Полная версия этой страницы:
Аневризма МПП
Здравствуйте уважаемые доктора!Доченьке 1г.4мес.С рождения у нас было ООО аневризматическое выпячивание.Сегодня сделали УЗИ,вот результаты:
КДРЛЖ-29мм
КСРЛЖ-23мм
ДР Лж-7мм
d корня Ао 14мм
d лн 14мм
Полости сердца не расширене,стенки не гипертрофированы.Перегородки - в центральной части МПП дефект 4мм,аневризматическое выбухание(?)
Клананп интактнп
Функции миокарда уравн ФИ 0.64ко
Заключение:ООО,дмпп?
Извините,не знаю правильно ли я все написала.Знаки вопроса,это наш доктор который делал УЗИ не мог понять толи это ООО,толи это у нас появилась дырочка в аневризме.
Пожалуста,расшифруйте нам это УЗИ.Мы уже извелись и не знаем,что нам делать дальше.Нужно ли нам срочно ехать к кардиохирургу?????Нужна ли нам операция?
Софья Крупянко
21.6.2012, 18:32
ничего делать не надо. через год повторите узи
Софья Михайловна СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за быстрый ответ,очень признатены!!!Вы меня извините пожалуйста,что отнимаю Ваше время.А если это не ООО, а прорыв в аневризме, то УЗИ тоже через год???И могло ли так быстро закрыться ООО и образоваться дырочка в аневризме???Может как-то отображаться на состоянии здоровья ребенка???Извините за такую кучу вопросов!
Софья Крупянко
21.6.2012, 20:00
разницы нет. отверстие в МПП все равно очень маленькое, как бы оно не называлось.
никак, можете в олимпийскую сборную пробоваться
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!Вы наше солнышко в конце тунеля!!!!
Так обрадовали!!!
Уважаемая Софья Михайловна,ивините,что сново Вас безпокою.Нам на УЗИ сказали,что надо еще сделать електрокардиограмму,ребенок на УЗИ очень сильно плакал и я волнуюсь,что на кардиограмме тоже будет плкать и она соответсвенно будет неправильная,стоит ее делать и что мы можем увидить новое,что не увили на УЗИ???А еще доктор сказала,что лучше всего поехать в Киев на обследование,а зачем ехать,если Вы говорите,что дырочка маленькая???На всех предвыдущих УЗИ показывало,что это ООО,могло ли оно закрыться за 6мес. и образоваться ДМПП?
Пожалуста ответьте,а то сидим в недоумении и думаем ехать нам в Киев,в такую дальнюю дорогу с маленьким ребенком!???
Софья Крупянко
23.6.2012, 20:35
на экг ничего нового никто не увидит
здравствуйте, у моей дочки, ей 1 год и 10 месяцев, выявилась аневризма Мпп d-10мм, с двумя сбросами, снизу 2,9мм, сверху 1,9мм, расширение правого предсердия. дочь совсем не кушает, когда плачет, носогубный треугольник синий, очень быстро устаёт. что делать?
Софья Крупянко
7.9.2013, 16:06
дайте скан узи сердца
вес при рождении
вес сейчас
Цитата(Софья Крупянко @ 7.9.2013, 17:06)
дайте скан узи сердца
вес при рождении
вес сейчас
скан смогу только в понедельник. вес при рождении 2960, сейчас 10600
Софья Крупянко
8.9.2013, 10:03
тогда отсканируйте оба протокола узи
что в вашем понимании - очень быстро устает?
Цитата(Софья Крупянко @ 8.9.2013, 11:03)
тогда отсканируйте оба протокола узи
что в вашем понимании - очень быстро устает?
она практически перестала ходить на улице, раньше бегала. а теперь всё больше в коляске, да и дома не играет со старшими, предпочитает лежать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.