Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Муж в быту)))
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Татьяна
Девы!Назрел вопрос!Вот просто интересно стало,мужчины помогают ли своим жёнам по дому?Часто ситуации бывают такими,что муж категорично заявляет что он приносит деньги и на этом всё!Правильно ли это?
Как у вас?давайте делиться?
Я вот например категорически не согласна с такой постановкой вопроса,что мужчина ничего не должен делать,раз он работает.Да и муж у меня совершенно не такой,чтобы так жить.ТТТ,слава Богу)
А как у вас?
natali19
Когда дома, то помогает. А так как у нас частный дом то постоянно что-то надо ремонтировать. Но иногда и с моего "Мягкого подталкивания!" С Ромой всегда сидит и гуляет на улице. Для меня это тоже помощь!
Галина, мама Егорки
Наш папа после длительного отсутствия вернулся к нам в модифицированном виде biggrin.gif Соскучился, "в разлуке осознаешь свое счастье" и т.д. по списку)))
Теперь мы детей вечером купаем вместе - он Егора, я Лизу, он помогает их кормить, переодеть, в школу-из школы Лизу отвести- если получается по времени.
Да еще он перестал ездить в дальние рейсы и вечером ему уже не нужно в 7 спать ложиться, и вечера он проводит с детьми.
Так что пока (ТТТ) жаловаться на помощь не приходится.

п.с.(шепотом- еще раз ТТТ))
Svetlanka
Не знаю, можно ли назвать это помощью, скорее его обязанность...отвозить и привозить Вадюху в школу, вынос мусора, а еще он пылесосит, я тоже это делаю,но редко biggrin.gif Поскольку у нас частный дом, постоянно что-то делает, но это тоже мужская обязанность, я же не буду лестницу на второй этаж делать. Поход в магазины тоже на его совсети, мне достаточно написать список. А еще он на почте мои посылки получает smile.gif
татьяна-швед
Ой девы,а моего не допросишься что нибудь сделать,если слелает,то это будет великий праздник:) Я всегда все сама делаю. За то мой муж если начал делать ремонт,то сделает с иголочки smile.gif
Gaya
Я постою,позавидую,от моего помощи хрен дождешься sad.gif
Юлек
У нашего четкая обязанность пылесосить)))Я не совладаю с нашим пылесосом (кстати, он навернулся на днях)...как бы теперь не пришлось мне заниматься...А когда мы были на даче, он и пыль в квартире протирал и подметал..Полы мыть не умеет или не хочет..Может перемыть посуду, если я говорю, что не успеваю и занимаюсь уборкой)))
Ксюху может и покормить, и по-гулять, и к родителям своим на пару часиков отвести...

Редко, но вкусно готовит - правда, девочки, на кухне после него уборка на полдня....(((

Но в целом грязи после себя оставляет больше, чем другие члены семьи)))Даже собака менее "грязеоставительная", чем он, его носки и прочее...
Вика мама Данюши
Наш папа помогает по дому-пылесосит без напоминаний, убирает кровати, посуду моет только по просьбе, готовит иногда, мусор выносит, в магазин ходит, с мелким очень много занимается-и купает, и гуляет, и кормит-))) белье развешивает тоже он-у меня роста не хватает-))) Какой-то золотой у нас папа получается biggrin.gif
ProstoMama
Мой муж (дева по гороскопу) может все, кроме включить стиральную машинку и погладить белье, точнее он это наверняка может, тока не хочет заморачиваться. Так же счетчики по кварплате, свету и воде на мне, он понятия не имеет как к этому подступиться, куда какие показания сдать и почем посчитать)))
Ilona
Муж по хозяству делает всё, только не гладит.
Natalyanic
Цитата(ProstoMama @ 10.10.2012, 17:56) *
Мой муж (дева по гороскопу) может все, кроме включить стиральную машинку и погладить белье, точнее он это наверняка может, тока не хочет заморачиваться. Так же счетчики по кварплате, свету и воде на мне, он понятия не имеет как к этому подступиться, куда какие показания сдать и почем посчитать)))

Мой тоже дева. Он у нас "Новосельцев". Он - "пама" (даже гладит иногда)
Ole4ka410
Помогает во всём. И посуду помоет, и в магазин ходит, и с Санькой играет, гуляет, купает и т.д. Но только во время своего отпуска, т.е. дней 30 в году. В остальное время вся домашняя возня моя, т.к. мой драгоценный поздно приходит с работы.
Брюки свои гладит только он, я не касаюсь.
Tane4ka_47rus
я с Гайкой в одной лодке, видимо
Ирина мама Анечки
Наш папа тоже все делает, и гладит, и убирает, и даже торты нам печет на праздники ))), а сейчас сам ремонт в квартире делает.
Gaya
Посадила мужа,все что вы тут написали прочитала,смотрю через час пошел ребенка купать smile.gif
Галина, мама Егорки
biggrin.gif Воспитываешь?))
Олечкин
Цитата(Gaya @ 10.10.2012, 15:18) *
Я постою,позавидую,от моего помощи хрен дождешься sad.gif

Гая, значит денежков много приносит, чтобы оплачивать услуги сантехников, плотников, ремонтников и т.д.))) Тоже молодец!!!
Gaya
Пытаюсь,я как вас почитала,целый день в шоке хожу
ProstoMama
Цитата(Gaya @ 10.10.2012, 22:06) *
Посадила мужа,все что вы тут написали прочитала,смотрю через час пошел ребенка купать smile.gif

Пральна и пусть не расслабляется)))
Татьяна
Цитата(Gaya @ 10.10.2012, 22:06) *

Боже,какая прелесть!!!Я щас прослеЗЮсь!Видишь,Гайка,моя подпольно-партизанская деятельность начинает давать свои плоды!!! bravo.gif
Шилова
Да девочки, у меня видимо муж воспитан моей ленью. Ну, наверное от большой любви))) Как сказать "помогает", мы все делаем обоюдно. Есть время он приготовит,у меня есть время - я. Стираем и гладим каждый своё, ну я мелкого конечно вещи. Уборка тоже поровну - он пылесосит и пыль вытирает, я полы протираю, сан узлы мою. Вот вещи в шкафах я разбираю, с мелким - он и покормит, и поиграет, и игрушки сложит. Единственное, что он практически никогда - это гулять с Тёмой и попу мыть)) это мама! К примеру переезд, девочки я практически не касаюсь. После уже вещи разложить и протереть полы, всё.
Посуду я мою, он раскладыват smile.gif
В магазины за продуктами, я ниразу не ходила сама. Пишу только списки, он мне всё привозит. ттт
Бывает конечно, что лежит перед телеком, ну и я могу туда же улечься, я как то не помешана на чистоте))
Olga Ropejumper
Как круто все у вас, девчонки! Эх, мне бы так))))
Марина
А наш папа идеален- моет посуду, готовит, моет попы, играет, купает, укладывает спать, моет полы и унитазы.... При этом он меня гнобит за чистоту. Не знаю, что лучше, когда гнобит или когда лежит на диване и до хозяйства не гож..
Людмила77
Мой ничего не делает, так как его нет целыми днями и вечерами дома. Уезджает в 6 утра, а вечером если в 8 или 9 приедет, то это очень хорошо. Я стараюсь всё сама. В магазин его не отправляю, так как он цены не сравнивает, а берёт то, что перед носом лежит. Но честно говоря, был бы он чаще дома, то сомневаюсь, что помогал бы. Я уже привыкла сама выкручиваться. Первые годы семейной жизни муж прослужил на корабле. Приезджал домой только на выходные, а бывало и на 3-4 месяца в плаванье уходил. То я за это время и траву научилась косить газонокосилкой.
Ана
А я умею косить косой, меня муж научил как-то, когда нам делать было нечего laugh.gif Я его достала, научи, да научи, он и научил. Теперь ржёт надо мной, когда я кошу.
А вы тоже ржёте, девы?

А так мы почти всё делаем вместе. Единственное что, муж никогда не пылесосит и не моет пол и посуду, и пыль не протирает. А что касается детей, делает всё. И попики помыть, и погулять, и в игрушки и в прятки. Покормить Ивана - это святое дело каждого в нашей семье, smile.gif т.к. он со всеми садится есть. Пропустить такой момент он не может.
В магазин вместе ходим, дети тоже очень любят.

А хорошие у нас мужики, девы!
Людмила77
Не ну в принципе мой тоже всё делает, когда я на работе в субботу. И накормит и попу подотрёт. Правда, кушать не готовит. Я всё за день приготовлю, то он только разогревает.
Олечкин
Он не идеален я не идеальна = идеальная пара)))
Это просто так...)))))))
Галина, мама Егорки
Ань, я тоже умею травку косой косить, и метлой при надобности. Не айс, конечно, получается, но если сильно припечет- худо-бедно сделаю.))
А еще я во время своей холостяцкой жизни много чему научилась. Могу и с электричеством и с сантехникой повозится, и стол сколотить, и мебель собрать-разобрать.
Обойно-потолочные дела всегда сугубо мои. Вся домашняя электроника сложнее утюга ( включая телефоны стационарный и сотовый) - на моем обслуживании. Муж научился только на кабельном ТВ каналы переключать. О компьютерах уж и речи нет biggrin.gif
Сколько раз объясняла, что тут все просто и элементарно - никак. Боится он их что ли...
А на своей работе ценится как профессионал. Вот там он эксперт!)))
Мария
Мой делает все!!! Жаловаться не на что.

Случай расскажу. Паренек делал ремонт в квартире, хозяева его пригласили чай пить. А хозяйка беременная! Разговорились. У паренька жена оказалась тоже в положении. Ну он и говорит: "Я жене помогать сейчас стал больше, уборку всю на себя взял - жалко ее. Она только готовит. Я, конечно, тоже умею вкусно готовить, но ОНА об этом НИКОГДА не узнает!".

Понаблюдайте за своими, может, они искусно прячут свои таланты)))
natanv
Покупает все, что необходимо дома. Я, честное слово, сколько стоит пакет молока, не знаю. Я не могу таскать на себе столько, сколько они едят!
Стирает свои вещи, готовит, если пришел раньше меня, моет посуду.
Лампочки меняю я, с электриками, сантехниками и тд, общаюсь я. Гвозди дома забивает мой папа.
Я занята ребенком все время, что не на работе.
Я плохая жена?
За то со мной не соскучишься!
Я еще я хорошо готовлю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.