Матрону Московскую мы считаем ангелом-хранителем нашей Полиночки.
Узнали мы о ВПС на 21 неделе беременности. Наша история
здесьНа 31 неделе (по-моему) мы ездили в Бакулева из Н.Новгорода, потом еще раз туда на 36 неделе беременности. И на вторую нашу поездку я упросила мужа съездить в Покровский женский монастырь - к Матроне.
Был ноябрь, мерзкая снежно-грязная с вьюгой погода. После обследования, вооружившись навигатором, по московским пробкам, мы добрались до манастыря. Мы знали, что к иконе и мощам Матроны всегда стоит большая очередь, а день клонился к вечеру. Когда зашли на территорию монастыря и супруг увидел, что очередь не просто большая, а огромная, он мне сказал - "Даже не вздумай вставать, я тебе не позволю. Помолись издалека и поедем". Мне стало так горько, что проделав такое большой и трудный путь, мы не попадем к Матроне и я не скажу ей, того что было у меня на сердце, не попрошу ее о помощи для моего ребенка. Не знаю, как объяснить, но в этот момент меня как буд-то кто-то подтолкнул под локоть и повел куда-то в сторону. Муж меня все спрашивал- "Куда ты идешь?" и плелся следом, а я только отвечала "Погоди.., погоди..., я не знаю".
Меня остановил охранник, окинул взглядом, увидел мой живот и сказал - "Проходите". Мы понятия не имели куда он нас пропускал - но вошли в дверь. Мы оказались перед мощами Матроны! Мы вошли через выход. Я просто уверена, что так устроила Матрона. Нас потом и к иконе на улице пустили без очереди. И еще меня очень тронули слова служительницы монастыря, когда я зашла в какое-то помещение, где продавали бутылки для святой воды и спросила где можно заказать годовой молебен о здравии. Она, увидев мои заплаканные глаза, пошла со мной, все показала, подсказала и спросив по дороге как зовут нас с супругом, сказала - "Все у вас будет хорошо".
Решение о том, где делать операцию Поле тоже подсказала нам Матрона. Мы были в замешательстве. Я помню только молила, чтобы она нам подсказала. И как-то вскоре позвонила моя тетка, говорила какие-то слова, приводила примеры, но запомнила я только одно, как заклинание. "Таня - в Питер, в Питер, в Питер".
А сколько было знаков в больнице перед операцией. Как буд-то Матрона весточки посылала. То сижу в палате, Поля спит. И только чувствую такой страх подкатыват. Боюсь, страшно. Вдруг стук в дверь, открываю. Из соседней палаты мамочка, что- то попросить зашла, и в конце "Все хорошо будет, я знаю".
То опять я к Матроне с молитвой, и страхом, а мне из соседней палаты маслице ее освященное несут для Полины.
Но самое большое чудо случилось с маленькой бумажной иконой Матроны, которую мы купили в Печерском монастрые. Когда Полю забрали на операцию, я зажала ее в руке. И кто-то наверное скажет, что я ненормальная, но чудо которое случилось может подтвердить несколько свидетелей. Икона вдруг стала благоухать ладаном. После операции мы поставили эту иконку к Полине в реанимацию. Аромат от иконы пропадал постепенно, и день на третий пропал совсем.
Момочки, папочки, бабушки, дедушки, молитесь за своих детей. Ваши молитвы самые сильные.
А Матрона великая заступница за нас перед Богом.
Очень хочу поклониться Матроне с Полиночкой. Надеюсь, что все сложится и перед этим Рождеством мы съездим в Печерский монастырь, теперь не с просьбой, а с благодарностью.