Цитата(elfa @ 29.12.2012, 8:38)
Девы, жалуюсь. Моим коленкам стало хуже
после недели легкой простуды, перенесенной в спокойном домашнем режиме, ибо были с Аней на больничном, вот уже неделю как у меня жутко болят колени. вчера была у хирурга. мне такой список лекарств накатали, что я опешила:
нимесил - порошок разводить и пить 2 р/день
димексид+новокаин+диклофенак - примочки 2 р/день
артрозилен - гель между примочками
алфлутоп - уколы, 20 штук
гидрокортизон - фонофорез 10 штук
существенная разница с тем, что было 4 месяца назад, согласитесь
вобщем я в печали, все праздники мне ездить на этот форез и уколы
Не грусти, на самом деле, это стандартный набор для снятия острого состояния.
1. Нимесил (как и любое другое нестероидное противовоспалительное средство) - снятие воспаления.
2. Примочки - местное успокоение, чтоб воспаление не распространялось дольше, чтоб снять отеки и боль
3. артрозилен - не знаю, мне не назначали. Скорее всего, тоже облегчает симптомы болезни.
4. алфлутоп - не знаю, но описание мне понравилось. Если действительно защищает хрящевую ткань - то, что надо.
5. гидрокортизон - при обострениях обязательно подключают кортикостероиды, они приглушают иммунитет и не дают иммунке пойти в разнос. Когда все успокоится, их постепенно уменьшат в дозе, а потом и совсем отменят. Но резко бросать нельзя!
Наверное, разница именно в том, что в это раз тебе решили комплексно и мощно пролечить и снять обострение. Это хорошо. Не бойся и не расстраивайся.
Конечно обидно, что праздники будут "веселыми" с таким режимом, но это лучше, чем боль. Потерпи немного.
У меня 2 года назад такое обострение было как раз перед НГ. Договорились, что прийду на процедуры сразу после праздников 11 января. А 3 января я уже не смогла встать с кровати сама. Совсем. Уколола дипроспан (гормон), а 5 уже лежала под капельницей.
Судя по куче лекарств, врач у тебя грамотный, поговори с ним после праздников обстоятельно - что он думает, что посоветует, что тебе нужно делать, а что просто может помочь. Неприятность в том, что это раз и навсегда не лечится. Но хорошо то, что вполне возможно приглушить эту заразу настолько, что она не сможет себя и проявить-то. Правда, за какими-то вещами придется следить (анализы, гимнастика, убрать какие-то продукты и т.п.).
Кстати, нимесил, аспирин и все прочие НПВП не дают гастрита и язвы! Они дают обострение в том случае, если есть гастрит, т.е. хеликобактерии в желудке!!!
От них прекрасно помогает Де-нол, почитайте. Для меня сюрпризом было, что гастрит - это бактериальная инфекция! Зато теперь я ем, что хочу, и не боюсь изжоги.
Держись, Танюша!
Год змеи еще не наступил, так что пусть это будет "отрыжкой" дракона, которая уйдет вместе в ним!