Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДМПП 1 см
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Артем
Здраствуйте , у моего сынульки ДМПП 1см . Подскажите нужна ли операция и можно ее сделать при помощи окклюдера? D AO(мм) 14, D ПЖ (мм) 12, КДРлж(мм)18, УО (мл) 8, МЖДп(мм) 04, КСРлж (мм)%10, ФВ(%) 81, РАСКР.АК(мм)08, ЗСЛЖд(мм) 04, КДО(мл) 10, ФУ(%) 46, D ЛП(мм) 12, КСО(%) 2,
Коментарий: Сердце расположенно и сформированно правильно, полости не увеличены, нормикинез стенок, Толщина и эхогенность миокарда обычные, морфологические клапаны не изменины, кинетика клапонов не нарушина, внутрисердечный кровоток в норме, показатель сократимости повышен.
ВПС: Вторичный верхний ДМПП 1 см. с лево правым сбросом кровотока, усилением кровотока на ТК. Правыйжелудочек расширен. Компенсаторный стеноз ЛА.
Это выписка с ЭХОкг, подскажите страшен ли наш диагноз? 31 мая мы идем к обл. кордиологу, как нам сказали далее собираем документы на квоту и в Москву. Моему сыну 4 месяца, родились 56см вес 3540, сейчас 6500
Софья Крупянко
операция показана. для выбора типа операции мало данных
Артем
а до какого возраста нужно ждать? Я очень боюсь операции на открытом сердце, неужели не возможно самостоятельное закрытие Никак не могу взять себя в руки, так страшно!!!
Софья Крупянко
начиная мес с 6.
самостоятельно такие дефекты не закрываются
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.