Цитата(Даша @ 1.5.2012, 23:18)
и мне тоже интересно узнать и о работе . конечно же , ты много общалась и беседовала с очень интересными людьми, расскажи пожалуйста свои самые незабываемые впечатления .
Ой. Вот честно... Я даже растерялась. У меня на работе - марафон. Я каждую историю через себя пропускаю. Сижу и думаю: кто оставил незабываемые впечатления? И сложно ответить. Иногда какие-то, казалось бы, знаменитые или просто интересные люди должны бы оставить - а не оставили. Или я слишком уставшая была, или они ничего яркого не сказали... Бывает такое. Вот, например, оба президента Украины - бывший и настоящий. Ну, виделись. Стерильно. Ничего не дрогнуло. А бывает, что остаются яркие впечатления от каких-то, казалось бы, банальных вещей. Я сейчас напишу пару историй, но честно предупреждаю: это может быть не то, что ожидалось услышать.
Первая история – о человеке, чьи песни я страшно люблю. Олег Скрипка из «Воплей Видоплясова» - это моя давняя любовь. «ВВ» я слушаю давно, мне очень нравятся их песни, их совершенно колоритный украинский язык, и очень нравится их безумный стиль. Когда «ВВ» приезжали к нам с концертом, я совершенно случайно договорилась об интервью. Пошла на концерт, а потом увидела их агента, и попёрла танком. У него не оставалось выхода, договорился со мной на утро следующего дня. И вот приезжаю я в отель, вся такая… ну сердце колотится, ладошки мокрые, волнуюсь ужасно. Никаких вопросов не готовила, конечно, думала только о том, что я вот сейчас с самим Скрипкой увижусь. ))
Встретились. А он и говорит: где тут у вас можно выпить кофе? И вот картина: идём мы со Скрипкой по улице, в кафе. И люди такие видят нас – и оборачиваются. Давно это было, лет десять назад. Но вспоминаю – и улыбаюсь до сих пор. Я теперь, конечно, более матёрая стала. Но и сейчас для меня пройтись с любимым певцом по улице родного города – это аааа!!
Ну, то есть, вся эта история – это исключительно мои чувства, которые я испытывала в тот момент. Кроме, пожалуй, самого интервью. Как я уже писала, оно состоялось на следующее утро после концерта. А на концерте я прыгала на поле, прямо под динамиками. И очень громко подпевала. То есть, на интервью я пришла совершенно не боеготовая – оглохшая и с сорванным голосом. Поначалу было так: я вопрос задаю, а у меня Олег Скрипка переспрашивает: «Что-что?». Я повторяю, он отвечает. И тут я ему, глухая на оба уха: «Что-что?». И так – несколько раз подряд. Пришлось признаться, что это у меня из-за его концерта. Ему приятно было.
Еще одна история – недавняя. Ко мне обратилась одна местная предприниматель, хозяйка магазина модной одежды. Она попросила меня найти девушек-выпускниц из семей, попавших в тяжелую ситуацию. Она просто захотела подарить им нарядные платья. И мне позвонила не для того, чтобы мы написали об этом. Она попросила помочь найти девочек – ну, вы понимаете, чтобы не обращаться к чиновникам или социальные службы, которые могли бы своих каких-нибудь племянниц за платьями привести.
Нашли мы детей, и я пришла в магазин, чтобы сфотографировать одну из выпускниц. И вот, знаете, это было так трогательно все. Когда я уходила из магазина, эта женщина мне говорит: «Лена, писать об этом не обязательно». А я ответила, что должна об этом написать. Не для нее – для других людей. И написала. А на следующий день мне позвонила хозяйка магазина. Она… плакала. Ее растрогала моя статья, она плакала и говорила мне спасибо. А я стояла с телефоном, и пыталась объяснить ей, что не за что меня благодарить. Я не сделала ничего, за что можно было бы такими словами говорить «спасибо». То есть, понимаете, эта женщина – она сделала переворот в нашем городе, до нее никто, никогда не делал такого – вот так, просто по велению сердца. Она сама это придумала и сделала. И ей было удивительно читать о своем поступке. Я впервые встретила такого человека. Она изменила меня, я это чувствую.
А вообще, если честно, самые незабываемые впечатления оставляют не звезды, а обычные люди. Они искренние какие-то. Настоящие. И истории у них тоже настоящие.
Цитата(Ole4ka410 @ 2.5.2012, 8:57)
Лена, привет!
Скажи, а у кого ты очень хотела бы взять интервью?
Ухтышка!
Значит, так.
1. У Хью Лори.
Думаю, у меня есть преимущество перед американскими журналистами - я из Украины, как и жена доктора Хауса. )))
2. У Терри Пратчетта. Жаль, что шансов еще меньше, чем с Хью. Мой любимый писатель, которого я глубоко уважаю за его мастерство, чувство юмора и активную жизненную позицию, страдает болезнью Альцгеймера. Поэтому интервью с ним скоро станут вообще невозможными.
3. У актера и писателя Стивена Фрая. Удивительный человек. И тоже с активной гражданской позицией.
4. У доктора Емца и доктора Довганя.
5. У своих детей - через 20 лет.