Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аневризма МПП
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
ИРИНКА
Здравствуйте уважаемые доктора!Доченьке 1г.4мес.С рождения у нас было ООО аневризматическое выпячивание.Сегодня сделали УЗИ,вот результаты:
КДРЛЖ-29мм
КСРЛЖ-23мм
ДР Лж-7мм
d корня Ао 14мм
d лн 14мм
Полости сердца не расширене,стенки не гипертрофированы.Перегородки - в центральной части МПП дефект 4мм,аневризматическое выбухание(?)
Клананп интактнп
Функции миокарда уравн ФИ 0.64ко
Заключение:ООО,дмпп?
Извините,не знаю правильно ли я все написала.Знаки вопроса,это наш доктор который делал УЗИ не мог понять толи это ООО,толи это у нас появилась дырочка в аневризме.
Пожалуста,расшифруйте нам это УЗИ.Мы уже извелись и не знаем,что нам делать дальше.Нужно ли нам срочно ехать к кардиохирургу?????Нужна ли нам операция?
Софья Крупянко
ничего делать не надо. через год повторите узи
ИРИНКА
Софья Михайловна СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за быстрый ответ,очень признатены!!!Вы меня извините пожалуйста,что отнимаю Ваше время.А если это не ООО, а прорыв в аневризме, то УЗИ тоже через год???И могло ли так быстро закрыться ООО и образоваться дырочка в аневризме???Может как-то отображаться на состоянии здоровья ребенка???Извините за такую кучу вопросов!
Софья Крупянко
разницы нет. отверстие в МПП все равно очень маленькое, как бы оно не называлось.
никак, можете в олимпийскую сборную пробоваться
ИРИНКА
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!Вы наше солнышко в конце тунеля!!!! rose.gif rose.gif rose.gif Так обрадовали!!!
ИРИНКА
Уважаемая Софья Михайловна,ивините,что сново Вас безпокою.Нам на УЗИ сказали,что надо еще сделать електрокардиограмму,ребенок на УЗИ очень сильно плакал и я волнуюсь,что на кардиограмме тоже будет плкать и она соответсвенно будет неправильная,стоит ее делать и что мы можем увидить новое,что не увили на УЗИ???А еще доктор сказала,что лучше всего поехать в Киев на обследование,а зачем ехать,если Вы говорите,что дырочка маленькая???На всех предвыдущих УЗИ показывало,что это ООО,могло ли оно закрыться за 6мес. и образоваться ДМПП?
Пожалуста ответьте,а то сидим в недоумении и думаем ехать нам в Киев,в такую дальнюю дорогу с маленьким ребенком!???
Софья Крупянко
на экг ничего нового никто не увидит
ИРИНКА
Спасибо Вам большое)))
Анна84
здравствуйте, у моей дочки, ей 1 год и 10 месяцев, выявилась аневризма Мпп d-10мм, с двумя сбросами, снизу 2,9мм, сверху 1,9мм, расширение правого предсердия. дочь совсем не кушает, когда плачет, носогубный треугольник синий, очень быстро устаёт. что делать?
Софья Крупянко
дайте скан узи сердца
вес при рождении
вес сейчас
Анна84
Цитата(Софья Крупянко @ 7.9.2013, 17:06) *
дайте скан узи сердца
вес при рождении
вес сейчас

скан смогу только в понедельник. вес при рождении 2960, сейчас 10600
Софья Крупянко
тогда отсканируйте оба протокола узи

что в вашем понимании - очень быстро устает?
Анна84
Цитата(Софья Крупянко @ 8.9.2013, 11:03) *
тогда отсканируйте оба протокола узи

что в вашем понимании - очень быстро устает?

она практически перестала ходить на улице, раньше бегала. а теперь всё больше в коляске, да и дома не играет со старшими, предпочитает лежать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.