После операции(стеноз легочной артерии) прошло 1,5 года.Ребенок всегда вел себя спокойно.Были на приеме у невропатолога,все хорошо.Сейчас же на приеме у кардиолога,на ЭХОКГ ребенок кричит без остановки.Никак и ничем не могу его отвлечь.Врач нас просто выгоняет и пишет в карточке - не дается осмотру.Не знаю как быть
Занимали мультиками, игрушками, бутылками с едой. Аня до их пор со слезами переносит узи и кардиограммы.
Оксана Максимова
28.9.2012, 8:14
Я слышала, что в таких случаях дают какой-то легкий наркоз (или снотворное). Ребеночек засыпает на время осмотра.
Meri Beri
11.1.2013, 23:03
Нам помагает только молитва " отче наш" тихонечко на ушко
Нам ничего не помогает, тоже орал тут на ЭКГ, доорался до того, что врач написала "выраженная аритмия"...
Играть дома в доктора, устраивать "осмотр" и делать всё то, чего ребенок боится, но в форме игры.
Перед сном накануне - ванночка с лавандой, может и валерианка на ночь. Спросите, что можно дать из успокаивающего по возрасту.
Наркоз - это уж чересчур, мне кажется. Пусть лучше врач потрудится расположить к себе малыша, вам наркозов и так хватает.
У меня Дашка начинает истерить как только коляску оставляем и заходим в поликлинику. Ор стоит дикий. В кабинете вообще что-то страшное происходит. Как только выходим от врача она успокаивается. Зато маму можно валерьянкой отпаивать)))
Цитата(Анна Х. @ 14.1.2013, 17:54)
У меня Дашка начинает истерить как только коляску оставляем и заходим в поликлинику. Ор стоит дикий. В кабинете вообще что-то страшное происходит. Как только выходим от врача она успокаивается. Зато маму можно валерьянкой отпаивать)))
Зато пусть без очереди пропускают, и побыстрее
Meri Beri
15.1.2013, 1:31
Нам еще помагает айпад, очень помагает:)
Правда потом очень тяжело его отобрать, но хоть какое то время не воспитывает меня мой сын перед всеми людьми на тему :" и вот зачем ты меня таскаешь по этим врачам !!!"
Цитата(Affa @ 14.1.2013, 23:04)
Зато пусть без очереди пропускают, и побыстрее
Пока ни разу не пропустили)))
Marussia
15.1.2013, 11:20
Очень многое зависит от врача. Если врач/мед.сестра попадутся удачные, то и маме разрешат посидеть рядом, и грудью покормить, и сами поговорят с ребетенком. А вот если нет, то, конечно, сложнее.... Нам на прошлом осмотре было уже почти 4 года, Илья всё понимал, мы предварительно всё с ним обсудили, что надо быть спокойным и дать себя осмотреть. С осмотром врача всё прошло хорошо, а вот в кабинете ЭКГ, нам сказали ровно 2 предложения: "Ребенка на кушетку! Держите руки!". Я чуть сама не расплакалась от таких команд.....
Еще вспомнила, что когда нам было года 2-3, Илюшке помогал "мамин театр": когда он лежал на кушетке, а я его придерживала, я делала удивленные глаза и говорила шепотом "Смотри, там на потолке гномы побежали! Смотри, смотри! Вот один какой голодный, что-то стащил)))) А может это наше печенько)))) Ну-ка посмотри скорее!". Когда надоедали гномики, то начинали "летать ракеты" и даже "топать динозавры с верхнего этажа"))))). Главное, чтобы мой ребенок не видел врачей, а смотрел на меня или на потолок, так ему было гораздо спокойнее лежать)))))
Meri Beri
15.1.2013, 20:00
Поменять врача для начала, операция это всегда страшный стресс для малыша, если врач так поступает значит его консультация просто не нужна ребенку, значит врач не понимает что нужно проявить терпение и уважению к травмированному маленькому пациенту
Наш Эрда очень своенравный маленький мужичок, но он сговорчивый если к нему найти подход, конечно очень страшно, к любому маленькому человечку можно найти дорожку если чуть чуть хотя бы открыть свое сердце ребенку с нежным сердечком. А как же иначе?
Вика мама Данюши
15.1.2013, 20:54
мне кажется, что все зависит от возраста...мой орал.....делали ЭКГ по несколько раз....пробовали всё, ничего не помогало.....а сейчас он вырос...сегодня ходили на ЭКГ-я вчера ему все рассказала, что будут делать и как и сегодня все прошло отлично....он просто повзрослел)
Сейчас проходим всех специалистов для продления инвалидности,у ребенка не просто истерики,а ко всему еще и агрессия,начинает бить врачей,удержать втроем не можем,17 числа предстоит УЗИ,боюсь представить.Объяснять и отвлекать пыталась,не слышит,злится еще бльше
Olga Perminova
15.1.2013, 21:50
так понятно, врачи у ребенка ассоциируются с операцией, болью, неприятными процедурами, вот он и сопротивляется как может
У нас к врачам тоже особое отношение. В два года наметился прогресс, мы все спокойно воспринимали, а не орали так что уши закладывало у всех, в три года опять характер начали показывать(((
И в больничку играем, и объясняем, но в итоге все зависит от его настроения.
Но с ЭКГ в основном было плохо. Правда дело до конца всегда доводили, но у нас кардиолог умничка, сама приходит если надо на экг и отвлекает его с профессиональным подходом.
По меньше был, играли в паровоз, типа паровозик пыхтит и рисует на бумажке.
Жду сознательности от ребенка в общем))))
Ole4ka410
16.1.2013, 7:24
Был период, когда Санька тоже истерил у врачей. Я обещала ему купить какую-нибудь игруху за хорошнее поведение. Прокатывало. Сейчас проблем никаких. Совсем мы уже большие стали.
Денис тоже сейчас уже абсолютно спокойно переносит и УЗИ, и ЭКГ, даже зубы лечим нормально)
когда поменьше был уговаривать приходилось, конечно, помню УЗИ долго как-то делали, минут 40 у меня рот не закрывался...всех вспомнила, и птичек, и белочек и кого только можно было))
и еще всегда честно говорю, если мы идем на прививку, да будет укол...это немного больно, но ты же большой уже, тем более мальчик..ну и все в том же духе...
нам узи только во сне могут делать. не дается вообще (1,3 г).
А вообще, с папой все по-другому: ведем себя хорошо, спим хорошо, едим хорошо. В связи с этим, пришлось даже папу в больнице поселить с Ромкой. Лежат мои мальчики - все врачи не нарадуются, что маму (т.е. меня) отправили домой. Сегодня вот собирают суточный анализ мочи. Уж не знаю, что там ему папа наговорил, но ребенок ходит с мочеприемником. Несколько дней назад у меня он даже надеть его не давал - срывал сразу же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.