Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: окно в межпредсердной перегородке диаметром 11мм.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Шурочка
Моему сыну всего 4 месяца, ему поставили диагноз дефект межпредсердной перегородки,проще говоря дырка в перегородке 11 мм.
Кардиолог говорит ,что если через два месяца не начнет закрываться то надо будет аперировать.
Сердце у меня не на месте ,уже несколько ночей не спала,не знаю что делать,я ждала своего малыша 9 лет,врачи говорили что не будет у меня детей,а он родился,такой хороший,мой маленький одуванчик,люблю его больше жизни и такой диагноз.Была бы моя воля отдала бы ему свое сердце.
Помогите пожалуйста расскажите мне про это заболевание,можно ли избежать операции,какое можно лечение.
Доктор Довгань
Цитата(Шурочка @ 1.6.2012, 2:27) *
я ждала своего малыша 9 лет,врачи говорили что не будет у меня детей,а он родился,такой хороший,мой маленький одуванчик,люблю его больше жизни и такой диагноз

Шура, поверьте, диагноз далеко не самый страшный в жизни... Ну, дырочка, ну, 11 мм, ну и что?!
Ребенок растет? В весе прибавляет? И слава Богу, не парьтесь по поводу этой несчастной "дырочки"... До года, если растет нормально, то и делать ничего не надо. А потом... доживем - увидим. Будем решать проблемы по мере их поступления...
Шурочка
Цитата(Доктор Довгань @ 4.6.2012, 0:13) *
Шура, поверьте, диагноз далеко не самый страшный в жизни... Ну, дырочка, ну, 11 мм, ну и что?!
Ребенок растет? В весе прибавляет? И слава Богу, не парьтесь по поводу этой несчастной "дырочки"... До года, если растет нормально, то и делать ничего не надо. А потом... доживем - увидим. Будем решать проблемы по мере их поступления...

спасибо вам большое за совет,но все равно как то страшновато,нам прописали пить верошпирон,эти таблетки чем помогают?
Доктор Довгань
Цитата
...но все равно как то страшновато

Это нормально. Любая мать беспокоится и страшится за своего ребенка.

Цитата
нам прописали пить верошпирон,эти таблетки чем помогают?

Честно говоря, эти таблетки мало помогают: несколько снижают симптомы сердечной недостаточности. С другой стороны, вреда от них почти не бывает, поэтому можно и попить. Хочу предупредить сразу, что не видя ребенка, я не смогу дать консультацию по медикаментозной терапии - это не для интернет-консультации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.