Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДМЖП
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
ПОЛИНКА
ЗДРАВСТУЙТЕ.МОЕЙ ДОЧКЕ 3,5 МЕСЯЦА , ВЧЕРА СЪЕЗДИЛИ НА УЗИ СЕРДЕЧКА, ВОТ АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ. РАСШИФРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
ЧСС – 145 УД.В МИНУТУ
АОРТА 9,6-13,8-11,2, ЛЕГОНАЯ РТЕРИ 1,6 ММ, ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ 15,5 ММ, ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ 20,0 ММ, МЕЖЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА 3,0 ММ, ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК 10,6М, ЗАДНЯЯ ТЕНКА ЛЖ 2,9 ММ, ФУ 35%, УО 15 ММ, ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: КДР 25 ММ, КСР 16,3 , ФРАКЦИЯ ВЫБРОСА 66,8 %.
МЕЖПРЕДСЕРДНАЯ ПЕРЕГОРОДКА ООО 3,2 ММ, С УМЕРЕННЫМ S-D СБРОСОМ.
МЕЖЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА В ПЕРЕМЕМБРАНОЗНОЙ ЧАСТИ ДВА ДЕФФЕКТА d1- 2.2MM d2- 1.9MM СС S-D СБРОСОМ 45 ММ РТ. СТОЛДБА.
АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН БЕЗ ОСОБЕННОСТЕЙ, СИСТОЛИЧЕСКОЕ РАСХОЖДЕНИЕ СТВОРОК НОРМАЛЬНОЕ – 8,0 ММ, РЕГУРГИТАЦИ НЕТ, СКОРОСТЬ КРОВОТОКА 1,51 М/С, ГРАДИЕНТ ДАВЛЕНИЯ – 9,2 ММ, QS – 20.3, QP – 15.2 , VBSПА – 0,96 .
КЛАПАН ЛЕГОЧНОГО СТВОЛА,РЕГУРГИТАЦИЯ ЕСТЬ 0-1 СТЕПЕНИ, СКОРОСТЬ КРОВОТОКА 4,5, АП НЕ ФУНКЦИОНИРУЕТ, СТДЛА ПРИМЕРНО 10,7 ММ РТ. СТОЛБА, SвЛАd - 4,2 ММ, Dв ЛАd - 5,4 ММ.
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН , РЕГУРГИТАЦИЯ 1-2 СТЕПЕНИ, СКОРОСТЬ КРОВОТОКА E – 1,03 М/С , А – 0,93 М/СФК МН – 10,4ММ, ДВИЖЕНИЕ СТВОРОК РАЗНОНАПРАВЛЕННОЕ , РАСКРЫТИЕ СТВОРОК – 10,5 ММ, ПРОГИБАНИЕ ЗСМК В АЛ – 3,4 ММ, И ПОД ЗНАКОМ ВОПРОСА СТОИТ (РАСЩЕПЛЕНИЕ ПСМК).
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН БЕЗ ОСОБЕННОСТЕЙ, РЕГУРГИТАЦИЯ 1 СТЕПЕНИ, СКОРОСТЬ КРОВОТОКА Е 0,73, VA – 0,52 М/С, ПРОГИБАНИЕ ЕСТК в ПП – 2,9 ММ.
ПЕРИКАРД Б/О.
НИЖНЯЯ ПОЛАЯ ВЕНА – 6,0 ММ
БРЮШНОЙ ОТДЕЛ АОРТЫ 6,4 ММ МАГИМСТРАЛЬНЫЙ ТИП КРОВОТОКА.
ОСОБЕННОСТИ – НИТЕВИДНАЯ СТРУКТУРА в ЛЖ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ДВА УЗКИХ ВЫСОКИХ ДМЖП (1,9 И 2,2). ООО 3,2 ММ С УМЕРЕННЫМ ЛЕВО – ПРАВЫМ СБРОСОМ,QP: QS – 0,7:1
ПМК 1 СТЕПЕНИ С РЕГУРГИТАЦИЕЙ 1 2 СТЕПЕНИ. РЕГУРГИТАЦИЯ НА ТК 1 СТЕПЕНИ, ЛАО 1 СТЕПЕНИ. ДХЛЖ.
СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ УЗИ БЫЛИ У КАРДИОЛОГА , ПРОПИСАЛИ ЭЛЬКАР КУРСОМ 1 МЕСЯЦ. Я СЛЫШАЛА ЧТО ЭЛЬКАР – ПУСТЫШКА,ОТ НЕГО ДЕТКИ НАБИРАЮТ ВЕС, А МЫ И БЕЗ НЕГО КАЖДЫЙ МЕСЯЦ НАБИРАЕМ ПО 1,5 КГ. МОЖЕТ ЕСТЬ ДРУГИЕ ПРЕПАРАТЫ – ДЕЙСТВУЮЩИЕ. РАСШИФРУЙТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТО УЗИ, КАРДИОЛОГ НИЧЕГО ТОЛКОМ НЕ СКАЗАЛА, ТОЛЬКО - ЧТО НИЧЕГО СТРАШНОГО.А Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ И ПЕРЕЖИВАЮ ЗА СВОЮ ЛЯЛЬКУ. НУЖНО ЛИ В НАШЕМ СЛУЧАЕ ХИРУРГИЧЕСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО. И ЧТО ТАКОЕ РАСЩЕПЛЕНИЕ ПСМК, КОТОРОЕ НАМ ПОСТАВИЛИ ПОД ЗНАКОМ ВОПРОСА. КАК СЕБЯ ВЕСТИ,НЕЗНАЮ. ПЕДИАТРЫ ГОВОРЯТ ДЕТКИ ДОЛЖНЫ ПЛАКАТЬ , А МОЖЕТ ЕЙ СОВСЕМ И НЕЛЬЗЯ, ЧТОБ НЕБЫЛО НАГРУЗКИ НА СЕРДЦЕ. ДОЧКА ПЕРЕД УЗИ БОЛЕЛА 3 НЕДЕЛИ ОРВИ, МОГЛО ЛИ ЭТО ПОВЛИЯТЬ НА КАКОЙ НИБУДЬ ИЗ ДИАГНОЗОВ.

Доктор Довгань
Во-первых, читать невозможно, потому как написано заглавными буквами, во-вторых - туча ошибок при переписывании заключения. Если я понимаю, что некоторые аббревиатуры написано ошибочно, то фразу
Цитата
КЛАПАН ЛЕГОЧНОГО СТВОЛА,РЕГУРГИТАЦИЯ ЕСТЬ 0-1 СТЕПЕНИ, СКОРОСТЬ КРОВОТОКА 4,5

я не понимаю. На легочной артерии скорость 4,5 м/сек - это критический легочный стеноз, градиент на клапане 4,5 мм рт.ст. - это норма. Что я должен комментировать?
ПОЛИНКА
Здравсвуйте.Я извинияюсь за первое письмо, просто в узи не разборчиво написано. Еще раз перепечатала.
ЧСС- 145 уд/в мин.
Аорта- 9,6- 13,8- 11,2
Легочная артерия- 11,6мм.
Левое предсердие- 15,5 мм.
Правое предсердие- 20,0 мм.
Межжелудочковая перегородка- 3,0 мм.
Правый желудочек- 10,6 мм.
Задняя стенка ЛЖ- 2,9 мм.
Толщина стенок ПЖ-2,0 мм.
Левый желудочек: КДР- 25 мм, КСР- 16,3 мм.
ФУ- 35%, УО- 15мм, фракция выброса - 66,8%.
Межпредсердная перегородка ООО- 3,2 мм с умеренным S-D сбросом.
Межжелудочковая перегородка - в перемембранозной части два деффекта d1- 2.2мм d2- 1.9мм S-D cбросом 45 мм рт.ст.
Аортальный клапан без особенностей , систолическое расхождение створок нормальное-8,0мм.
Регургитации нет, скорость кровотока -1,51 м/с,градиент давления - 9,2 мм. рт. ст, QS – 20.3, QP – 15.2 , VBSПА – 0,96
Клапан легочного ствола- регургитация 0-1 степени
Скорость кровотока - 1,06 м/с
Градиент давления- 4,5 мм. рт.ст.
АП не функционирует, , СТДЛА примерно 10,7 мм. рт.ст, SвЛАd - 4,2 мм, Dв ЛАd - 5,4 мм- это написано ручкой, поэтому некоротые буквы не разберешь.
Митральный клапан- регургитация 1 и 2 степени
Скорость кровотока - E – 1,03 м/с, А – 0,93м/с, ФК МН – 10,4 мм, движение створок разнонаправленное,
Раскрытие створок – 10,5 мм, прогибание ЗСМК в АЛ – 3,4 мм. под зноком вопроса стоит (РАСЩЕПЛЕНИЕ ПСМК). и ничего по этому диагнозу сказано не было.
Трикуспидальный клапан без особенностей
Регургитация 1 степени
Скорость кровотока- Е-0,73 м/с
VA – 0,52 м/с, прогибание ЕСТК в ПП – 2,9 мм.
Перикард - б/о
Нижняя полая вена - 6,0 мм
Брюшной отдел аорты - 6,4 мм магистральный тип кровотока.
Особенности- нитевидная структура в ЛЖ
Заключение: Два узких высоких ДМЖП (1,9 и 2,2 мм)
ООО - 3,2 мм с умеренным лево- правым сбросом QP: QS – 0,7:1.
ПМК 1степени с регургитацией 1 и 2 степени.
Регургитация на ТК 1 степени, ЛАО - 1 степени. ДХЛЖ.
После узи сразу же записались к кардиологу она сказала ничего страшного , такое бывает, прописала пропить элькар 1 месяц и еще узи в 6 месяцев. может еще есть какие нибудь препараты?
Насколько опасны эти диагнозы?Откуда взялись эти дырочки.
Когда я была беременна, на 23 недели на узи обнаружили единственную артерию пуповины (одна артерия вместо двух), ставили еще плацентарную недостаточность.
Нужно ли хирургическое вмешательство в нашем случае.
И еще когда делали узи, нас спрашивали болела ли чем девочка недавно. Мы переболели орви 3 месяца, могло ли это повлиять на один из диагнозов.
И что за диагноз под знаком вопроса, нам про него ничего не сказали.
Ответь те пожалуйста кто- нибудь на мое письмо.Я не знаю что делать.
Доктор Довгань
Думаю, что у Вас нет большого повода для беспокойства. Два точечных дефекта межжелудочковой перегородки, остальное - по большей части слова... Живите спокойно, повторите УЗИ через 6 мес. Лечить ребенка элькаром не нужно.
Natalyanic
Всем доброго времени суток! Если пишу не туда или если нужно открывать отдельную тему, переместите пожалуйста. У моей дочери множественные мышечные ДМЖП. Наблюдаемся с рождения в 67 больнице. После последнего нашего пребывания в 67, нам назначили дигоксин. Сейчас пришла пора пересчитывать дозу. Наш кардиолог в отпуске, отправили к окружному. И тут началось самое интересное, доктор не услышал шумов в сердце и дигоксин снял. Обрадоваться бы, но я очень психическая мама, посему пошла к своему педиатру и попросила ее послушать. Педиатр шумы услышала, но дигоксин без назначения кардиолога выписать не может. Вот как быть? Посоветуйте что нибудь. В 67 нам только в сентябре. Собирались уехать на дачу, а теперь не знаю, что делать, дигоксина-то нет..... sad.gif
Софья Крупянко
какой сейчас вес ребенка?
Natalyanic
9100
Софья Крупянко
доза дигоксина 0,000045г 2 раза в сутки при пульсе более 110 уд/мин
Natalyanic
Спасибо, Софья Михайловна! Осталось уговорить врачей в поликлинике выписать рецепт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.