Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДМПП вторичный
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
lusilkern
У моей дочки 3 месяца дмпп воричный (не исключен множественный). На первой неделе размер дефекта был 7мм. В 3 месяца 10-11мм. Состояние ухудшилось :Увеличена печень +1-1,5 см, СН 1ст, гиперволемия МКК, СДПЖ 35 мм.рт.(увелич. в динамике). Растем нормально: вес при рождении 3490г, в 3 месяца 5750 .Назначили каптоприл по 3мг 2 раза в день и ждать... Результаты Узи: Ао 12мм, ЛП 13мм, ПСПЖ 2мм, ПЖ 15мм,МЖП 5мм, КДДЛЖ 5мм, ЗСЛЖ 3мм; МК -R 1, ТК- R2, ЛК - R1, АоК - R --; НПВ не расширена; ФУ 39%, ФВ 72%, КДО 14мл, УО 10мл, МО 1.2л/мин .Диагноз: вторичный ДМПП (не исключен множественный) 10-11 мм, значительная объемная перегрузкаправыхотделов, гиперволемия МКК, дисфункция ТК(до R2) Подскажите ,пожалуйста, 1. можно ли в нашем случае расчитывать на эндоваскулярную коррекцию?2.сколько можно ждать в нашем случае?
Софья Крупянко
вес при рождении
вес сейчас
какие лекарства принимаете
жалобы
lusilkern
Цитата(Софья Крупянко @ 30.6.2012, 21:33) *
вес при рождении
вес сейчас
какие лекарства принимаете
жалобы

вес при рождении 3490 , сейчас в 3 месяца 5750. с 1 месяца по 2 пили элькар, сейчас назначили каптоприл 3мг 2 раза в день. Жалобы на аппетит (иногда после 100мл смеси отказывается есть дальше), головку держит, но пока не переворачивается на бок или спину.
Софья Крупянко
1. нужен скан эхокг
2. как минимум до 6 мес

поговорите со своим кардиологом, насколько оправдан каптоприл в вашем случае
lusilkern
Цитата(Софья Крупянко @ 1.7.2012, 15:55) *
1. нужен скан эхокг
2. как минимум до 6 мес

поговорите со своим кардиологом, насколько оправдан каптоприл в вашем случае

http://img812.imageshack.us/img812/8356/72445043.jpg
http://img812.imageshack.us/img812/8356/72445043.jpg
посмотрите пожалуйста, вроде получилось
С кардиологом говорила сразу. Ответила, что каптоприл, как вазодилятатор, будет расширять переферические сосуды, как я поняла для лучшего кровоснабжения
В 6 месяцев повторное эхо-кг надо сделать?
Спасибо за ответы

http://img600.imageshack.us/img600/2246/26233280.jpg

еще один скан

Еще она сказала подождать до школьного возраста. а пока наблюдаться.... не будет ли поздно?.
Софья Крупянко
эхо не очень хорошего качества. по типу операции ничего не могу по ним сказать. в 6 мес повторное узи и решать вопрос по срокам операции. своим пациентам в подобной ситуации вместо каптоприла я обычно назначаю мочегонные
lusilkern
Цитата(Софья Крупянко @ 1.7.2012, 20:15) *
эхо не очень хорошего качества. по типу операции ничего не могу по ним сказать. в 6 мес повторное узи и решать вопрос по срокам операции. своим пациентам в подобной ситуации вместо каптоприла я обычно назначаю мочегонные

Спасибо вам большое за внимание к нашей проблеме и ответы. Будем ждать 6 месяцев
Софья Крупянко
если вы даете каптоприл, не забывайте перед приемом лекарства измерять ребенку давление, это очень важно
lusilkern
Цитата(Софья Крупянко @ 2.7.2012, 7:52) *
если вы даете каптоприл, не забывайте перед приемом лекарства измерять ребенку давление, это очень важно

А как такой крошке его измерить...?у меня есть тонометры автомат и механика.
Софья Крупянко
методика измерения такая же, как у взрослого. Только манжетка маленькая.
lusilkern
Цитата(Софья Крупянко @ 2.7.2012, 17:52) *
методика измерения такая же, как у взрослого. Только манжетка маленькая.

Спасибо большое за подсказку. пойду в медтехнику за манжеткой
lusilkern
[quote name='lusilkern' date='3.7.2012, 13:35' post='135883']

Софья Михайловна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. На каптоприл через неделю началась аллергия (сыпь, зуд) и у ребенка совсем пропал аппетит. 2 дняне принимали все начало проходить. Проблема в том . что наш врач в отпуске, в поликлинике тоже кардиолог ушла в отпуск... Ждать до середины августа без лекарств?..
Софья Крупянко
я вам уже писала ранее, что в вашем случае не понимаю показаний к их приему
lusilkern
Цитата(Софья Крупянко @ 16.7.2012, 11:17) *
я вам уже писала ранее, что в вашем случае не понимаю показаний к их приему

Спасибо за ответ. Буду искать другого врача
lusilkern
Добрый день, Софья Михайловна! Мы сходили к другому кардиологу...Она назначила эналаприл по 0,0003 г 2 раза в день. Про мочегоные сказала, что это дополнение к основной терапии и они нам не надо. Я вот думаю, не большая ли стартовая дозировка, если для взрослых 2,5мг на 70кг идет?..

Софья Крупянко
я вам уже не одиножды писала про свое отношение к этому препарату в вашем случае. уж тем более не буду корректировать терапию вслепую
lusilkern
Цитата(Софья Крупянко @ 3.8.2012, 14:57) *
я вам уже не одиножды писала про свое отношение к этому препарату в вашем случае. уж тем более не буду корректировать терапию вслепую

У нас был каптоприл, теперь эналаприл... Но это ведь не тоже самое?... Простите за назойливость. Как я поняла от кардиологов, у нас в стране назначают сначала ЭТИ преператы. А педиатр вообще сказала побыстрей сделать операцию и забыть... Но я надеюсь , что дефект может еще уменьшиться...хоть чуть-чуть.
Софья Крупянко
это одна группа лекарств
lusilkern
Софья Михайловна, здравствуйте!!! Нам уже почти семь месяцев) Сделали повторное узи http://imageshack.us/a/img209/4913/185e.jpg http://imageshack.us/a/img41/5300/180eqy.jpg. Вес в 6 мес 6900. рост 67. Можно ваше мнение по поводу результатов узи?? Можно нам еще ждать операцию??
Софья Крупянко
а можно ее отсканировать вертикально?
lusilkern
Цитата(Софья Крупянко @ 19.10.2012, 20:07) *
а можно ее отсканировать вертикально?

Прошу прощения, мне казалось я проверила.. http://imageshack.us/a/img404/1596/185fq.jpg
Еще нам сегодня невролог поставила диагноз ЗТМР...
Софья Крупянко
есть показания к операции. сроки - надо видеть ребенка. все остальное я уже писала вам ранее.
Про задержку - что конкретно ребенок не делает к своему возрасту?
lusilkern
Цитата(Софья Крупянко @ 20.10.2012, 22:23) *
есть показания к операции. сроки - надо видеть ребенка. все остальное я уже писала вам ранее.
Про задержку - что конкретно ребенок не делает к своему возрасту?

Наш кардиолог говорит подождать, мотивируя тем, что никто не возьмется делать операцию в нашем случае так рано. И добавила, что эндоваскулярно закрыть не получится, т.к.размер дефекта большой (9-10мм).
Не переворачиваемся, не сидим, не ползаем...
Спасибо большое за ответы
Софья Крупянко
в минске прекрасная кардиохирургия десткая!

не переворачиваемся и не сидим - настораживающие признаки. Вы только сейчас обратились к неврологу?
lusilkern
мы были у невролога в 1 месяц -- все хорошо, потом в 5 (ребенок плохо ел) -- снова все в порядке. Вот в 6 мес пошли планово на осмотр и тут ЗТМР...В 2 мес делали НСГ -- все хорошо. Невролог сказала тонусов нет. Пока назначила массаж и парафин. Через месяц повторный прием. Это из-за дефекта нашего?..Я вижу как она пытается и перевернуться, и ползти..Ей тяжело

Наш кардиолог рекомендует никуда не ездить с операцией. Будем смотреть как наступит время Ч
Софья Крупянко
возможно, что из-за сердца организм не справляется с нагрузкой.
Относительно времени операции - я уже высказывала свое мнение. не вижу смысла тянуть дальше
Ева
Здравствуйте!Моей ДОЧЕНЬКЕ СЕЙЧАС 7 ЛЕТ!ВПС ОБНАРУЖИЛ ПЕДИАТОР В 3 МЕСЯЦА!Отправили нас в РКД,СДЕЛАЛИ ВСЕ АНАЛИЗЫ!подтвердилось!НАЗНАЧИЛИ ОПЕРАЦИЮ,ИЗВИНИТЕ ЗАБЫЛА УТОЧНИТЬ ДИАГНОЗ(ВПС,ДМЖП,ФК2,ХСН1)!лежали 3 дня в ркд,выписали сказали что ненужно нам оперироваться!ПОЕХАЛИ ДОМОЙ!НО ВРАЧИ ПОСОВЕТОВАЛИ ОФОРМИТЬ ИНВАЛИДНОСТЬ!НА ГОД НАМ ЕЕ ДАЛИ!СНЯЛИ ЧЕРЕЗ ГОД! В ТЕЧЕНИИ 5 ЛЕТ,МЫ ПОДДЕРЖИВАЛИ КАК МОГЛИ ЗДОРОВЬЕ СВОЕЙ МАЛЮТКИ,ВСЕ РАВНО УМУДРЯЛИСЬ БЕСКОНЕЧНО БОЛЕТЬ ОРВ,ОРЗ И ТД.ИММУНИТЕТ НА 0!!!!!Выходить на улицу в общество, было просто страшно обязательно что то подхватим! ПРОХОДИМ ВСЕ АНАЛИЗЫ КАЖДЫЕ 4-5 МЕСЯЦЕВ!Приезжаем В РКД С ГОТОВЫМИ АНАЛИЗАМИ ЭХО И ЭКГ!Говорят все хорошо!!!!!!Но душа у меня не на месте,прошла все в ркд заново сама напросилась!Как только легла доча на кушетку и тетя врач(так называет моя доча)!начала делать эхо ,удивленно на меня посмотрела сказав"ВЫ ПОЧЕМУ ЕЩЕ НЕ ОПЕРИРОВАННЫ!!!"Я БЫЛА В ШОКЕ!!!Заметьте разница в результатах из поликлиники 2 дня!!!!ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ НАС ПО ПРОГРАММЕ"ЛИНИЯ ЖИЗНИ"ВСЕ ЖИЗНЬ БУДУ ИМ БЛАГОДАРНА!!!!!СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ13.04.12-ЧРЕСКОЖНАЯ ОККЛЮЗИЯ ДМПП ОККЛЮДЕРОМ АМПЛАТЦЕР.СПАСИБО ВРАЧАМ ВСЕ ОЧЕНЬ ЧУТКИЕ И ЗАБОТЛИВЫЕ!ОСОБЕННО Д.В.ОНЕГОВУ!!!!ПИЛИ ТРОМБОАСС 3 МЕСЯЦА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ!!!!!!!!ОСЛОЖНЕНИЕ!!!!!!!Стала замечать что очень часто начала болеть голова,ЗАМЕРАНИЕ,РВОТА,СИНЕВА НОСОГУБНЫХ СКЛАДОК!ПОХУДЕЛА НА 14 КГ ЗА МЕСЯЦ!ПОД ГЛАЗАМИ И НОС ТОЖЕ СИНИВАТЫЕ!Посоветовали сходить к невропатологу ,прошли все назначенные процедуры.ВОТ НОВАЯ БОЛЯЧКА"СИМПТОМАТИЧЕСКАЯ ЭПИЛЕПСИЯ ФОКАЛЬНАЯ,СЛОЖНОПОРЦИОНАЛЬНЫЕ ПРИСТУПЫ.ДЕБЮТ"Сказали мне что вы мамаша думали что общий наркоз беследно пройдет!!!!!ЧТО ДЕЛАТЬ???????НЕУЖЕЛИ ЭТО ПРАВДА! sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
lusilkern
Цитата(Софья Крупянко @ 22.10.2012, 18:14) *
Относительно времени операции - я уже высказывала свое мнение. не вижу смысла тянуть дальше

Спасибо большое за консультацию!!
lusilkern
Цитата(Софья Крупянко @ 22.10.2012, 18:14) *

Софья Михайловна, здравствуйте!! Вот и сходили мы к кардиохирургу. Сделали нам узи на месте : ЛП 16мм, ПП 23,5мм, ПЖ 12мм, ЛЖ 18мм. ДМПП 10-11мм. Створки клапана ЛА удлинены, движение воронкообразное. ГСД на КЛА 16-18мм рт ст-- легкий стеноз.Расширен ствол и ветви ЛА-- ствол ЛА 14мм, ПВЛА 8,5мм, ЛВЛА 9мм.Восх.аорта 10мм.Гиперволемия мкк. Посмотрел на нас врач и сказал приходить через год на повторный осмотр. "И лекарства можете не пить" -- сказал. То, что ребенок не сидит в 8 мес ничего не сказал...
Хочу спросить. К кардиологу нам не скоро, -- можно уже никаких лекарств не пить или дождаться приема врача?? И не медлят ли нам с операцией??
PS вес в 8 мес 7900г, рост 74см. принимаем эналаприл по 0,0005г 2 раза в день
Спасибо
Софья Крупянко
я вам про ваши лекарства уже неоднократно все писала
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.