Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Затяжной насморк
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Джина
Здравствуйте! Ребенку 1 г. 6 мес. Неделю назад появилась сильная залооженность носа ночю, Утром сопли начали вытекать, прозрачные. Врачом было назначен ринофлуимуцил. Сопли стали гуще немного, но также продолжали вытекать. Температуры не было. Горло не красное. Через 4 дня ринофлуимуцил заменили на диоксидин-улучшений нет. Сопли вытекают, густоватые,на платке желто-зелеватые, но прозрачные. Сегодня, спустя через неделю сопли стали жиже, после обеда температура 38. Ребенок капризный, плохо ест.Вчера на приеме сказали, что горло "рыхлое". Скажите пожалуйста, есть ли основания для назначения антибиотика? Дышит сегодня трудновато (мне кажется), то ли изза заложенности носа и температуры, то ли не понятно отчего (для меня). Сейчас уснула, пропотела (дала Нурофен), дышит тихо. Честно говоря я уже в отчаянии. Мы зимой не болели, а тут уже второй разза месяц. Что же делать? Насморк затяжной не может перейти в пневмонию ?
Dr.Nathalie
Цитата
Скажите пожалуйста, есть ли основания для назначения антибиотика?

Нет. Вирусные инфекции антибиотиками не лечатся.
Насморк лечится носовым платком.
Джина
Наталья Рашидовна, сдели сегодня ОАК. Привожу некоторые показатели, которые мне озвучила врач- лейкоциты общ.-5.8, СОЭ 15, палочки-1, сегменты -67, лимфоциты -22, моноциты -9. Температура 38.5, падает на небольшое время после приема НУрофена или Панадола. Дочка температуру в этот раз плохо переносит, лежит у меня на руках вялая. Педиатр сказала будет думать насчет антибиотика изза риска эндокардита. Скажите пожалуйста свое мнение по нашему анализу!
Почему боюсь , что пневмония...
Dr.Nathalie
Озвучивать надо все показатели, а не выборочно. smile.gif данных за бактериальную инфекцию нет. Профилактика бакэндокардита не показана.
"Бояться пневмонии" - бессмысленное занятие. Врач должен слушать легкие.
Джина
Наталья Рашидовна, привожу анализ полностью (правда без углубленных показателей красной крови).
Лейкоциты - 5.8
эритроциты - 4.26
гемоглобин -133
гематокрит - 41.6
лимфоциты 1.3
моноциты 0.6
гранулоциты -3.9
тромбоциты - 148
эозинофилы - 1
палочки- 1
сгменты- 67
лимфоциты - 22
моноциты -9
СОЭ-15
Рентген грудной клетки-паталогии не выявлено
Осмотр ЛОР- зев геперимирован, правосторонний катаральный отит (врач сказал очень слабый)-изофра, ринофлуимуцил, отипакс
педиатр очень нимательно нас слушала-ничего не слышно "плохого". Температура-39-38.5, снижается незначительно, и не надолго. Температуру ребенок плохо переносит, немного снижается-начинает играть,прыгать.Аппетит страдает (правда сладкое поедается). Сегодня уже 3 сутки температура такая. Педиатр сказала, что если хотите едьте в больницу. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? Сколько можно ждать еще снижения температуры? что Вы скажите про наш анализ крови? Я так поняла и тромбоциты понижены?
Dr.Nathalie
Повторяю: у ребенка ОРВИ. Жаропонижающие в адекватной дозировке и обильное питье. Нет болей в ухе - отипакс не нужен.
Джина
Наталья Рашидовна здравствуйте! мы только переболели. Как я уже писала выше -неделю насморк, потом три с половиной дня температура временами до 39.2, на третий день температуры стыла появляться сыпь на лице, за ушами и на теле, держалась 3 дня, на третий день на теле стала светлеть,но стала спускаться на руки и ноги. Но так и не спустилась (немного вниз с плеч сошла и выше колен на ногах), на 4 день исчезла. Сыпь была сначала крапинками, потом как бы расширилась, цвета скорее розового, чем красноватого. Сдали повторный анализ крови, извините что не весь опять привожу (на память)
лейкоциты - 13.0
лимфоциты -47

сегменты- 44
эозинофилы -1
палочки-1
моноциты -7
тромбоциты -358
гемоглобин-148
СОЭ-12
нам говорили, что это была аллергия, но не понятно на что. После спада температуры 1 день температура держалась 35-35.5.
В этот же момент было замечено, что увеличились заушные и затылочные лимфоузлы.
От начала насморка (который держался 2.5 недели) прошло 3 недели. От обнаружения увеличенных лимфоузлов-1.5 недели. Узлы размером и с горох и с фасоль есть (за ухом одним, где отит ставили).
В поликлинике ничего не объяснили.
Скажите пожалуйста, что делать с лимфоузлами, когдабить тревогу, и не опасно ли это для нас, т.к. если где-то в организме еще "сидит" инфекция -как нам быть с седцем? Не опасно ли это вплане бак.эндокардита? Горло кстати сказали так и есть красноватое.
Сколько еще ждать уменьшения лимфоузлов? Узлы вроде безболезненные. Спасибо!
Dr.Nathalie
Ребенок перенес энтеровирусную инфекцию, лимфоузлы могут оставаться увеличенными несколько недель.
Оставьте ребенка в покое.
Джина
Наталья Рашидовна. спасибо Вам за ответы! Ранее не могла прочитать, не было интернета. Лимфоузлы уже почти 3 недели за ухом прощупываются как твердая фасолина, но уже меньше.
Dr.Nathalie
Хватит ощупывать лимфоузлы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.