Цитата(Галина, мама Егорки @ 20.3.2013, 14:32)
Я долечила до победного свой зубик)) Был спереди, некрасивый, почерневший уже местами, сейчас не отличишь от здоровых))
Очень довольна! (тем более за такую цену))
Ох, Галка, приеду я к тебе зубы лечить, хоть на ценник такой посмотрю, что ли...
Илончик, ты- моя младшая сестра по несчастью. Эта беда у меня называется "жемчужная эмаль", говорили, что это красиво и редко...
Зубы как зубы, чуть прозрачные, но белые. Но после первых родов и кормежки начался "звездопад", кололись зубки, как орешки, от первого же сверления. У них тогда сверел мелких не было, а от чуть нетакого мой зуб шел трещинкой. Через несколько месяцев позуба отлетало, оставалась вторая половинка с пломбой. Вскоре отлетала и вторая... Одно это может довести кого угодно - провожать собственные зубы
Кальций пила - ерунда. Единственное, что помогло - внутривенно кальций, он усваивается лучше. Но помогло не надолго.
Так что к 30 годам я имела комплект коронок и мостов.
После Борьки пошла вторая серия - кариес забился под десны и пошел вглубь зубов вдоль по корню. Добраться невозможно, отдираем десну, лечим-латаем, а он чуть позже ниже пломбы начинается. Чищу зубы и плачу от страха.
Год назад полетел и мост, пришлось ставить импланты. Я просто воспряла духом - снова почти свои зубки, без проблем.
Осталось только придумать, как подлый кариес из корней прогнать. Или копить сразу на 28 имплантов
(нужен смайлик с голливудской улыбкой).
Илон, спроси про электрофорез для эмали, я только слыхала про такой, у нас нет, но говорят, что укрепляет ткань зуба.
И сдай анализы на кальций и калий в крови, может нужно будет поколоть внцтривенно, пить таблетки бесполезно, проверила...
Тань, попробуй ограничить попадание еды в ранку. Я пила неделю все через трубочку, даже борщ (после блендера), так надежнее. Просто рана глубокая, ей нужно время и покой.
по секрету:можно подойти в ДГБ к местным безотказным стоматологам и спросить совета, может, нужно от воспаления что попить, чтоб заживало быстрее. и полоскать не чем-нибудь, есть спец.полоскалки. Попробуй.
А вообще - держись, после гинеколога это наш второй страшный врач. Нужно пережить. Ты героиня, справишься.