Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первичный ДМПП
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
val1978
Здравствуйте, посоветуйте что делать. Сыну 1,4 годика - неделю назад поставили ВПС. Причем когда врач вынесла результаты, сказала срочно делать операцию. Хотя через пару минут в разговоре уже сказала следующее --- ну если не будете делать операцию,то через 3 месяца снова ко мне.

Мы конечно не профессионалы,но такое ощущение что данных маловато.

Больше всего сбивает с толку диагноз: - Не могу исключить неполную форму ОАВК. Записала ДМПП 0,55мм а на самом деле 0,55см. Может не такой уж специалист нам делал УЗИ ? Есть ли смысл переделать УЗИ в другом месте ? Я уверен Вам намного понятнее результаты. Подскажите по поводу операции, стоит ли торопиться ?

родился с весом 3050 гр. 49см.
сейчас 11.300кг 80см.
Софья Крупянко
повторите узи сердца в других руках
val1978
Цитата(Софья Крупянко @ 3.9.2012, 3:47) *
повторите узи сердца в других руках

Софья , недостаточно информации в результатах или что-то не так ?
Софья Крупянко
диагноза нет
val1978
Цитата(Софья Крупянко @ 3.9.2012, 14:56) *
диагноза нет

Спасибо.
Все понял - уже записались на 7 сентября.
val1978
Софья Михайловна,здравствуйте. Сегодня сделали Узи в другом месте, у другого врача.
Посмотрите пожалуйста. Результаты ниже.
Софья Крупянко
простите, но это какой-то паноптикум. не бывает таких диагнозов, которых вам пишут. поезжайте один раз в специализированный центр и поставьте правильный диагноз
val1978
Цитата(Софья Крупянко @ 7.9.2012, 22:35) *
простите, но это какой-то паноптикум. не бывает таких диагнозов, которых вам пишут. поезжайте один раз в специализированный центр и поставьте правильный диагноз

??? Софья извините, но я ничего не понимаю! Мы живем во Владивостоке - и первый раз и во второй раз проходили УЗИ в самых лучших мед.центрах нашего города.
Первый: Приморский Краевой Диагностический Центр.
Второй: Клинический центр специализированных видов медицинской помощи (Центр Материнства и Детства)

Я не врач - поэтому в таких делах ноль. Диагноз не полный или еще что-нибудь? Что не так ? Куда идти и что с них требовать ?
Софья Крупянко
у вас нет диагноза. в первом узи - предположение, во втором и третьем тоже.
Первичного дефекта самого по себе не бывает, он всегда часть комплекса АВК, а у вас описаны нормальные клапаны. Скорее всего, у вас незначительное межпредсердное сообщение, не влияющее на качество жизни, но это только мои догадки.
у вас же есть специализированный кардиологический центр?
val1978
Цитата(Софья Крупянко @ 8.9.2012, 0:46) *
у вас нет диагноза. в первом узи - предположение, во втором и третьем тоже.
Первичного дефекта самого по себе не бывает, он всегда часть комплекса АВК, а у вас описаны нормальные клапаны. Скорее всего, у вас незначительное межпредсердное сообщение, не влияющее на качество жизни, но это только мои догадки.
у вас же есть специализированный кардиологический центр?

Спасибо Софья. Ну что ж - будем пробовать третий раз. Куда нам деваться, вот такие специалисты.

Еще вопрос если можно. Назначили Кудесан и Верошпирон.
Про Кудесан более-менее поняно(что пей, что не пей). Вот на счет Верошпирона не совсем понятно - он же мочегонный ? Не выйдут ли с организма все витамины и другие полезные вещества вместе с жидкостью ? Печень ребенку не подсадит ? Сказали пить, пить и пить (не меньше месяца)- нужно ли так долго ? Спасибо.
Софья Крупянко
я никогда не назначала своим пациентам с таким как у вас диагнозом (МПС) никаких лекарств

и кстати, не показывайте врачу узи свои предыдущие протоколы. Пусть сам поставит диагноз
val1978
Цитата(Софья Крупянко @ 8.9.2012, 2:42) *
я никогда не назначала своим пациентам с таким как у вас диагнозом (МПС) никаких лекарств

и кстати, не показывайте врачу узи свои предыдущие протоколы. Пусть сам поставит диагноз

Ну что ж , будем дальше биться. Сласибо Софья Михайловна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.