Ребятки добрый вечер, вот только освободилась, выписала все вопросы на которые я еще не успела ответить и попробую потихоньку начать на них отвечать. Я бы хотела начать отвечать на вопрос nowamama "а как Вы уживаетесь со своими невестками," ну во-первых, мы не уживаемся, а живем одной семьей, я понимаю что трудно, молодым хочется самостоятельности. Я тоже сторонник чтобы семьи жили отдельно, но то что мы все вместе связано с экономическим вопросом, очень сложно обеспечить отдельным жильем, но мы надеемся что сможем решить этот вопрос, а во-вторых я уже писала что семьи моих детей еще молодые и им нужна наша помощь, в материальном и в помогательном с детьми планах. Мне не очень легко рулить таким большим кораблем, да именно я рулю, так как мужчины целыми днями вне дома, они зарабатывают и у них нет ни времени ни сил заниматься бытовыми вопросами, а кстати разногласия в большой семье возникают в основном на бытовой почве и вот я всегда стою начеку чтобы предупреждать такие явления. Мои невестки очень хорошие девушки, и они понимают что мы живем все вместе временно. Мы живем все вместе это не означает что мы все ходим строем и занимаемся одним и тем же делом, каждая семья имеет свои интересы и у них нет ограничений в том чтобы они занимались тем что им нравиться, например сходить в кафе, кино, концерт, встретиться с друзьями, наоборот когда выпадают такие походы они спокойно могут оставлять своих детишек. Одним словом мне очень повезло с невестками и поэтому мы живем в согласии в такой большой семье. И здесь же можно ответить на вопрос кто больше отвечает в семье за эмоциональную сторону отношений ,Он или Она ? Я думаю что Она, опять таки жены, мамы, бабушки, сестры, дочери всегда ближе к домашнему очагу и поэтому они могут намного лучше справляться с этим вопросом. Например мой младший брат часто говорит как хорошо, что рядом с мужчинами есть женщины, они всегда знают когда надо сделать замечание и если надо вправить мозги, или похвалить, или поддержать, или приласкать, или просто подставить плечо.
Теперь вопрос про то как я нашла такого "распрекрасного" мужа (обратите внимание слово распрекрасный в кавычках
), мы вместе учились в институте, мы коллеги, я по базовому образованию преподаватель английского языка, защитила кандидатскую по политологии, а сейчас работаю переводчиком в Центрально-Азиатском бюро Би-Би-Си (о, как я плавно перешла от вопроса про мужа к вопросу о профессии).
И еще я хотела похвастаться одним подарком, который я сделала своим внукам. В прошлом году я сидела и думала, что же подарить внукам такое чтобы они могли вспоминать меня и деда, через 20,30, ..60 лет, и меня осенила мысль я решила сделать им фотоальбомы. У меня на это мероприятие ушло около месяца, готовили наряды для девочек, изучала красивые места для фото сессии и вообще как бы составила сценарий всего мероприятия. Надо было сделать три альбома, в каждом альбоме был отдельный персонаж, на первой странице я написала каждому небольшой стих, потом идет портрет ребенка, а далее на каждой странице фотографии а рядом тематические фото-коллажи, то есть фотографии ребенка начиная со дня рождения, история семьи, где фото нашей с мужем свадьбы, а также свадьбы дедушки и бабушки со стороны мамы, детские фотографии мам и пап, фотографии прабабушек и прадедушек с обоих сторон, практически каждый альбом получился как история семьи - сам ребенок, его родители (детство, свадьба, я даже нашла фотографии где дети сидят в животиках у своих мам), бабушки-дедушки, прабабушки-прадедушки, вот несколько фотографий из этого альбома:
1.
http://s59.radikal.ru/i165/1206/d1/00c78e14768d.jpg2.
http://s52.radikal.ru/i136/1206/b1/7100748383c5.jpg3.
http://s52.radikal.ru/i138/1206/d9/7700f3a7312d.jpgнебольшой коммент к последней фотографии, Отабек и Умида почти ровесники между ними 4 месяца разницы, они всегда вместе, ходят в одну группу в детском саду и самое главное наша Умида очень умная девочка, всегда знает что ей надо и поэтому она всегда руководит Отабеком и учит его как надо жить, вот и на фотографии она взяла его в охапку и учит как надо позировать, оооо а как она закладывает Отабека когда он проказничает в детском саду.