Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу посоветоваться
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Шилова
Часто в жизни случаются моменты, когда требуется, а то и просто необходим коллективный разум.
Можно много учиться, знать и уметь, но вот возникает некоторая необходимость и бац, ничего в этом не смыслишь...)) Хочется крикнуть: Люди помогите!
Так что, давайте поможем друг-другу, поделимся своими знаниями и опытом для общего блага.

Так получилось, что мне придется в ближайшее время жить на несколько домов, но а как же я без интернета?... killed.gif
Вот и решила, нужен срочно usb модем. Но что это, с чем его едят?? У меня всегда дома инет был, либо Wi-Fi..
Подскажите, пожалуйста, какой приобрести, чтобы оптимально: по цене и функциональности был. Какие они вообще на месяц, на год? сколько стоят? как ловят, а если подальше от Москвы? например 100 км? В общем, что посоветуете?
Natalyanic
День добрый! Я часто пользуюсь модемом. Сам модем у меня - "СВЯЗНОЙ", он хорош тем, что читает все симки (Билайн, Мегафон, МТС, Скайлинк). Симками пользовалась разными. Мегафон и МТС сейчас на всех просторах нашей необъятной работают, но Мегафон дешевше. Сейчас тарифов много специальных для инета. Это в салоне связи лучше проконсультироваться. По Москве и области мне больше всех Скайлинк понравился. Тариф безлимитный около 1000 р. Не дешево конечно, но работает достаточно скоренько. Правда я его покупала как юр.лицо (в новый офис переехали - арендодатель 5000 за нет запросил, вот и взяли эту симку). На Мегафоне у меня ребенок сидит, когда на сборы спортивные уезжает, там цена 450 кажись, за безлимит.
Как-то так.
natali19
У меня модем,по нему и выхожу в интернет. Перепробывала МТС, Билайн, остановилась на Мегафоне скорость устроила.450руб. это самый дешёвый безлемит, если хотите скорость полудше,есть симки 500,750 и выше.Оплата ежемесячно.Но впринципе можно положить деньги и они будут списываться.
Firefox
Знаю точно, что надо смотреть зону покрытия того модема, который выберешь, в той области, куда поедешь ( 100 км от Москвы). Yota, например, не везде есть...
Тигра
Анют, если решишься на Мегафон, напиши. Я попрошу мужа посмотреть зону покрытия, чтоб уж наверняка. А ещё ведь бывают какие-то пакеты, которые делают услуги дешевле. Тёма непосредственно с этим не работает, но всё должен знать, он же мегафоновец.
В салонах связи консультироваться не всегда надёжно. У них свои планы, могут впарить то, что не нужно. Уже не один человек так попал.
Шилова
Девочки, спасибо, столько инфы уже накидали)) А вот еще вопрос, простите дремучку, а если мне надо модем на месяц, а потом не надо, а потом опять на месяц) можно так, или флешка сгорит?

Цитата(Natalyanic @ 15.5.2012, 23:51) *
Я часто пользуюсь модемом. Сам модем у меня - "СВЯЗНОЙ", он хорош тем, что читает все симки (Билайн, Мегафон, МТС, Скайлинк). Симками пользовалась разными.

Вот щас вообще не поняла, кто читает, где читает?? Я думала usb модем - это флешка?? И зачем покупать сначала модем, а потом еще флешки, если, на сколько я поняла, можно обойтись флешкой, например Мегафона? Поясните пожалуйста, я вообще понятливая, но надо бы разжевать yes-yes.gif
Svetlanka
Анют, модем это и флешка и устройство для сим карты, можно использовать как съемный носитель для информации (при этом нужно вставить карту памяти) или как модем для инета ( тогда нужна симка для инета нужного оператора связи). У меня модем Мегафон, пользовлась когода в больницу ездили или еще куда, безлимитку не подключала, хотя наверно надо было. Если переодический пользоваться модемом, то ничего не сгорит, главное чтобы симка не лежала неактивной несколько месяцев иначе её заблокируют, а номер отдадут другому пользователю
Галина, мама Егорки
Один нюанс- в Мегафоне плату снимают авансом. Если ты пользовалась месяц, заплатила за него, а потом пользоваться перестала, то ты должна заявить об этом сразу в абонентский отдел. А то следующий мсяц абон.платы тебе запишут в долг, хотя ты им и не пользовалась. Мы в Пензе Мегафоновскую симку покупали для своего юсби модема, пока лежали в клинике - пользовались. Дома, естественно, вставили домашнюю симку , своего региона. А из Пензы потом вызыскание пришло.
Покупай универсальный юсби модем, хоть в том же связном. Тогда по приезду в нужный регион просто покупаешь симку действующего оператора в той местности, и все- пользуйся на здоровье.
loo
Добрый день! Вам в првую очередь нужно советоваться с соседями, а не на форуме. Даже зная Ваш город нельзя точно что-то утверждать, а всё зависит от конкретного места. Симку надо покупать в том городе, к которому принадлежит база, куда будете подключаться. Буквально год назад всем советовал Скайлинк. 900 руб в месяц за 30 Гб скорость 3 мб/с входящая, 128 кб/с исходящая. Вполне адекватная замена слабенькой выделенной линии. Однако в этом году в Люберцах заработал Мегафон, с модемом Huawey E-173 скорость пр HSPA подключении 7 Мб/с входящая/исходящая. Тоже до настоящей выделенки не дотягивает, но шустрый. Также советую не пожалеть 2000 рублей на 3g маршрутизатор, например Zyxel 3g kenelink и Wi - Fi у вас будет везде. Существуют и карманные 3 G маршрутизаторы. Также, если у Вас работает 3G от МТС, то можете подключить услугу "супер бит" и использовать телефон с андроидом в качестве мобильной точки доступа Wi-Fi. (у меня sumsung galaxy sii).

Фу, изложил всё, что знаю о мобильном интерненте... Информация секретная, только для форумчан, просьба нигде не болтать... wink.gif
Муж Ло.
Шилова
Ухх-тыы, ну спасииибо муж Ло! Перепишу все "секретные коды", пойду "пугать" знаниями местных операторов связи))) Мне кстати кроме Балашихи как раз и нужно направление от Люберец - Воскресенский район.
Спасибо большое девочки за инфу, Светик, я уже погуглила, поняла про симку в модеме))
Теперь немного прояснилось в голове. Как что то куплю, отпишусь.

Если у кого возникнет такая сложная ситуация прошу за советом в эту темку! wink.gif
Ilona
Девочки, тоже хочу посоветоваться. Очень нужно продать мне два участка в Геленджикском районе. Оба очень хорошие в красивых и тихих местах. Один от моря где-то километра 3 и вид на горы чудесный, а другой от моря километров 13 на кромке леса и в то же время близко от дороги, в общем идеальное место для строительства дома. Беда в том, что у себя там в Геленджике мама моя уже кучу объявлений навесила, никакого толку. Выставлено на продажу много, покупают мало. Куда можно выставить такие объявы? Может, куда-нибудь на форумы северных городов? И как так их описать, чтобы было АХ! Они итак хорошие, но с описанием у меня беда. Кроме как "8 на 10, правильной формы, недалеко от моря ничо в голову не приходит". А продать надо сроооочно smile.gif
Юлек
На авито видела похожие объявления(по всей России) , из серии:
"Продам землю в живописном месте, на берегу моря. Участок столько то соток. Огорожен, не огорожен. И пошла описывать что есть рядом или на самом участке, а чего в проекте (ну там свет, вода)...И в конце типа идеальное место для отдыха от города, тихий, романтический уголок земли...
Я тоже не мастак по составлению объявлений, но фото обязательно...по себе знаю когда искали дачу, без фото даже не читали...
Ilona
Цитата(Юлек @ 23.5.2012, 23:33) *
На авито видела похожие объявления(по всей России) , из серии:
"Продам землю в живописном месте, на берегу моря. Участок столько то соток. Огорожен, не огорожен. И пошла описывать что есть рядом или на самом участке, а чего в проекте (ну там свет, вода)...И в конце типа идеальное место для отдыха от города, тихий, романтический уголок земли...
Я тоже не мастак по составлению объявлений, но фото обязательно...по себе знаю когда искали дачу, без фото даже не читали...

Юля, точно! Фото! Спасибо. К сожалению эти авито вместе со сландо не пользуются большой популярностью дальше, чем Москва и Питер. Может, "Из рук в руки"...
Шилова
Илон, может помимо авито-сландо (для Москвы-Питера) дать еще на информационных сайтах крупных городов (ну например Самара-инфо какой нибудь), и на каком нибудь таком сайте самого Геленджика. Из рук в руки говорят тоже "сдулся" но попробовать можно.
Погуглила, вот что выскакивает первым на "продам землю в Геленджике":
http://www.rosrealt.ru/Gelendzhik/uchastok/prodam - зарегишься и можно размещать частные объявления
http://gelendzhik.olx.ru/cat-367
http://gelendzhik.irr.ru/real-estate/out-of-town/lands/ - "руки"
http://gelendjik.rujazi.com/ru/real_estate/plots/sell/
http://gelendzhik.sindom.ru/
http://krasnodar.life-realty.ru/region/gelendjik/
ну и так далее)) выбирай самые красноречивые объявления, бери из каждого по фразе и формируй описание своего, плюс фото, круто должно получиться, заодно и по ценам сориентируешься
Ilona
Цитата(Шилова @ 24.5.2012, 12:47) *
Илон, может помимо авито-сландо (для Москвы-Питера) дать еще на информационных сайтах крупных городов (ну например Самара-инфо какой нибудь), и на каком нибудь таком сайте самого Геленджика. Из рук в руки говорят тоже "сдулся" но попробовать можно.
Погуглила, вот что выскакивает первым на "продам землю в Геленджике":
http://www.rosrealt.ru/Gelendzhik/uchastok/prodam - зарегишься и можно размещать частные объявления
http://gelendzhik.olx.ru/cat-367
http://gelendzhik.irr.ru/real-estate/out-of-town/lands/ - "руки"
http://gelendjik.rujazi.com/ru/real_estate/plots/sell/
http://gelendzhik.sindom.ru/
http://krasnodar.life-realty.ru/region/gelendjik/
ну и так далее)) выбирай самые красноречивые объявления, бери из каждого по фразе и формируй описание своего, плюс фото, круто должно получиться, заодно и по ценам сориентируешься

Спасибо, Анечка, но все местные сайты мною опробованы, я практически каждый год подаю туда объявы. Их никто не читает, окромя геленджичан и иже с ними. Ни одного отклика не было с них. В общем, завтра отправлю маму фотографировать и вчера нашла несколько форумов новосибирска, тюмени и еще какой-то, буду вешать туда.
Шилова
Не, Илончик, первая ссылка например - по всей России, и "руки" тоже. Северу конечно интереснее тёпленькие места то!))
Юлек
Да, и не обязательно только в местных "СМИ". Вот у нас через дорогу, у одной из собачниц дача, дачка в Анапе..На секундочку так представьте, когда она говорит "Едем на дачку"..Я как представлю....А они души не чают, правда у них есть возможность в мае уехать и в октябре вернуться)))Пенсионеры они уже...
Так что не обязательно местные..Может кто-то рассматривает как вариант уехать на все лето, а зимой сдавать..Ну или что-то в этом роде...
Tane4ka_47rus
Девы, а кто изучал иностранный язык самостоятельно?!?
Может кто посоветует с чего начать? Какие методики, видео, аудио... из собственного опыта, желательно))
Думаю может детские мульны посмотреть "обучающие" английскому biggrin.gif это как раз мой уровень wink.gif
Olga Perminova
я тоже хочу освоить иностранный хотя бы на каком то бытовом уровне для поездок в Германию
мы месяц в Германии жили и я смотрела на немецком мой любимый сериал Отчаянные домохозяйки (я реплики героев знаю буквально наизусть)
так вот благодаря этому сериалу я через пару дней могла уже составлять худо бедно отдельные фразы на немецком, думаю, месяца через три просмотра телевизора и жизни в стране я бы уже заговорила
Олечкин
Таня, ха-ха) Если можно назвать совместное выполнение домашнего задания по агнглийскому языку с Матвеем вот уже третий год изучением самостоятельно, то я-да))))) Учитывая, что я в этом ни бельмеса не понимайн))) В школе немецкий изучала) Сидим на парочку, и изучаем, со словарем, с прослушиванием диска. Иногда бывает перевожу надписи на футболках у кого-нибудь увиденные, без словаря, и радуюсь, как школьница))))))))))
Алена Т.
Цитата(Tane4ka_47rus @ 5.6.2012, 17:46) *
Девы, а кто изучал иностранный язык самостоятельно?!?
Может кто посоветует с чего начать? Какие методики, видео, аудио... из собственного опыта, желательно))
Думаю может детские мульны посмотреть "обучающие" английскому biggrin.gif это как раз мой уровень wink.gif

у меня тетушка-педагог с многолетним стажем, сейчас в основном репетиторством занимается, так вот она говорит, что сейчас очень многие самостоятельно изучают, много материалов, на том же ютубе, например, педагои видеоуроки дают, есть на коммерческой основе, конечно, но есть и бесплатные вполне качественные. Но действительно, лучше чтобы кто-нибудь посоветовал, т.к. информации очень много, глаза разбегаются..smile.gif
я постараюсь у нее ссылочками разжиться, Таня, тебе совсем для начинающих? Я вот тоже хотела бы этим делом заняться, но мне проще именно с репетитором, самой сложнее...неорганизованный я человек:)
Tane4ka_47rus
Цитата(Алена Т. @ 6.6.2012, 13:15) *
у меня тетушка-педагог с многолетним стажем, сейчас в основном репетиторством занимается, так вот она говорит, что сейчас очень многие самостоятельно изучают, много материалов, на том же ютубе, например, педагои видеоуроки дают, есть на коммерческой основе, конечно, но есть и бесплатные вполне качественные. Но действительно, лучше чтобы кто-нибудь посоветовал, т.к. информации очень много, глаза разбегаются..smile.gif
я постараюсь у нее ссылочками разжиться, Таня, тебе совсем для начинающих? Я вот тоже хотела бы этим делом заняться, но мне проще именно с репетитором, самой сложнее...неорганизованный я человек:)

Да, Алён, мне совсем начинающий уровень... я знаю только; "Френд, уан дабл виски, уан виски-кола" biggrin.gif ну и всякие: э тэйбл, дог, кэт и пр.
Вот именно, ооочень много информации и хочется знать что из этого моря информации стоящее, а на чем не стоит останавливать своё внимание! какие из методик действительно работают, а что просто выкачивание денег. Я тоже не шибко организованный человек, но на репетитора или курсы средств нет, а языком владеть хочется.
Даша
девочки,привет !неделю назад узнала от мамы моей подруги как раз про 'Английский за 16 часов' ( так и набирается в контакте) . женщине 60 лет и она выучила разговорный так ,что даже внуку 16ти летнему объясняет какие то моменты,которых он не знал. она скзала,что там заучиваются не все 1500 глаголов англ. языка, а учат принципу построения мыслей по какой то своей удобной схеме . вот тоже хочу попробовать .
Алена Т.
Цитата(Tane4ka_47rus @ 6.6.2012, 15:36) *
я знаю только; "Френд, уан дабл виски, уан виски-кола" biggrin.gif

это даже очень замечательно:)
сайт English03.ru( не ссылка, просто в поисковике набери или в адресной строке)-именно по грамматике, там есть видеоуроки, тесты, прямо так все по порядочку расписано..
на ютубе найди пользователь alterdino-он выкладывает уроки английский для начинающих

Галина, мама Егорки
А немецкого быстоизучаемого нету? Или за 16 часов ?
Очень надо!)
Tane4ka_47rus
Алёнушка спасибо, огромное!!! И тёте спасибо smile.gif

Но вопрос по прежднему остается открытым, ну т.е. если у кого есть опыт в ЕНтом деле - делитесь!
Алена Т.
Цитата(Tane4ka_47rus @ 7.6.2012, 9:51) *
Алёнушка спасибо, огромное!!! И тёте спасибо smile.gif

Но вопрос по прежднему остается открытым, ну т.е. если у кого есть опыт в ЕНтом деле - делитесь!

всегда пожалуйста:)
у нее там этих ссылок гигабайты, но дело в том, что она начальным уровнем и не занимается практически, в основном уже более сложные курсы...поэтому, то что нашлось..
а у меня с изучением иностранного языка как-то получается, что я вроде неплохо знаю теорию, в школе всегда выбирала по англ. экзамен, в институте все контрольные сама делала, а даже простенькую разговорную речь с тех же обучающих курсов не понимаю... все-таки больше внимания надо уделять прослушиванию и проговариванию, мне кажется...
Ilona
Мне муж накачал Розетту Стоун, я еще не открывала, но он говорит, что по ней лучше всего учиться.
Галина, мама Егорки
А "немцев" все таки нету?((...
Юлек
Девочки, надо совет про конфликт в детском саду.
Зайдите по-читайте, отпишитесь по возможности в разделе развитие малышей, детский сад...
Людмила77
Девочки, моя дочка заканчивает в этом году 4 класс. Нужно оформить лист бумаги размером А4 с разными пожеланиями, и т.д. Из них потом альбом сделают. Пожелания и стишки у меня есть, а как это преподнести не знаю. Хочеться, чтоб оригинально было, шоб немчеги ахнули. Подскажите, где можно посмотреть rose.gif
Юлек
Цитата(Людмила77 @ 15.6.2012, 11:55) *
Девочки, моя дочка заканчивает в этом году 4 класс. Нужно оформить лист бумаги размером А4 с разными пожеланиями, и т.д. Из них потом альбом сделают. Пожелания и стишки у меня есть, а как это преподнести не знаю. Хочеться, чтоб оригинально было, шоб немчеги ахнули. Подскажите, где можно посмотреть rose.gif

Если в ворде набирать, там много форматов как шрифтов, форм букв, так и изогнутостей текста. Если по-мудрить - можно хоть по-кругу текст написать)))
Это из элементарного...
Svetlanka
Девы, нужна ваша помощь! Хочу приобрести дешевенький планшет, во первых в санатории мне в инете посидеть, в дороге Вадюхе поиграть, киношку посмотреть, готова потратить до 5 тыщ рэ, но в параметрах ни фига не понимаю...помогите!!! Посоветуйте!!!
Галина, мама Егорки
Свет, на "молотке" посмотри.
А параметры... Хз, я сама в них не очень.
Думаю, с такой суммой будет выбор не велик, так что параметрами сильно не забивай голову.

Желательно, конечно, побольше оперативной памяти, внутренней памяти, частоты процессора, времени работы без подзарядки, дюймов в размере экрана.
Разъемов usb чтоб было хотя бы два - для модема ( вы в поездке будете usb-модемом пользоваться?) - и для флэшки, мышки. Лучше бы три, конечно, но это вряд ли.
Смотри разъем для CD-карты (флэшка с фотоаппарата, телефона).
Естественно выход в инет. Хорошо бы была возможность wi-fi.
Чтобы экран был резистивный - можно как пальцем, так и стилусом/карандашом/ногтем тыкать.
Чтобы экран не бликовал сильно.
Чтобы звук был нормальный - смотреть кино можно бы без наушников.

А в программной начинке ничего не могу посоветовать, я не знаю, что туда ставят.

Svetlanka
http://gamepitstop.ru/catalog.php?id=3 Вот такой насмотрела
Галина, мама Егорки
Порылась по отзывам? Я посмотрела - вроде бы хвалят его)
Но у нас например не найдешь wi-fi инета, поэтому отсутствие usb разъема меня бы напрягло, у вас не знаю. Если с ним в комплекте идет переходник от мини usb к нормальному - это хорошо, если нет - купите)) Размер с мою читалку - очень удобно смотреть кино и читать.
Кстати, заодно и читалкой обзаведешься, ее в этой модели хвалят.
Цена - так вообще классная. Очень дешево!
Игры, пишут, не зависают, фильмы смотрятся хорошо, не рекомендуют снимать пленку, так как экран на нем быстро пачкается- пальцы остаются.
Я бы купила, даже не смотря на отсутствие разъема для модема- небольшое неудобство вполне перевешивает цена))
Svetlanka
вот и я бы купила, а пожалуй пойду и куплю smile.gif
Галина, мама Егорки
Потом похвастайся, не забудь)))
Svetlanka
Обязательно!
Мария
Девы, у вас из мужей случаем никто Куому не носит?
Олечкин
Мы еще точно не носили. Но муж пять лет назад купил зимнюю обувь Step, цены ей нет!!!!!!!!! Настолько удобная, крепкая, надежная попалась)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.