Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гипертрофия миокарда
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
yapushinka
Здравствуйте! Порекомендовали к вам обратиться в другом форуме. Мы готовимся к операции по удалению хрусталика в Питере и сдаем анализы. Вчера делали ЭКГ и специалисту не понравился результат. В заключении написала:"Ритм синусовый,умеренная тахикардия с ЧСС 150 уд. в мин. Вертикальное положение эл.оси сердца. Возможная гипертрофия миокарда правого желудочка. Снижение процессов реполяризации в миокарде желудочков". Насколько это серьезно и можно ли проводить операцию с таким диагнозом? Ребёнок родился недоношенным на 30 неделе, вторая из двойни, с весом в 1160 г и 36 см. Было ООО ,но оно заросло в 6 мес. Были такие диагнозы: церебральная ишемия 2 ст, синдром угнетения ц.н.с. врожденная пневмония,тяжелое течение,период реконвалесценции. Состояние после ИВЛ.Транзиторная дисфункция миокарда.Внутриутробная гипертрофия.Анемия недоншенных 2 ст. ФИС (ООО).Родилась с сильной тахикардией,давали атеналол,нормализовалось. Перенесли уже 2 операции на глазках. Может ли быть ухудшение по ЭКГ следствием долгой болезни (2 месяца практически, то восстанавливались после ротавируса,то ларингит,падала с кровати, соответственно мало гуляли на свежем воздухе,ребенок тогда сильно похудел) или 2 наркозов?. Сейчас за месяц набрали 555 г, вес 6555,рост 70,5. сегодня вечером идем к кардиологу со всеми анализами.
yapushinka
еще забыла добавить,что ребёнок мало пил и не ел перед ЭКГ. Мы сдавали кровь. А врач сказала,что над было покормить,уже после того как сделалла. И переделывать отказалась. Делали ЭКГ у них уже 3 раз и только вчера узнали,что надо кормить перед этой процедурой. Может ли это быть просто нарушение электролитного баланса?
Софья Крупянко
думаю, ничего страшного и протиивопоказаний к операции не будет. удостоверьтесь у своего кардиолога. а зачем вы делали экг натощак????
yapushinka
Цитата(Софья Крупянко @ 23.5.2012, 8:45) *
думаю, ничего страшного и протиивопоказаний к операции не будет. удостоверьтесь у своего кардиолога. а зачем вы делали экг натощак????

Спасибо за ответ! Ну мы не то чтобы специально. Мы всего лишь сразу после сдачи крови зашли по очереди и всё. Нас не предупреждали раньше,что кормить надо. Делаем ЭКГ уже 3 раз перд 3 операцией. Мы за 3часа до крови поели, в промежутке ребенок пил воду,но не много. когда сдали все анализы,поели снова. Я написала выше, что когда врач вдруг сказала,надо кормить, я предложила покормить и переделать,она отказалась (причем очереди к ней не было,она была свободна,временем и возможностями располагала). теперь снова придется таскать ребенка и платить за такси. ребенок итак устал от анализов всяких,жалко её.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.