое, что Москва-Турция. sad.gif
Анна Х.
Танюш, а почему именно Анапа, а не Крым, например? Там такая замечательная природа. Да и цены подешевле, чем на наших курортах
Татьяна
Цитата(Анна Херувимова @ 8.4.2012, 21:17) *
Танюш, а почему именно Анапа, а не Крым, например? Там такая замечательная природа. Да и цены подешевле, чем на наших курортах

Ань,в Крыму дешевле?В Крыму дороже чем в Европе выходит,а сервис и всё остальное...ммм...оставляет желать лучшего,скажем так помягче...ИМХО.Но насчёт природы согласна полностью-это нечто неповторимое.
Анна Х.
Ну когда мы ездили у нас как-то недорого вышло. Наверно сейчас все изменилось
Dr.Nathalie
Цитата(Татьяна @ 8.4.2012, 18:24) *
Наталья Рашидовна,если Вас не затруднит,где можно поподробнее ознакомиться с этими волшебными цифрами?Наверное я безнадёжна,угробила месяц на поиски пободных цен в Европе,в (Испании в частности) -но поняла что это из разряда мифов (вернее 800-900-1000-1100-1200 это нечто очень непригодное для жилья с ребёнком).Во всяком случае из моего личного опыта поиков.Буду Вам безумно благодарна за информацию.

Лично я еду на Канары в июле. Сначала планировала месяц, предложили 800 евро за месяц в апартаментах по-проще или 1100 евро за "по-лучше". Потом планы изменились, поэтому еду на 2 недели в "по-лучше" за 700 евро. 2 недели дороже, чем месяц. 2 месяца дешевле, чем месяц, если считать по неделям. Все букирую сама - и перелеты и апартаменты. Еда в Испании дешевле, чем в Крыму. Если бы хотела поэкономить, то могла бы уложиться и в меньшую сумму, но захотела "гульнуть".
Искать апартаменты нужно на соответствующих сайтах, например - homelidays.com. Не стесняться написать нескольким владельцам с подробными расспросами.
Firefox
Я смотрела Хорватию на август...апартаменты в Макарска от 45-60 евро в месяц у моря, 60 евро - это на троих-четверых человек. Прямой перелет до Сплита - 15 тысяч на человека. Итого посчитали, на троих человек поехать на 20 дней - это около 80 тысяч. Если бы брали перелет с остановками, то билеты вышли бы дешевле, но не хочется прыгать с маленьким ребенком...
Татьяна
Цитата(Dr.Nathalie @ 8.4.2012, 21:49) *
Лично я еду на Канары в июле. Сначала планировала месяц, предложили 800 евро за месяц в апартаментах по-проще или 1100 евро за "по-лучше". Потом планы изменились, поэтому еду на 2 недели в "по-лучше" за 700 евро. 2 недели дороже, чем месяц. 2 месяца дешевле, чем месяц, если считать по неделям. Все букирую сама - и перелеты и апартаменты. Еда в Испании дешевле, чем в Крыму. Если бы хотела поэкономить, то могла бы уложиться и в меньшую сумму, но захотела "гульнуть".
Искать апартаменты нужно на соответствующих сайтах, например - homelidays.com. Не стесняться написать нескольким владельцам с подробными расспросами.

Спасибо,наталья Рашидовна!Я пока не могу поверить в такие счастИя,так что пойду углублюсь в сайт:)Огромное спасибо!
Таня-Ваня
Цитата(Анна Херувимова @ 8.4.2012, 21:17) *

Анапу нам одобрили все врачи. Подходящий для детей с ВПС климат, море мелкое ( в смысле побережье), наличие и песчаных и галечных пляжей (у нас прблемы и с бронхами, и с аденоидами, и плоскостопие). Плюс мамы знакомые нахвалили, не первый год туда детей вывозят. Да и на кардиомаме год назад была темка про отдых с детьми в России, многие Анапу хвалили. Крым мы рассматривали, у нас даже есть где жить, это конечно огромный плюс, но там просто деревня, до города далеко, берег глубокий. А если всё равно снимать жилье, так решили что в Анапу.
Gaya
Цитата(Таня-Ваня @ 9.4.2012, 19:40) *
Анапу нам одобрили все врачи. Подходящий для детей с ВПС климат, море мелкое ( в смысле побережье), наличие и песчаных и галечных пляжей (у нас прблемы и с бронхами, и с аденоидами, и плоскостопие). Плюс мамы знакомые нахвалили, не первый год туда детей вывозят. Да и на кардиомаме год назад была темка про отдых с детьми в России, многие Анапу хвалили. Крым мы рассматривали, у нас даже есть где жить, это конечно огромный плюс, но там просто деревня, до города далеко, берег глубокий. А если всё равно снимать жилье, так решили что в Анапу.

Я считаю,что Анапа-идеальный курорт для отдыха с ребенком,сами все лето проводим там.Так что можем там увидиться smile.gif
Таня-Ваня
Цитата(Gaya @ 9.4.2012, 20:20) *
Я считаю,что Анапа-идеальный курорт для отдыха с ребенком,сами все лето проводим там.Так что можем там увидиться smile.gif

Гая, я с удовольствием бы встретилась. А то мне прям завидно, вы тут многие друг друга знаете очно, встречаетесь. А мы в своей глуши........... sad.gif
Галина, мама Егорки
Мы хорошо знаем друг-друга заочно))
Олечкин
Таня, ты не одна такая))) Я тоже никого из мамочек в живую не видела))))))))))) Вот если только Светланку смогу летом увидеть)
Галина, мама Егорки
А я Татьяну видела)) tongue.gif Правда недолго..))
Надеюсь на встречу с Верой- июней, и девочками- москвичками этой весной)
А прикольно было бы всем собраться на море! rolleyes.gif Мечтааа)))
Gaya
Цитата(Таня-Ваня @ 9.4.2012, 20:26) *
Гая, я с удовольствием бы встретилась. А то мне прям завидно, вы тут многие друг друга знаете очно, встречаетесь. А мы в своей глуши........... sad.gif

Значит договорились,как будете в Анапе дайте знать
nowamama
Мы в конце июля тоже под Анапу собираемся))) в Сукко)) Не знаю вот, что из этого получится))
Gaya
Опачки,да я этим летом со всем форум очно познакомлюсь cool.gif
Ole4ka410
Тань, я с собой в дорогу беру для Саньки детские книжки с кроссвордами или ребусами, книги для развития логики, мыщления и т. д. Занимается с удовольствием в дороге.(Мы два последних лета ездим на машине на юг) И ещё заметила. Санька в поездках стал с удовольствием просто смотреть в окно. Когда первый раз ездили - мозг весь вынес, то этим займись, то тем. Прошлым летом - уставится в окно - и час, и два. Видно повзрослел. Ещё я обязательно беру с собой питьевую воду в бутылках для него. Судя по опыту, обячно я заморачиваюсь больше, чем нужно. Выходит всё гораздо проще. Но эти выводы не мешают мне забивать себе голову и в следующий раз. В Анапе были в 2010 году, понравилось море в Джемете и в Витязево.
Dr.Nathalie
Цитата(Таня-Ваня @ 9.4.2012, 18:40) *
Анапу нам одобрили все врачи. Подходящий для детей с ВПС климат

Истерически смеюсь. А что, африканцам с ВПС надо срочно переезжать? Или эскимосам?
smile.gif
iunya
Цитата(Галина, мама Егорки @ 9.4.2012, 20:46) *
А я Татьяну видела)) tongue.gif Правда недолго..))
Надеюсь на встречу с Верой- июней, и девочками- москвичками этой весной)
А прикольно было бы всем собраться на море! rolleyes.gif Мечтааа)))

Вера-июня тоже ждет встречи :-)))). Но на море вряд ли. Когда будешь у нас в Волгограде?
Таня-Ваня
Цитата(Dr.Nathalie @ 10.4.2012, 16:45) *
Истерически смеюсь. А что, африканцам с ВПС надо срочно переезжать? Или эскимосам?
smile.gif

Вот такие смешнючие у нас доктора, да и не только у нас, к сожалению.
Девоньки, всем спасибо огромное за советы, вы меня подуспокоили. Если у кого есть еще что сказать, пишите обязательно.
А встреча кардиомам на море, это было бы что-то не забываемое. Галя, я поддерживаю. bravo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.