добрый вечер! прошу прощение за поздние ответы, но не всегда есть возможность попасть в интернет
слизистые выделения из носа могут носить аллергический характер если они возникают регулярно (после уборки помещений,даже если пылесосом, контакт с растениями,контакт с животными,уборка среди книг, много ковров, мягких игрушек и др. пыленакопителей; постельное белье не стирайте порошками.подущка и одеяло или ватное или синтепон). может к Вам в дом приходят гости с легкими катаральными явлениями( сами больные не обращают на себя внимание). также это могут быть аденоиды, а кашель как следствие. рекомендую консультацию лора(лучше другого) и аллерголога
Цитата(Анна @ 2.12.2008, 9:08)
Здравствуйте! Спасибо за Ваши консультации. Сегодня вроде уже лучше, дело в том, что моя мама работает в детской поликлинике и педиаторы заходят по несколько раз в день, они сами боятся отправлять нас в районную больницу, так как опыта работы с такими детками у местных врачей практически нет, если сегодня такое состояние будет сохраняться, хочу ехать в областную больницу в Нижний Новгород им. Семашко. Утром Кирилл бодроствовал час, грыз сухарик, может вчера получилось наложение 10 капель фенистила и новокаина? Скажите пожалуйста, какие препараты нам нельзя, порок очень сложный, и каких процедур во время болезни лучше избегать? Я знаю, что противопоказаны диуретики, есть ли еще запрещенные для нас препараты. И нужно ли во время болезни ОРЗ и ОРВИ поддерживать как-то сердце? Может нам действительно лучше прокапать малыша?
каждый случай необходимо рассматривать отдельно и решать что можно, а что нельзя