Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реканализация ОАП
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
РОМАШКА
Здравствуйте! Роману в 2 месяца поставили диагноз ОАП. В 3,5 месяца сделали операцию в Иркутской областной клинической больнице. Операция - перевязка, ОАП 8 мм. Через год сделали ЭХО- диагноз реканализация ОАП по разным ЭХО 2,5 мм или 4 мм. В клинике сказали подождать еще полгода, так как нет в наличии пружин для закрытия ОАП. Что нам делать, если мы будем ждать полгода это не безопасно? Заранее благодарю. Мама Ромашки, Мария.
Доктор Довгань
Уважаемая Мария,
трудно дать совет, не зная ничего о наличии (или отсутствии) легочной гипертензии у ребенка. Если гипертензии нет - ждать можно долго, ничего плохого с дитем не произойдет.
РОМАШКА
Цитата(Доктор Довгань @ 1.12.2008, 23:05) *
Уважаемая Мария,
трудно дать совет, не зная ничего о наличии (или отсутствии) легочной гипертензии у ребенка. Если гипертензии нет - ждать можно долго, ничего плохого с дитем не произойдет.

Спасибо за ответ! Легочной гипертензии у нас нет. Скажите пожалуйста, если владеете такой информацией, откуда поступают необходимые для операции "инструменты" я имею в виду спирали, в Иркутскую областную клиническую больницу. И можно ли как-то самостоятельно их заказать.
VikaS
Уважаемый Доктор, Вы не могли мы написать название Легочная Гипертензия на латыни? Дело в том,что мы живем заграницей,через 2 месяца пойдем на контрольное УЗИ...мне хотелось бы уточнить у врача, до этого мы делали УЗИ на Украине и вопросов с недопониманием слов врача не было. Заранее благодарна.
Доктор Довгань
Цитата(РОМАШКА @ 2.12.2008, 8:52) *
откуда поступают необходимые для операции "инструменты" я имею в виду спирали, в Иркутскую областную клиническую больницу. И можно ли как-то самостоятельно их заказать.

search.gif Откуда же я знаю, кто и где в Иркутске медтехнику заказывает? search.gif
Самостоятельно заказать Вы ничего не сможете, условия продажи медицинской раходной аппаратуры порой достаточно жесткие, они для юрлиц продаются, и т.д., да и зачем Вам это? Какая срочность?!

Цитата
Вы не могли мы написать название Легочная Гипертензия на латыни? Дело в том,что мы живем заграницей...

По английски Вас поймет любой врач: pulmonary hypertension
VikaS
Цитата
По английски Вас поймет любой врач: pulmonary hypertension

оказывается все очень просто с названием..спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.