Полная версия этой страницы:
с чего начать
Здравствуйте все! Я новенькая. Не в смысле на сайте и форуме - в смысле вообще. Впервые в жизни так общаюсь. Если что-то не так прошу простить. У моей дочки ВПС - ДМПП и клапанный стеноз легочной артерии. Выяснилось все это в 6 месяцев. До сих пор в ступоре. Знаю что нужна операция, но районный центр от нас в 400 км. - это г. Чебоксары, своего специяалиста и аппарата в городе чтобы узи сердца ребенку сделать нет. Туда кататься - занимает целый день, ребенок и я выматываемся абсолютно да и по деньгам выходит 4000 рублей. Хотела съездить в бакулево - не дают направление, т.к. считают что нужно ждать 3 мес. Что делать - не знаю. С бакулева прислали письмо - ждут на обследование с возможной госпитализацией, а квоту без направления кардиолога Чебоксар не дают. Вобщем я в панике. Какой то замкнутый круг, бегу по нему как белка - и не вижу выхода из положения. Неужели со всеми так было или только я такая тормозная. Ведь нужно же что-то делать!!! А что - не знаю. Подскажите кто с чего начинал в борьбе с нашей "бесплатной медициной"?!?
Ирина мама Анечки
18.5.2012, 10:01
Добрый день! Главное сейчас взять себя в руки, собраться. У многих этот диагноз вызывает шок. Можно начать с того,что поехать в Бакулева или любой другой кардиоцентр платно на обследование (например, в Бакулева просто позвонить и записаться на прием, уточнить диагноз), там кардиохирурги Вам точно скажут, что дальше. Насколько срочно нужно оперировать. А далее квоту оформить не так сложно. В Бакулева нам написали совсем другой диагноз, нежели наши специалисты. Не волнуйтесь, все будет хорошо.
Здравствуйте, Яна.
у нас на форуме есть раздел ОРДИНАТОРСКАЯ. Для начала можно создать там тему, посоветоваться с врачами. к сообщению добавьте сканы результатов обследований: узи, экг. пока не понятно, насколько критична Ваша ситуация.
Спасибо большое! честно - думала что никто не откликнется! почему то думала - что одна в беде! Господи, спасибо, что вы есть, что поддерживаете и подсказываете!
Начать с главного - успокоится. Как правильно посоветовали выше, вывесить в ординаторской все, что у Вас есть подробно. Наши врачи подскажут. В БАкулева направление не нужно, там все равно обследование платное, хоть с направлением, хоть как. Стоит порядка 4000, могу ошибаться, давно не были. Нужно просто позвонить в регистратуру и записаться на удобный для Вас день. Советую конец рабочей недели,там меньше очередей, хотя как попадешь.
Галина, мама Егорки
18.5.2012, 12:15
Позвоните или напишите в Пензу, (тел.: (8412) 23-46-19) вы находитесь в зоне обслуживания замечательного кардиоцентра. Там подскажут и расскажут, как вам правильно поступить, что сделать сейчас и что делать потом.
Вся информация есть здесь у нас на форуме и на оф. сайте клиники.
Вот ссылочка на страничку дет. отделения
http://www.cardio-penza.ru/otd4.
Все будет хорошо)
toma-umka
18.5.2012, 14:29
Яночка, все будет хорошо, главное успокойтесь, ведь малыш все чувствует!
Я полностью согласна с Галиной, позвоните в кардиоцентр г. Пенза, там замечательные врачи!
Желаю вам удачи! Помоги вам Боженька!
Цитата(toma-umka @ 18.5.2012, 14:29)
Яночка, все будет хорошо, главное успокойтесь, ведь малыш все чувствует!
Я полностью согласна с Галиной, позвоните в кардиоцентр г. Пенза, там замечательные врачи!
Желаю вам удачи! Помоги вам Боженька!
Большое спасибо! Все, кому я говорила. и кто меня видел мне говорят эту фразу - "Успокойся, малыш все чувствует" - и я это вижу наяву. Стоит мне успокоится - она улыбчивая и игручая, стоит мне (снова) затрястись - как она начинает беспокоиться, нерничать, плакать и ничем не успокоить главное, пока сама не успокоюсь. Господи помоги нам всем! Здесь всем оёёй как не сладко и еще есть силы поддерживать и помогать! Дай нам господи всем сил и мужества! Буду звонить в пензу. после еще одной консультации в Чебоксарах. Только бы не сорваться снова и не плакать!
Галина, мама Егорки
18.5.2012, 15:16
Яна, региональный центр(Чебоксарский), и даже федеральный (Пензенский), к зоне которого вы относитесь территориально, вполне может взять вас на операцию в счет будущей квоты, если есть показания к экстренной помощи.
Это законно и часто практикуется.
Но для этого сначала нужно пройти обследование в нужном , в котором хотите оперироваться, центре, и получить заключение, что вам необходима операция.
Заключение нужно в любом случае, но по экстренным показаниям квоту оформляют уже после проведенной операции. У нас так было с первой операцией, и (можно теперь уже рассказать), со второй. Нас взяли без квоты, потому что ее ожидали только в следующем квартале, а ждать было нельзя.
Так что - звоните, узнавайте. Думаю, что даже вопрос направления сейчас решается проще. Мы ни разу не ездили в клинику по направлению, если только в местную детскую областную один раз, а в кардиоцентры ни разу.
Слава Богу, сейчас врачи больше придают значение состоянию больного, чем бумажной волоките.
ну, если говорить себе "я-не-буду-плакать-я-не-буду-плакать-я-не-буду-плакать", то обязательно заплачешь. настраивайтесь на другую волну - "я добьюсь, чего бы это мне не стоило! у меня все получится!" некогда плакать, Яночка. надо сделать кучу дел. а слезы плохой помощник. удачи Вам!
ProstoMama
18.5.2012, 21:58
Только сегодня с консультации из Бакулева. Консультация - 1200 руб., эхо- 1500, экг - 550, экг и рентген можно привезти свой.
И девочки вам правильно писали, может Пенза вам больше подходит, там замечательные врачи.
Svet_lana
18.5.2012, 23:49
Яночка, боритесь, не опускайте руки при столкновении с бумажными препонами. Все у вас получится. Как себя чувствует ребетенок? Как развивается? Не всегда нужно операцию делать срочно. Уточняйте диагноз. Бывают случаи дмпп закрывается самостоятельно. Удачи вам, сил и здоровья.
Яночка, можно оформить инвалидность до операции и пенсию, что поможет вам материально.
Езжайте на обследование и на основании результатов готовьте документы на МСЭО.
Параллельно пишите в Пензу и в Москву, здесь в ординаторскую, выладывайте сканы узи и т.д.
Когда оформите инвалидность - в собес оформлять бесплатный проезд в Москву или Пензу.
Ну когда тут плакать-то???
Цитата(Svet_lana @ 18.5.2012, 23:49)
Яночка, боритесь, не опускайте руки при столкновении с бумажными препонами. Все у вас получится. Как себя чувствует ребетенок? Как развивается? Не всегда нужно операцию делать срочно. Уточняйте диагноз. Бывают случаи дмпп закрывается самостоятельно. Удачи вам, сил и здоровья.
Здравствуйте Svet_lana. Спасибо за добрые слова! Слава Богу она активная и веселая. Только у нас еще и ветрянка! Какой-то пипец, как сказали, что нельзя болеть - так и началось!
Цитата(ProstoMama @ 18.5.2012, 21:58)
Только сегодня с консультации из Бакулева. Консультация - 1200 руб., эхо- 1500, экг - 550, экг и рентген можно привезти свой.
И девочки вам правильно писали, может Пенза вам больше подходит, там замечательные врачи.
Здравствуйте! Там действительно страшные очереди? Или это просто "пугачки"
Цитата(ProstoMama @ 18.5.2012, 21:58)
В бакулево действительно очень большые очереди? И пишут что-то про этот институт страшно аж читать. Вас приняли без направления? И без справок?
Ирина мама Анечки
20.5.2012, 20:59
Могу сказать,что не совсем там большие очереди. К обеду народу становится больше. Мы приезжали часов 7 и к 10-11 всегда освобождались (мы были в каб. 326). Там очень прилично, хорошие врачи, есть комната матери и ребенка. Мы просто звонили в регистратуру и записывались на определенную дату. Без всяких анализов, направлений и справок. Очень много негатива читаю, могу сказать, люди не бывали,наверное, в других больницах.
[quote name='Ирина мама Анечки' date='20.5.2012, 20:59' post='133090']
Могу сказать,что не совсем там большие очереди. К обеду народу становится больше. Мы приезжали часов 7 и к 10-11 всегда освобождались (мы были в каб. 326). Там очень прилично, хорошие врачи, есть комната матери и ребенка. Мы просто звонили в регистратуру и записывались на определенную дату. Без всяких анализов, направлений и справок. Очень много негатива читаю, могу сказать, люди не бывали,наверное, в других больницах.
[/quot
большое спасибо! Действительно лучше иногда совсем не читать, чем читать и пугаться. Спасибо!
Svet_lana
21.5.2012, 13:25
Лучше все же читать, но фильтровать. Информирован, значит предупрежден, а значит вооружен)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.