Здравствуйте Наталья Рашидовна! в ночь с 23 на 24 апреля ребенок ( 1 г. 5 мес) сильно "хрюкал" носом, вертелась, плохо спала. Утром после промывания носика аспиратором ничего извлечь не удалось. Днем ходила и играла нормально, носом не хлюпала. Когда спала днем все бурлило. в ночь с 24 на 25 хлюпать стала еще сильнее, все аж бурлило у нее. Проснулась в 12 ночи и полчаса орала трогала ушко.Я пыталась дать нурофен, чтобы обезболить (я так поняла ушко болело). ее вырвало оченьт сильо, вырвало также соплями и дочка потом часа 2 спокойно не "хрюкая" спала. Потом все началось заново. В 5 утра померила емп. -37.3. утром в 7 утра-36.8. в 10.00-37.2. Пошли к врачу : уши не рассмотрели(серой забиты перепонки барабанные сказали, но я если честно сльно боюсь уши ей чистить и лазить глубоко, у себя то чувствуешь,чтобы больно не было), горло красное, легкие чистые. назначено : отпипакс, цитовир, гексорал (или тантум-верде), промывать нос. флекмоксин солютаб 250 мг 2 раза в день. Температура весь день в пределах нормы-не выше 36.7 ( Слава Богу!). Нос промываю, назол правда не капаю. Смазываю облепиховым маслом ноздри. Цитовир дала, отипакс закапала. Нос у дочки просто ужасно бурлит. Сопли сегодня подтекают, аспиратором выводятся полупрозрачные. Просила направление на анализ крови-сказали в острый период не надо. сдадите после выздоровления. потом я лично смысла не вижу-что мы будет смотреть, динамику от чего. мне не понятно.
1.В связи с вышеизложенным, меня мучает вопрос про антибиотик. Я за антибиотики и в принципе их не боюсь,если надо. но скажите пожалуйста-нужен ли он нам сейчас и для чего он был прописан-чтобы не было осложнений дальнейших и инфекция не спустилась вниз по дыхательным путям?
2. Можно ли промывать нос Аква-лором с ромашкой и алоэ . В инструкции написано с 2-х лет, нам вроде уже почти 2 просто у знакомой был очень сильный насморк, хотелит уже делать проколы пазух-вылечила этим Аква-лором (дали тогда ей последний шанс на излечение).
3.И еще на 3 мая нам была запланирована 2 АКДС- инфанрикс и полиовакс или ОПВ. Извиняюсь за сленг-мы пролетаем с этой прививкой?
Спасибо Вам большое!