Раньше мы с мужем всего боялись,-песочниц,скопления людей,сквозняков,холода,не домашней еды,на много чего,-не позволяя нашему ребёнку иметь дело с этими всякими сомнительными явлениями в жизни.А потом передумали,перестали.Стали проще.А потом перестали ещё больше....
Меня часто спрашивают,глядя на моего ребёнка у которого 2 мороженных в руках(одно фруктовый лёд а другое молочное),:Почему вы даёте мороженное на улице,он у вас не заболеет?Отвечаю:Не заболеет,почему он должен заболеть?Ответ:А наш бы заболел...
или:
Почему ваш ребёнок под дождём,по колено в лужах,он не заболеет?Отвечаю:не должен!А что?Ответ:А наш бы заболел!....
Это для примера.
Среди моих знакомых добрая половина не даст мороженное на улице ребёнку даже если это лето,потому что "чтоб не заболеть"!
Я видела шарф на шее у нашего друга дождливым летом.Категорический запрет наступать в лужу даже в резиновых сапогах...
Я много думаю об этом.Что такое?
Стоит ли так бояться всего и ограждать от каждой мелочи и тем более от детской радости!?
Чего же стоит боятся на самом деле а чего нет?И как не перегибая палку дать ребёнку жить нормальным детством с маленькими шалостями?