Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путешествия с нашими детками в дальние страны
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Развитие ребенка и уход за ним
Mama-Dashi
Дочке 1 годик и у неё неоперированный ВПС, сердечная недостаточность 2а. Вот хочу её на всю зиму увезти в Тайланд на острова, чтобы морским воздухом подышала и фруктов свежих без нитратов поела, так как живя в Сибири зимой иногда и по 2 недели из дома гулять не выходим, трудно морозным воздухом дышать.
В связи с этим у меня вопрос, возил ли кто своих деток так далеко? Как переносится жара? Самолет 8 часов перелет?
Ilona
Разве из Новосибирска 8 часов лететь? Я думала, что меньше smile.gif По-любому будет лучше, чем в холоде сидеть. Только надо ехать не меньше, чем на месяц.
Mama-Dashi
Цитата(Ilona @ 3.8.2012, 16:24) *
Разве из Новосибирска 8 часов лететь? Я думала, что меньше smile.gif По-любому будет лучше, чем в холоде сидеть. Только надо ехать не меньше, чем на месяц.

Из Новосибирска лететь до Бангкока 7 часов плюс час до Самуи, а 8 до Пхукета. Про сроки знаю, поэтому планирую прям с октября по апрель там пожить, только вот жара меня волнует.
Снимать буду дом с бассейном чтобы не так жарко было и доча пусть плавает и физкультурой занимается (у нас есть круг на шею, но в ванной в нем уже тесно плавать а до 6 месяцев красота была)
Ilona
Цитата(Mama-Dashi @ 3.8.2012, 15:51) *
Из Новосибирска лететь до Бангкока 7 часов плюс час до Самуи, а 8 до Пхукета. Про сроки знаю, поэтому планирую прям с октября по апрель там пожить, только вот жара меня волнует.
Снимать буду дом с бассейном чтобы не так жарко было и доча пусть плавает и физкультурой занимается (у нас есть круг на шею, но в ванной в нем уже тесно плавать а до 6 месяцев красота была)

Там не так смертельно жарко, как кажется, жара там легче переносится, так что, я думаю, что ребенку будет хорошо.
Dr.Nathalie
Цитата
Только надо ехать не меньше, чем на месяц.

Это не так. Хоть на 1 день, хоть на год.

Читайте.
Mama-Dashi
Цитата(Dr.Nathalie @ 3.8.2012, 18:29) *
Это не так. Хоть на 1 день, хоть на год.

Читайте.

По ссылке рекомендации при путешествии с обычными детьми, меня волнует вопрос именно детки с ХСН и жаркий и влажный климат. Со старшим я уже летала туда когда ему было 11 месяцев, все отлично, но у него нет таких проблем как у дочки.
ProstoMama
Привет! Летаем постоянно и на разные расстояния длительные перелеты переносятся хорошо (щас нам 6 лет), тока на месте тяжело сидеть, если не в ночь летишь. В Тае климат влажный, жара не так ощущается как например в Москве, ну и естественно часы пребывания на солнце с 7 до 11-11.30 утра и после тихого часа в 17.00.
Клева вам, я тоже на полгодика на Пхукете поселилась бы)))
Dr.Nathalie
Цитата
меня волнует вопрос именно детки с ХСН и жаркий и влажный климат

Вы считаете, что в Африке или в Тае нет ни одного ребенка с ХСН?
Mama-Dashi
Цитата(ProstoMama @ 4.8.2012, 17:17) *
Привет! Летаем постоянно и на разные расстояния длительные перелеты переносятся хорошо (щас нам 6 лет), тока на месте тяжело сидеть, если не в ночь летишь. В Тае климат влажный, жара не так ощущается как например в Москве, ну и естественно часы пребывания на солнце с 7 до 11-11.30 утра и после тихого часа в 17.00.
Клева вам, я тоже на полгодика на Пхукете поселилась бы)))

Спасибо что ответили, я так ждала именно отзывов мамочек которые уже возили деток в Тай! Надеюсь что и мы все-таки сможем осуществить свои планы и пожить там полгодика. Билеты в одну сторону уже купили smile.gif

Цитата(Dr.Nathalie @ 4.8.2012, 17:26) *
Вы считаете, что в Африке или в Тае нет ни одного ребенка с ХСН?

Ну да я тоже об этом подумала, ведь живут они там как-то, да и наша зима когда на улице 3 месяца -30 точно намного хуже.
ProstoMama
Молодцы! Чтоб все сложилось!
Светлана_М
И мы были в Тае,мы оперированные даже) Все было прелестно! никаких проблем!
Возьмите меня на полгодика в ТАЙ)))))))))
Iris
Mama-Dashi, завидую белой завистью. Надеемся когда-нибудь последовать вашему примеру. Были на Пхукете, Самуи, в Бангкоке. Последний раз 6 перелетов всего получилось. Не раздумывайте даже)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.