Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плач по ночам
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Джина
Наталья Рашидовна здравствуйте! 09.08.2012 г. мы сделали 2-ую прививку Пентаксимом. Ребенок 1г. 9 мес. вес 13500 рост 90 кг. Реакции в виде температуры не было, ножка не опухала, лишь небольшое затвердение в месте укола размером с горошинку. В первую ночь после прививки спала плохо-постанывала, плакала временами. Вторую и третью ночь было также. Уже прошла неделя-ребенок так же по ночам через каждые полчаса-час плачет. Успокаивается относительно вроде бы быстро-либо громко с ней говорю, прижимаю к себе, даю попить, соску, но всегда эти способы срабатывают-может минут 2-3 плакать и даже своюлюбимую соску не брать. Сегодня ночь была особенно бессонная. Каждые полчаса пробуждение , вернее ребенок не соскакивает , просто начинает беспокоиться (поворачиваться) и плачет. Под утро держалась за коленку. Где болит еще не особо показывает. То голову трогает когда плачет. ару дней назад одни сутки была температура до38.5, горло красное. Температуру несколько раз сбивали, больше не поднималась.
Три недели назад было падение с высоты примерно 50-70 см, на песок, вроде головой ударялась. Невролог, травматолог никаких отклонений не увидели. У невролога были пару раз.Был прописан Семакс (капаем в нос). Принимаем йодомарин (эндокринолог) 100 мг в день (принимаем 4 дня), Магнрот (кардиолог) принимаем 3 недели. Днем активна, но очень ранима как мне видится. несколько раз уже падала в подъезде на пол и кричала (например на улице хочет гулять еще, а мы домой ведем ее) пока сама не успокоится (мы не обращали внимание).
Честно говоря осле сегдняшней ночи я уже в отчаянии! Подскажите пожалуйста с чего начать, к каким специалистам обратиться, какие может заранее анализы сдать? Я не понимаю, что с ребенком. Раньше этого не было. у нас еще не прорезались 17.18 19 20 зубы, но вроде десна не припухшие. в связь с прививкой не особо верю, но начались ночные "кошмары" именно после нее.Спасибо!
Dr.Nathalie
Семакс не нужен.
Магнрот зачем??
Кошмары после вакцинации бывают - это редкая, но реальная поствакцинальная реакция. Но не так долго.
Поэтому:
1. рентген ноги
2. узи коленного сустава
3. клинический анализ крови

Джина
Спасибо Наталья Рашидовна! Магнерот- для питания сердца я так понимаю. На ЭКГ были нарушения в виде нарушения процессов реполяризации (если равильно пишу),поэтому назначили.
Рентген ноги правда до колена делали вот во вторник (хромала после падения, но уже до этого плакала по ночам), никаких изменений там не было, но повторюсь до колена делали.
Анализ крови недельной давности старый уже?Делали прям в день прививки ( т.к. до этого за 2 недели была СОЭ 19 на фоне ларинготрахеита).
Утром гуляли играла на улице нормально, активно, не плакала. Днем спала 3.5. часа -вообще смирехонько, один раз лишь позу поменяла.Сегодня перестала давать вообще все препараты.
На всякий случай приведу ОАК от 09.08.2012 г.
Гемоглобин-146
эритроциты- 4.63
лейкоциты-8
тромбоциты- 318
лимфоциты-53
палочки-1
сегменты-42
эозинофилы-1
моноциты-3
СОЭ-2.
Dr.Nathalie
Магнерот можно отправить вслед за семаксом.
Анализ крови неделю назад никого не волнует - сделайте сейчас.
Джина
Наталья Рашидовна, мы только завтра идем сдавать ОАК и ОАМ. Три на ночь давала таблетку пустырника-дочка спала спокойно. Вчера не стала давать- в итоге опять при движении во время сна начинала плакать. Дала Нурофен-до утра спала спокойна. Утром встает не хромая , нормально сразу идет. Записались к ревматологу, кардиологу, но это только конец этого месяца начало сентября. Поехали к хирургу-осмотреи, припухлости нет, гиперемиии нет, подвижность не ограничена (суставов). Хирург поставила ДЗ-артралгия и сказала, что направление на рентген и УЗИ невидит надобности и в нашем случае они не результативны будут. так же сказала сдать ОАК и ОАМ. и показаться кардиологу и инфекционисту, сдать С-реактивный белок и анализы на хламидийную инфекцию. При записи к ревматологу сказали привезти анализ крови биохимический. Скажите пожалуйста, какие именно показатели нужны? К сожалению в поликлинике не знают и в регистратуре ревмоцентра тоже. Днем ребенок активный, но повторюсь ночью уже явно заметила, что ей больно движения делать. Может ли это как осложнение прививки идти?
Можно ли давать Нурофен на ночь, не "смажет" ли он картину так сказать до похода к ревматологу?
Начиталась я конечно много. Педиатр сказала, что артрит у детей быть не может....
Dr.Nathalie
Не надо кормить ребенка пустырником.
Нурофен давать можно и нужно.
Артрит у детей бывает. После Пентаксима - нет.
Клинический анализ крови я просила сделать неделю назад...
Джина
Наталья Рашидовна, талончик дали на сегодня только.... Смысла не было получается сдавать ОАК ? sad.gif
Скажите пожалуйста насчет Нурофена-на ночь достаточно или чаще? (днем вроде ничего не беспокоит), и в течение какого времени?
Спасибо Вам большое за ответы!
Dr.Nathalie
ОАК - это и есть клинический анализ крови. (надеюсь)
Нурофен можно давать на ночь. Столько, сколько понадобится. Дозировка - 10 мг/кг
Джина
Наталья Рашидовна, простите, если мы весим 13500 это сколько давать Нурофена ? girl_blush.gif не могу перевести... давала по 5 мл как написано на упаковке... Сегодня и с Нурофеном хныкали раза 4 за ночь...
Анализ мочи от 22.08.2012-все норма
ОАК от 22.08.2012тг.
лейкоциты - 11.2
эритроциты 4.2
гемоглобин - 135
тромбоциы - 277
СОЭ-2
лимфоциты - 54
сегменты - 39
моноциты - 4
палочки - 1
эозинофилы - 2
Что Вы скажите про анализ?Не повышены ли лимфоциты и лейкоциты в общем? Нам 1г. 9 мес.
Скажите , а неврологу стоит показать ребенка? Может УЗИ органов брюшной полости сделать?
Днем себя ребенок слава Богу ведет так, что у меня создается впечатление иногда, что я просто затаскиваю ее по врачам и ищу болячку...
еще мне не дает покоя мысль о Семаксе, может это он как то повлиял?
Джина
Наталья Рашидовна, сегодня в обед дочка отказалась от еды спать захотела, стала пить молоко, подавилась я так поняла стекающей из носа слизью, ее вырвало. Померила температуру т.к. горячая была-37.5., через час-36.8, еще через час -37.1., еще через час-36.7. Сейчас 37.1. Аппетита особого нет. Закапала интерферон. Симптомов никаких вроде нет. Опять терла ногу когда хныкала. Но как больную про нее не говорит.
Dr.Nathalie
Не надо никуда закапывать интерферон.
Джина
Наталья Рашидовна, что Вы можете сказать по нашему ОАК? Какие дальнейшие действия? надо сдавать кровь на биохимию?Спать легли температура-36.6... Полторы недели назад непонятное повышение было и сейчас...
Dr.Nathalie
Цитата
если мы весим 13500 это сколько давать Нурофена ?

10 мг/кг - 135 мг
Анализ крови - ОРВИ.
Цитата
Скажите , а неврологу стоит показать ребенка? Может УЗИ органов брюшной полости сделать?

Нет. Нет.
Цитата
еще мне не дает покоя мысль о Семаксе, может это он как то повлиял?

На что?
Цитата
Какие дальнейшие действия?

Никаких.
Джина
Спасибо! Наталья Рашидовна, а где можно посмотреть нормы показателей общего анализа крови для детей? У нас почти всегда анализ типа этого, получается бесконечно ОРВИ? До скольки все таки верхняя граница нормы общих лейкоцитов? У нас бывает и 13.8 в анализах...
Про Семакс-то , что по ночам плакать стали, может он возбудимость дал я имела ввиду.
И еще , сейчас посмотрела анализ крови перед прививкой-почти такие же показатели (разница 1-2 единицы), получается нам прививку делали с ОРВИ тоже?
Dr.Nathalie
Не родительское это дело - изучать анализы крови.
Норма лейкоцитов до 14.
Разница в 1-2 единицы - это уже совершенно другой анализ.
Джина
Наталья Рашидовна спасибо!
Посмотрите пожалуйста анализ мочи, сданный в тот жедень что и кровь, про который сказали норма, но сегодня забрали его и вот результат. Привожу данные где написано :
PRO - 10 mg\dL
URO- NORMAL
PH- 6.0
S.G.> 1.030
эпит.- 3-4 в п.зр.
L- 01
У остальных значений стоит "-"
Спасибо!
Dr.Nathalie
Повторяю: ребенок здоров. Эта моча почище smile.gif
Джина
Наталья Рашидовна, я вроде ранее не приводила анализ мочи... smile.gif Спасибо!
Dr.Nathalie
smile.gif да, я перепутала с другой немытой попой smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.