Девочки, дорогие мои, спасибо за теплые слова!
Галя, я тоже очень надеюсь тебя вскоре увидеть и твоего героя обнять! Наверно, большой мальчишка уже вырос!
А когда я получила смс от Светы, что малыш появился и всё начинается - я просто на иголках была
Мимо деток с ТМС я вообще пройти спокойно не могу, очень рада, что мы тут все общаемся, опытом обмениваемся...я считаю, что это некая карма, что ли - когда мне встретились мамы, которые очень помогли своими историями и советами пережить без истерик самые сложные времена, я знала, что наступит время - и я так же помогу тем, кому через всё это только предстоит пройти. Просто потому, что кто-то свыше даровал моему ребенку шанс, направив к нужным людям и в нужные руки, а я должна сделать всё, чтобы этот шанс получили и другие дети.
Когда-то, когда я так же была на распутье и не знала, что делать, услышав диагноз в ЦПСиР, я первым делом пришла сюда. Примеры деток с ТМС, советы мам, все нюансы дооперационных действий, самой операции, реабилитационного периода - всё это очень помогло мне поверить, что не всё так безнадежно, что малыш будет жить и всё в итоге наладится. Когда говорят, что главное - позитив, это не пафос...позитив - это некое состояние, а) которое помогает тебе самой не впадать в депрессию и действовать адекватно, когда это необходимо, и быстро; б) я вообще уверена, что наши мысли влияют на то, что в итоге случается. То есть, думая о чем-то, мы для себя формируем заранее позитивный или негативный исход, который в итоге и реализуется...Заставить себя мыслить позитивно через силу невозможно, но вдохновиться чем-то и просто знать, что всё будет хорошо - это можно и нужно. И Кардиомама мне в этом очень помогла!
Краткое отступление...Когда я только ехала в Перинатальный центр Бакулевского института первый раз для того, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, то в автобусе села напротив пары - матери с дочкой. Обе были какие-то восторженно-радостные, хотя и уставшие. В руках букет цветов. Разговорились по пути, оказалось, что они едут в ОНИК - поразительно, что когда они услышали мой диагноз, то охнули и стали дружно уверять, что всё будет хорошо, что вот же, у них малыш с таким же пороком, прооперирован, а сейчас всё отлично и они едут забирать его домой! Это было удивительно. Мне даже кажется, что когда-нибудь мы всё-таки еще раз услышимся ) Это тоже карма, и никак иначе ))
Я много раз порывалась сесть написать нашу с Максом историю, и она обязательно будет ) Но так как я вечно хватаюсь за тысячу дел одновременно, то никогда не хватало терпения сесть и всё изложить с самого начала )) Но вот насчет фоток обещаю исправиться прямо сейчас )))
Так...как же заставить себя по порядку всё рассказывать...))) В общем и целом, родилась я в Москве, и вот уже 29 (почти) лет живу в одном и то же районе, пока что никуда переезжать не планирую, хотя мысли были, что скрывать ))) Был период, когда я уезжала от родителей и жила тихо-мирно гражданским браком с отцом Макса, и всё бы ничего, такой вот рутинно - борщовый быт и поездками к родителям и походами в кино, мы даже жениться думали несколько раз, но правильно говорят, что "если лошадь сдохла - слезь!". От папы мы уехали обратно к моим родителям, когда Максу было 4 месяца.
Сказать, что я жалею - нет. Только обидно, что папа у Макса появляется только на выходных, они очень похожи и, кажется, отлично понимают друг друга в силу общности характеров. Честно говоря, когда я понимаю, что характер ребенок унаследовал точно в папу - мне становится дурно ))
Первое образование я получила по инерции,так сказать...Родители у меня оба преподаватели, мама занимается с детками в музыкальной школе, папа - преподает в ВУЗе. Вот в этот ВУЗ - МГУ Пищевых производств - я и пошла учиться.
Мама всеми силами пыталсь сделать из меня пианистку,и продолжались эти бесплотные усилия класса до 10-го. Я добросовестно ездила по всем конкурсам-фестивалям, получала какие-то дипломы и каждый день тихо ненавидела то время, когда приходилось садиться за пианино. Иногда и не тихо. В 10-том классе я категорически заявила, что пианисткой мне не быть, и мамины надежда на Гнесинку могут взять флаг в руки и возглавить шествие сами знаете куда. После нескольких месяцев противостояния мама сдалась, и весь 11-й класс я готовилась к поступлению в МГУПП, хотя сама толком и не знала, хочу я туда поступать или нет...
Сейчас, верни то время, я бы поступала на журфак МГУ, честно ) А так определили меня быть специалистом по качеству пищевой продукции.
На третьем курсе ВУЗа я поступила параллельно на экономический факультет МГУПП. Заканчивала параллельно оба факультета, получила два красных диплома )
После ВУЗа пошла работать, но мысль о том, что на работе в рутине мозги просто деградируют, меня не покидала. Потому что работа была стартовая, фантазия там была явно не нужна, так же, как и попытки что-то поменять...И я рванула учить китайский ) Со стороны может показаться нелогичным, но в попытке придумать, чем можно нагрузить мозг, ничего, кроме китайского языка, больше придумать не удалось ) К тому же, склонность к языкам у меня была всегда - я с 8-го класса и далее учила английский на разнообразных курсах, в школе дополнительно учила немецкий, еще год - французский...
Межвузовский факультет ИСАА МГУ встретил новоиспеченных любителей Конфуция в оригинале такими жесткими требованиями, что я за три года обучения плохо помню, чем же я еще занималась, кроме китайского )) Это было пострашнее Пищевого университета, если честно...
Ну и очередной виток саморазвития (читай, шила в заднице) у меня случился уже когда родился Макс. Почему-то меня всегда пробирает учиться в моменты застоя - видимо, свербит отсутствие умственной активности ) Год назад я поступила в Высшую школу проектного менеджмента Высшей школы экономики, которую недавно и окончила ) Учеба далась тяжело, скажу честно, наверно, это последнее серьезное образование - я больше такого не выдержу)) Объемные домашние задания, проекты, куча финансовой литературы, которую надо было перелопатить...большое спасибо моим родителям, которые героически оставались с Максом, пока я переживала вторую студенческую молодость )
После Вышки я вышла с четким осознанием того, что в карьере теперь ничего не будет так, как раньше - меня не устраивает и моё бывшее место работы, и то, как там всё организовано...так что надо двигаться дальше. Посмотрим, как что будет, не хочу ничего загадывать...
Одна проблема - надо с кем-то оставлять Макса. Родители у меня всё время сидеть с ним не могут, он их просто изматывает ) В первую очередь, конечно, в этом виновата моя мама, которая ему потакает во всем...но ей же не объяснишь. Детский садик нам тоже не светит по причине нашего мастоцитоза - никто не будет бегать за ребенком и следить, чтобы он ел только тот строгий перечень продуктов, который не вызывает выброса гистамина...по этой же причине нет и прививок. Это тоже проблема, которую надо решать. Какие только препараты я из-за границы ни привозила - полной ремиссии никак не добьюсь. Говорят, что с возрастом у детей кожный мастоцитоз проходит...ждем...
Вот как-то так всё сумбурно, как, наверно, и бывает, когда хочется рассказать всё и сразу )))