Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как мы изменились?
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Комната для размышлений
Татьяна
Какие изменения произошли внутри вас,после пройденного вами пути излечения ребёнка с ВПС?Операция(ции) позади.Вы справились!Что вы ощущаете теперь?
Тема создана в виде опроса,однако комментарии и мысли всегда приветствуются!
Svetlanka
Тань, сложный вопрос...на последней встрече с Кардиомамами мы сделали вывод, что стали циничны....хорошо это или плохо даже не знаю. Но определенно морально мы стали сильнее.
Шилова
Со мнойи произошло всё то, что описано в певом пункте. Слава Богу! Проголосовала за него )
Ilona
Да, изменилась. Приоритеты резко изменились. Что первично, а что вторично или совсем не важно. Я поняла, что мне есть ради кого жить, что не стоит растрачивать себя по пустякам и мотать нервы из-за всяких бытовых и семейных неурядиц. Я поняла, что есть люди, которые всегда нуждаются в помощи. Я обрела веру такую крепкую и уверенность в том, что все будет хорошо. В общем, пока что одни положительные стороны. Я рада, что этот волшебный ребенок достался именно мне.
TanyaBurdina
Привет все. В семье , наверно, ничего не изменилось . У нас как была дружная , хорошая семья , так ничего и не поменялось . Жизнь продолжается, нам в будущем еще делать операцию. И мне, наверно, повезло, когда мы нуждались в помощи, меня поддержали все, и врачи и друзья. Сейчас я верю , что мир не без добрых людей.
Ole4ka410
Пункт №1.
Теперь в голове четкая грань - что первостепенно, что второстепенно.
Светлана_М
Конечно первый пункт,в моей голове все перевернулось в другую сторону вообще,цели,ценности,мысли и мечты)
Очень понравилась фраза Илонки, Я безумно рада, что такой волшебный ребенок достался мне и сделал меня совсем другой.

Да, стала и циничней и в чем то черствее,но это только делает меня сильнее.
Ksen
Цитата(Svetlanka @ 19.9.2012, 23:10) *
Тань, сложный вопрос...на последней встрече с Кардиомамами мы сделали вывод, что стали циничны....хорошо это или плохо даже не знаю. Но определенно морально мы стали сильнее.

Света права, мы действительно стали циничны, но ведь это мы так "защищаемся" от нашего положения.

"Что не убивает нас, то делает нас сильнее" (с)

Я отметилась в 1м пункте
elfa
Добрее точно не стала, так что первый пункт не про мою душу. Тотальной злости, зависти, черствости вроде тоже пока не наблюдается. Так что я п.3. Всего понемногу :-)
Firefox
Циничнее - ну, возможно...Как девочки правильно отмечают, сместились приоритеты, вернее, отсчет на шкале ценностей сместился. Для меня теперь трагедия - это когда кто-то умер, а остальное - повод что-то исправить...
Наталия П.
Долго думала, что выбрать, первый или третий пункт... Первый пункт очень подходит к сегодняшнему мироощущению, но, как и у всех, наверное, бывает по–разному... Главное жить и радоваться, что наши пупсики самые лучшие!!!
Проголосовала за 3 пункт.
Галина, мама Егорки
Цитата(Firefox @ 20.9.2012, 14:36) *
Циничнее - ну, возможно...Как девочки правильно отмечают, сместились приоритеты, вернее, отсчет на шкале ценностей сместился. Для меня теперь трагедия - это когда кто-то умер, а остальное - повод что-то исправить...

Абсолютно аналогично.
Куница
Для меня точно 3й- верный! Ценю, люблю, и наслаждаюсь Сыном!!! НО и чувство того, почему моему Мальчику все эти испытания, эта боль...короче..не могу сказать что я только улучшилась внутренне...ненависти и злобы к людям нет...а вот настороженности, недоверия, оберегания его от всех и вся добавилось. Если нас на площадке толкают- еле здерживаюсь (хотя умом понимаю, так нельзя держать и оберегать от всео мира)
Ана
Я тоже первый пункт.
Стала по другому смотреть на мир. И трава зеленее, и птицы почему-то стали петь прямо под моими окнами... Стала острее чувствовать, больше замечать. Перестала обижаться на людей вообще. Поняла, что злые люди - это самые обиженные, беззащитные и несчастные люди. Поняла, что никогда не смогу сделать аборт. Когда так спасаешь одних, убивать других как-то...
Иногда правда безумно злюсь на домашних, ору как сумашедшая. Но это наверно индивидуальные отклонения. bum.gif
Gaya
Проголосовала за первый пункт.
Поменялись жизненные ценности.Двадцатилетняя девочка хохотушка,в один миг превратилась в двадцатилетнюю маму,которой нужно было бороться за жизнь своего ребенка.Проблемы с которыми сталкивалась раньше.теперь кажутся пустяками,жизнь разделилась на до и после.
Татьянична
Изменились жизненные ценности и приоритеты...В прошлом отчаянный трудоголик,а сейчас МАМА наслаждающаяся каждой минутой со своим сыном. Теперь я знаю,что такое истинное счастье и что по-настоящему важно и ценно
Yano4ka
Цитата(Анна Красникова @ 20.9.2012, 23:38) *
Я тоже первый пункт.
Стала по другому смотреть на мир. И трава зеленее, и птицы почему-то стали петь прямо под моими окнами... Стала острее чувствовать, больше замечать. Перестала обижаться на людей вообще. Поняла, что злые люди - это самые обиженные, беззащитные и несчастные люди. Поняла, что никогда не смогу сделать аборт. Когда так спасаешь одних, убивать других как-то...
Иногда правда безумно злюсь на домашних, ору как сумашедшая. Но это наверно индивидуальные отклонения. bum.gif

Я тоже первый пункт, почти про меня написано, но только я обижаюсь. Иногда очень сильно. А потом мучительно стыдно, ведь никто не виноват, что у меня так а у кого-то лучше. и так смешно понимать, что им проблемы типо "Новая квартира, нужно пееезжать, а я так на работе устаю и ёлку не знаю где поставить в старой или в новойквартире" - кажутся ну проОООсто нерешаемыми... smile.gif
Olga Perminova
у меня половина нервных клеток погибла, остаток волос поседел, но такого пункта нет)))
Meri Beri
Цитата(Olga Perminova @ 17.12.2012, 18:02) *
у меня половина нервных клеток погибла, остаток волос поседел, но такого пункта нет)))

Вот и я присоединюсь к тебе тоже , да он волшебный мальчик , но ...и еще сразу после рождения Эрды мой брак за трещал с такой силой, обрушилась карьера, ушли надежды ... очень мне страшно .но это не в этой теме
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.