Галина, мама Егорки
27.8.2012, 22:17
Настя притащила домой дымчатого котенка, он мурлычет и спит, спит и мурлычет.
Егор в восторге визжит и пытается "мяуканьем" выманить его из -под дивана, Лиза строит котейке домик, Настя предъявляет на животинку права собственности- маленький вечерний ажиотаж!
А котик все спит и мурлычет- наверное ему у нас понравилось)
Встал вопрос об имени.
Настя решила, что имя Анабиоз для такого котейки самое то.
Мне понравился вариант Винчестер- пока маленький- Винтик, если поругать- "Винт!"))
Какое лучше- никак не решим
У наших знакомых был кот Майонез, а у нас была собака Сарделька ( так как отличалась сарделькообразным телосложением)
Еще у меня проживала собака Йо-Йо- потому что, как крокодил в рекламе, любила выхватывать чипсы из рук, и каждый был "последний"- мы посмеялись, а имя прижилось.
У Лизы были два котенка - кошка Тучка и котик Подруг - почему - никто не знает, в 4 года ей эти имена казались самыми подходящими.
В студенчестве у меня жил котенок- черный, гладкошерстный, назвала Демон, как оказалось- демон и был. Ходил и жил исключительно под потолком, в руки не давался, ел рыча и оглядываясь в поисках врагов, а доев, снова мчался под потолок на карниз или шкаф.
Стало любопытно, а как у других с именами дела обстоят?
Полезли в интернет - как только бедных животных не обзывают!
Принц, Каспер, Барон и Дымок, Свин, Гашиш, Элвис и Аксель- фантазия у людей безграничная! Кошка-Флэшка, кот Мурло, и кот- Батон-прелесть просто))
Понравилась история с автомастерской, в которой всем приблудным котам и кошкам давали имена запчастей. Там жила кошка по имени Ветошь.
Представляю кота с именем Кардан, Распредвал или Поршень
Очень стало любопытно, как зовут кардиомамских домашних питомцев?
По какому принципу вы их называли?
И правда ли, что имя может повлиять на характер животного ?))
Забавно, Галь, я думала, что это только у меня муж так сострил, назвав нашего котейку Мурлом, а оказывается таких "мужей" полно на просторах интернета))))))))).
Когда мы с сестрой еще в школе учились мама принесла домой щенка - на работе отдали. Мы былибольшими любителями детских детективов, серия "черный котенок" вроде называлась. Несколько историй было с ребяами, главарем которых был умненький и пухленький мальчик Фредерик. Мы видать были под впечатлением от его выдающихся качеств ибо назвали щеночка Фредериком. Позже это длнное и неудобное имя превратилось в Фредди, а потом и вовсе во Фрусю. Не даром про корабль говорят. Вы когда нибудь видели толстого пуделя? А вот наш был очень толстеньким и умненьким пуделем. Как и его тезка-детектив :-)
Нашу кошку Клеопатрой назвали за подводку вокруг глаз. Правда мы больше ее Клепой кличем. Когда она у нас появилась, будущий тогда еще муж и его друг пытались меня убедить, что лучше имени для кошки, чем cisco systems просто не существует.
А еще у мужа был кот. Кефиром звали - шерсть белоснежная, от хвоста до ушей.
toma-umka
27.8.2012, 23:14
Когда мы с сестрой закончили школу и уехали учиться в город, маме с папой купили кошку персидскую шиншилку, ну чтобы им вдвоем не скучно было и назвали ее Чуча (мама ее звала Чученька), очень уж ей подходило имя!
Недавно умерла, ей было 9 лет.....жалко, очень переживали.
Svetlanka
28.8.2012, 8:11
В нашей семье живет собака по имени Рона, её называли по первым буквам имен родителей, нам сказали, так надо
А кошку зовут Бусинка, её так Вадюха назвал еще совсем маленький, когда мы её принесли , он посмотрел и сказала, пусть она будет Бусинка, так и решили, ну это её полное имя, а так в быту она просто Буська
А еще у меня в детстве был пес Тимур и кот Ким
НЕ знаю почему так назвали собаку, а вот кота назвала так. потому что совсем маленькая у бабушки листала какую-то патриотическую книжку с картинками, фотографиями, не знаю почему я её очень любила, дак вот там на фото в книге был запечатлен какой-то митинг и на плакатах в руках митингующих было написано КИМ, чет понравилось мне это сокращение и решила я так кота назвать.
У нас был кот Кошмарик, кошка Мымра, крыс Яша. У сестры кот Брабус, уж очень она машины любит и в имени есть -с-
nowamama
28.8.2012, 11:15
у нас кошка - Семечка. Потому что чёрная такая же, как семечки
Но детки коротко её Сима зовут)) Когда я была маленькая, была кошка "Вошка" - такая же шустрая и мелкая))
Ухохочешься, пока читаешь))))))))
У моих родителей было много кошек и котов, и много кличек, ну совсем банальных. Но запомнились только два кота, при том, что они жили в одно время: Чип Хуторской и Кузя Пробироч(-ш-)ный. У обоих были имя и фамилия: Хуторской, потому что с хутора был взят, Пробироч(-ш-)ный, потому что первое время с шприца кормили.
У соседей в деревне маленькую собачонку зовут Моня, но мы называем его Монсер (потому что он мальчик).
У знакомой девочки Матвея собачку зовут Оказия, ну наверное на вид она такая и есть.
Нашу кошенцию зовут Пуся, потому что пушистая.
Прикольная тема, Галя!!!))))))
Галина, мама Егорки
28.8.2012, 15:03
Да, я тоже ржу )))) Прикольные имена у наших ( и не наших) питомцев!
Но кошка- Вошка- это что-то!
Хотя, чего уж скрывать, нашего кота зовут , пардонте, ГепЁрд. (в принципе, от слова гепард, но в другом смысле)
Настоящего имени никто не помнит, а Гепёрдом он стал еще в котячем возрасте, так как частенько портил воздух
Кот вырос, исправился, а от прозвища никуда уже не денешься.
AuntLena
28.8.2012, 15:06
У нас с дочерью в этом плане обширное пространство для манёвра. Только с именем первого особо не заморачивались, в отношении других проявили фантазию. Им, наверное, всё равно, а нам приятно.
Оглашаю весь список (по мере появления их у нас):
1. Сеня. Это старшенький. Имя само как-то быстренько придумалось. Увалень и лох, считает меня своей безраздельной собственностью.
2. Леонсита-Мария. Первая часть - в честь футболиста Лео Месси и нашего приятеля, которого зовут Леон. Вторая часть - с подачи бабушки. Она сказала: "Что вы ерунду какую-то придумали? Машка она!" Девушка непредсказуемая. Любимая фишка - прыгнуть неожиданно с разбегу на плечи кому-нибудь, приходящему в квартиру. Свои ли, чужие - всё равно. Пока обходилось без обоюдных повреждений.
3. Шанель. Так ее назвали в клинике, откуда мы ее "удочерили". Мы ничего менять не стали. Железная леди. Ее надо было бы звать "Маргарет Тэтчер". Никаких вольностей по отношению к себе...
4. Роналдиньо. Ну, футболобольная я... А в быту прижилось просто "Котенок". Он у нас самый крупный, возможно, еще подрастет. Нормальный такой котишка, но очень любит что-нибудь стащить. Что - без разницы, лишь бы унести. Прячет под диваном, у меня мало шансов достать. Думаю, когда-нибудь вновь обрету много интересных вещей, чехлы от телефона, например...
5. Диего Армандо Ноксвилл Дюк. Самый младшенький и самый неожиданный. Мы решили, что раз он породистый, то пусть и имя соответствует. Спорили долго, даже объявляли голосование в контакте)) Диего Армандо - в честь Марадоны, Ноксвилл - не знаю, кто это, дочь знает. Последняя составляющая появилась позднее. Это производная не скажу от какого слова, но звучит благородно! Так мы его, в основном, и называем. Или еще Дючито, Дючила... Очень смешной, такой тупорыленький. Тормознут по-персидски, но старается соответсвовать остальным...
Никогда не думала, что у меня будет столько котоморд. Но... так получилось! Всех люблю.
СчастливаЯ
28.8.2012, 17:27
Оооо, как тут весело
1. Кота моего любимого, черномазого, звать Марсель, а в миру просто Марсик.
2. Кису, которая к нам пришла сама, назвали Касей (типа, полька она
)
3. Ещё одну черномордую девицу звать Даша
4. Собаню моего зовут Чоп (потому, что маленький, толстенький, кругленький, полупекинес), такое строительное имя, профессия навеяла
У нас в доме всем я имена и прозвища даю. Пёсик был Бима, попугай Рома - люди практически! Бим разве что не говорил, а Ромка так тот говорил даже! Одна его фраза: "Дай носик поцелую!" чего стоила, народ просто падал)) прилетает такое чудо на плечо и предлагает такие вещи)) он много чего говорил, четкие длинные фразы.
Потом тоже случай был: приехала к нам выставка Рябушка в город, а там кролики декоративные были представлены. И муж повез меня туда, о чем потом очень жалел. Говорит: мне было стыдно от твоих умиленных возгласов; и, в довершение ко всему, я "прилипла" к клетке с кроликом под названием "Гермелин голубоглазый". Это не передать какое чудо: беленький, с короткими ушками на макушке, по посадке похож на котёнка, глаза голубые. Домой мы ехали, я чуть не плачу: Хочу такого Степашку.. В общем на следующий день выяснилось, что этот кролик самец-производитель и он не продаётся))
Чтобы я успокоилась муж сменил гнев на милоость,. разрешил котенка взять, (а он всегда был очень против, типа мучаете только животных в квартирах), и кота взяли сиамского, назвала его Степашкой, в память о кролике)
Стёпа, скажу я вам, далеко не с кроличьим характером попался, бррр - как вспомню)) ну это уже совсем другая история..
Читаю и улыбаюсь..... В детстве у нас был кот Муслим , личность, интеллектуал, 8,5 кг веса. Прожил 8 лет в нашей семье. сначала погиб он, потом заболела и умерла мама.... Мою собаку (боксер) звали Фредо Бланпатриси Мишель. Псих был ужасный- дрался со всеми собаками.Умер в десятилетнем возрасте.... мы так горевали, похоронили на "собачьем кладбище", с табличкой, эпитафией..... У моей свекрови был рыжий котейка Чурлик ( правда милое прозвище?). А сейчас два друга (я за глаза их называю :"Сэр Элтон Джон и друг", уж очень у них нежные и непонятные простым смертным отношения, разве у животных такое бывает?), зовут их Вася и Жужа (Вася- брутал, гладкошерстый, черный, с белой манишкой, Жужа- потому, что мы и пять соседок думали, что это-девочка, сибирский). про Дусю- приемного щенка, что чуть не назвали "Аршавиным", я писала. Она уже огромная, гораздо больше, чем я обещала свекрови, почти овчарка. Как меня угораздило выйти замуж за собако- и кошкофоба? Он мне не разрешает никого.... Я очень хочу мопсика, черненького....
Галина, мама Егорки
29.8.2012, 0:00
У нас в детстве были две морские свинки Манька и Петька.
Петька долго не прожил- нашли его с загадочной дыркой в голове- причину так и не выяснили.
А вот Манька была домашней любимицей очень долго. Все наши учебники носили следы ее зубов)
Она у нас прыгала с игрушечным парашютом, мы наряжали ее и усаживали столбиком позировать для "портрЭтов"- а все ведь знают, как забавно выглядят столбиком сидящие морские свинки
Она терпеливо сидела столько, сколько было нужно.
Весной мы выпускали ее во дворе на травку - под перевернутый ящик. Она забавно пищала и вообще была любопытная и компанейская.
Мой папа очень любил с ней разговаривать, а когда он, лежа на диване, смотрел телевизор- Манька копошилась у него в волосах, лежала рядом на подушке.
Если папа приходил домой навеселе- он брал Маньку на руки и уходил с ней в люди- во двор с соседями потрындеть, в магазин сходить, и все время разговаривал с ней, как с равной. Она сидела высунув мордочку у него на руках и "общалась" с народом. Клянусь, она все понимала, только не говорила))) Может не зря мы назвали ее человечьим именем?
А я ведь совсем забыла, что она у нас была...ну надо же...)
Классная темка! Обхохочешься
тут с вами.
Кошка - Блошка, кот - Коленвал
Вот моя десятилетняя кошка отзывается на кличку Дура, хотя зовут её очень редким в кошачьей среде именем Мурка.
А Дурой она стала как-то очень неожиданно. Однажды её так обозвала моя свекровь, когда она принесла ей вкусняшку, долго её звала отведать, а та не реагировала никак.
А котик у меня несчастный. Все его зовут как хотят. Кто Зюля, кто Тёмик, кто Киса. Вообщем, несчастное животное, отзывается на все подряд имена.
natali19
29.8.2012, 18:54
Ой девочки насмеялась от души! У нас кот был Бумер(потому что чёрный), собаки обычными кличками зовём:Бим, Рекс и Джек был. А из детства помню у подруги братья близнецы назвали собаку (Муркой), прикольно было когда "Мурка ощенилась".
СчастливаЯ
29.8.2012, 19:48
Была у меня кошка, звали её Снежок, потому что я по юности лет не поняла сразу, кто это кот или кошка. Оказалось кошка, выяснилось скоро, причём я-то решила, что соседский кот моего котика обижает
, а она оказывается, замуж выходила
О, у нас тоже котенок появился, вернее кошечка. Мы назвали ее Фроськой. Хотя я все детство мечтала назвать кошку Марыськой. А все коты, как назло, были мальчики :-). Вот если бы Фроська была мальчиком, ее бы звали Конфуций. А еще я уже полгода собирала списочек имен для котов, которые мне нравятся: Шелдон, Максвелл, Эдисон и Коперник :-)))
Коперник - круто
Почему-то возникает идиотская ассоциация. Ходит по дому кот в колпаке звездочёта. Хотя причём тут колпак?
Swetlanka
5.9.2012, 14:20
а я когда домой принесла котенка.мы долго думали как назвать))))т.к. у нас черная кошка я хотела назвать Багира.но муж был против(((и мы решили назвать ее Тера))))я имела ввиду пантера,а муж как бы терористка))))вот теперь эта маленькая террористочка не дает нам спать по ночам))))и постоянно бросается на ноги))))а так очень ласковая кошечка)))
Здоровская темка!!!! Правда смешно!!!
У нас был кот "Бузик" - назвала я просто так, а потом все решили, что это сокращенное от "Базилио" как в сказке про Буратино, кошка "Ириска" - в честь странного цвета ее шерсти - молочной ириски. Была кошка "Афродитта" - так назвали мы с сестрой, а мама переделала на просто "Фрося". был козел "Вереток" - его боялись все и вся! и коза по имени "Безымянка"
У мужа была собака "Блох".
Да, забыла про крыса "Пенопласта" (он был ручной и ласковый, однажды его на руках так как самолетиком носил один из моих друзей и сказал, смотрите, крыс - пенопласт... все засмеялись, а он хотел сказать "планерист". ну и прижился "пенопласт"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.