Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наш Стасюля.
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
победим
Привет. Вот решила написать нашу историю. Забеременела я второй раз, осознанно. Старшему почти 7, решили ещё нужно одного ребёночка. Вся беременность протекала отлично: ни токсикоза, ни отёков, анализы все в норме, УЗИ, КТГ - всё хорошо. Но, есть одно НО... Я заболела ОРВИ на 2 мес. беременности (ещё не знала, что беременна). Болела больше недели: высокая температура, горло, насморк. Антибиотики пила всего 3 дня. Давно так сильно не болела. А в остальном вся беременность протекала хорошо. Когда узнала, что беременна, переживала, что болела (как чувствовала). Врачи сказали, что ничего страшного. Роды начались вовремя. Родила хорошо. Ребёнок сразу закричал. Всё нормально, никто ничего не предполагал. На 5-й день, когда я уже "намылилась" домой. У сыночка выслушивают шумы. Сразу подозрение на ВПС. Слёзы на всю палату. Детского кардиолога в городе нет. Посылают в больницу в облась на дообследование. В больнице 10 дней (чтобы сделать ЭХО сердца). Диагноз подтвердился - ДМЖП мышечный 2 мм и мембранозный 2,5 мм, ООО. Наблюдаемся в области у кардиолога до 4 мес. Всё без изменений. Вес набираем не ахти как. В 7 мес. весим 7200. В 6 мес. едем на консультацию в ЦССХ им. Бакулева. Диагноз - ДМЖП мышечный 5 мм!!!! и ООО. Операцию пока не назначают, принимаем препараты. Вот такая история. Не знаю, что нас ждёт? Очень хочется без операции, но мы предполагаем, а Бог располагает.
РS: Да, кстати, ни у кого по роду нашему таких проблем со здоровьем не было. Так что наверное из-за болезни моей! sad.gif Всем огромного здоровья, а детишкам в тройном размере!!! rose.gif
dumka2003
Добро пожаловать! Верю что все будет хорошо и очень надеюсь что все само закроется!
победим
Цитата(dumka2003 @ 9.7.2012, 10:07) *
Добро пожаловать! Верю что все будет хорошо и очень надеюсь что все само закроется!

Спасибо большое за поддержку. Я тоже в это верю.
Шилова
Молодцы, что вы с нами, всё будет хорошо. smile.gif Меленькому здоровья!
Ирина мама Анечки
Главное верить в лучшее, все будет хорошо! Молитесь, Господь обязательно Вас услышит и поможет малышу.
Ви4ка
Рада приветствовать вас в нашей дружной семье cap.gif Молодцы, что верите и надеетесь. Так держать))))
Наталия П.
Приветствуем вас!!! Дай Бог, чтобы все закрылось без операции!
Галина, мама Егорки
Очень желаем вам обойтись без операции! А на ОРВИ не грешите- срок два месяца уже поздновато для ВПС, сердечко формируется раньше.
Так что не вините себя, а растите вашего зайку.
Все будет хорошо!
Svet_lana
А в мембранозной части дырочки не нашли на последнем обследовании?
Все будет хорошо, не так уж и плохо вы вес набираете.
Даша
Здравствуйте ! очень надеемся ,что вы обойдётесь без операции!!! молимся вместе с вами !!!
победим
Цитата(Svet_lana @ 10.7.2012, 14:53) *
А в мембранозной части дырочки не нашли на последнем обследовании?
Все будет хорошо, не так уж и плохо вы вес набираете.

Нет. Только в мышечной 5 мм. А вес конечно маловат!

Спасибо всем. Едем 20 августа на очередное обследование.
Галина, мама Егорки
Мышечные часто закрываются.
Удачи вам на обследовании!
победим
Цитата(Галина, мама Егорки @ 5.8.2012, 2:37) *
Мышечные часто закрываются.
Удачи вам на обследовании!

Здравствуйте, милые кардиомамочки, бабушки, тёти и т.д. Вот мы и съездили 2-ой раз в ЦССХ им.Бакулева в Москву. Были на консультации, делали УЗИ. По УЗИ у нас улучшения bravo.gif (тьфу-тьфу-тьфу). ДМЖП был 5 мм, сейчас 4 мм; ООО тоже уменьшилось. Отменили все лекарства, сняли НК 2А ст. Мы очень рады, но пока ещё сильно рано радоваться. Будем молиться и верить, что обойдёмся без операции. И квоту у нас тоже закрыли... ohmy.gif А если понадобиться??? sad.gif Снова можно оформить? Желаю всем деткам хороших результатов УЗИ, выздоровления и улыбок!!! Храни вас Господь!!!
МамаМиши
дай бог дырочка ваша закроется! выздоравливайте!
вам на поддержку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Галина, мама Егорки
Молодцы))) Если квота понадобится - откроют, не переживайте. Но пусть она лучше не понадобится.
Растите, не болейте!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.