Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что? Где? Почем?
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Галина, мама Егорки
Интересно стало - сколько стоят "дары природы" в вашем городе?

Сегодня снова попался розовый арбуз - придется выкинуть, есть его никто не будет.
У нас арбузы - товар бросовый, сейчас около 3-5 р. за кг, дальше будут дешевле. Можно поехать в поле и набрать целую тележку за копейки или совершенно бесплатно- очень много полей "бросают" фермера по окончании сезона.
А ведь не везде они так дешевы, где то это наверное лакомство не на каждый день.
Или сейчас уже нет такого?

А еще каждый раз думаю: вот мы равнодушны к арбузам, дыням, они у нас "не едятся", а там , где растут мандарины - они тоже "не едятся" и валяются под ногами, как у нас летом абрикосы? Ни за что не поверю!))
Gaya
У нас арбузы как были 18,так и стоят,я обожаю арбузы,пол-арбуза в один заход могу съесть smile.gif .
Сравниваю постоянно цены на продукты в Анапе и в Питере,как ни странно,но в Питере дешевле.Мясо (свинина)в Питере 218 руб,в Анапе 280-270,фарш домашний в Питере 190,в Анапе 250.Хотя зарплаты в Анапе намного ниже,чем у нас
Юлек
Цитата(Галина, мама Егорки @ 10.10.2012, 13:56) *

Сегодня снова попался розовый арбуз - придется выкинуть, есть его никто не будет.
У нас арбузы - товар бросовый, сейчас около 3-5 р. за кг, дальше будут дешевле. Можно поехать в поле и набрать целую тележку за копейки или совершенно бесплатно- очень много полей "бросают" фермера по окончании сезона.
А ведь не везде они так дешевы, где то это наверное лакомство не на каждый день.

А еще каждый раз думаю: вот мы равнодушны к арбузам, дыням, они у нас "не едятся", а там , где растут мандарины - они тоже "не едятся" и валяются под ногами, как у нас летом абрикосы? Ни за что не поверю!))

Валяются, валяются, однозначно..Помню лет 10 назад на всем поволжье был урожай абрикосов. Так мы приехали к бабушке на дачу (Саратов), а соседи ведрами с участка выбрасывали за забор абрикосы....Представляете мою первую реакцию???Я села на ведро и поставила перед собой ведро с абрикосами, объелась так, что и по сей день больше горсти съесть не могу абрикосов...Зато воспоминаний)))Потом, спустя несколько дней с нашей дачи сама в перегной отправляла...Жаль, что только бабушка на тот момент умела делать варенья и компоты...

Арбузы у нас в ЮЗАО валяются, их никто не берет, ровно как и дыни..Цену снизили, но народ наелся...

Вот меня больше не устраивает, что на рынке в Теплом стане поднимают уже цены на огурцы и помидоры (от 40 р), не успела таки я в этом году закрутить соленья(((
Галина, мама Егорки
Фарш у нас тоже 250(((
Домашнее мясо можно было купить за 150-180, мелким оптом, как говорится. В магазине от 250 свинина. Сейчас ВТО нам всю малину испортило - запретили домашнее мясо якобы по причине африканской чумы. И усе.. Только курятина и бразильская свинина - без вкуса и запаха.
Поддерживаем импортного производителя.
А картошка?
У нас от 7-8 р. Подруга звонит, говорит в Германии - 2 евро кг. Думаю вот, с собой что ли пару мешочков забрать при отъезде? biggrin.gif
natali19
У нас арбузик по 15руб. Картошку у людей принимают по 5руб, на рынке не спрашивала, своя есть. Мясо свинина тоже по 250руб. Абрикосы привозили по 250 ведро пятилитровое.
Gaya
У нас самая дешевая картошка 12р.Девочки,а виноград,мы его покупаем за 70 рублей,в нашем доме самый ходовой товар smile.gif .Я еще у нас магазин около дома "Идея" называется,там вечно акции разные,в последнее время бананы по 9.90.при чем очень даже,теперь мы как обезьянки smile.gif
Галина, мама Егорки
У нас бананы по 40, а виноград домашний на рынке 60-50, в магазине от 60 и выше.
Обезьянки- это прикольно)))
Кто бы лет 20 назад поверил, что бананы будут дешевле картошки! smile.gif

В детстве мама рассказывала, что когда водила моего младшего братика к стоматологу , его там угостили бананом, но банан нему не понравился и он его выплюнул.
Мы с мальчишками периодически допытывались какой он на вкус, этот банан? Мы же их только на картинке видели.
И говорили ему, что он дурак - " от БАНАНА отказался!!!"
Сейчас я их сама не очень, если честно.
elfa
Мы с Гаянкой видать в разных питерах живем ;-)
Фарш от 225
Говядина от 250
Свинью не едим, цен не знаю
Арбуз 20-25 рублей
Хурма от 110 до 130
Картошка 25
татьяна-швед
Цены конечно " будь здоров" , в магазин пойдешь ничего не купишь пару тыс как минимум отдашь. Я когда в пятерочке увидела картошку по 8 р,обалдела,давно таких цен не видела. Мясо дорогое,купишь,принотовишь,а есть не возможно ,ни вкуса ни запаха это точно.
Юлек
Цитата(татьяна-швед @ 10.10.2012, 19:32) *
Цены конечно " будь здоров" , в магазин пойдешь ничего не купишь пару тыс как минимум отдашь. Я когда в пятерочке увидела картошку по 8 р,обалдела,давно таких цен не видела. Мясо дорогое,купишь,принотовишь,а есть не возможно ,ни вкуса ни запаха это точно.

Из пятерочки картоха быстро портиться(((( Лучше на оставшихся рынках брать, ну или импортную...У нас вот остался Теплый Стан и Москворецкий, там гуд.
Natalyanic
Цитата(Юлек @ 10.10.2012, 20:44) *
Из пятерочки картоха быстро портиться(((( Лучше на оставшихся рынках брать, ну или импортную...У нас вот остался Теплый Стан и Москворецкий, там гуд.

Москворецкий очень гуд. Но дешевле (там пародавцы с Москворецкого берут) на оптовом в Бирюлево. Мы там в августе помидоры по 15р/кг покупали - правда 40 кг
Gaya
Цитата(elfa @ 10.10.2012, 17:30) *
Мы с Гаянкой видать в разных питерах живем ;-)
Фарш от 225
Говядина от 250
Свинью не едим, цен не знаю
Арбуз 20-25 рублей
Хурма от 110 до 130
Картошка 25

Тань,а вы где закупаетесь?
elfa
Цитата(Gaya @ 10.10.2012, 22:03) *
Тань,а вы где закупаетесь?

Везде понемногу, мясо на Удельной, фрукты-овощи в магазине рядом с домом, хлеб в окее, молочка в призме
Людмила77
Цитата(Галина, мама Егорки @ 10.10.2012, 14:15) *
Подруга звонит, говорит в Германии - 2 евро кг. Думаю вот, с собой что ли пару мешочков забрать при отъезде? biggrin.gif

Во неправду говорит твоя подружка. Сейчас в супермаркте картошку за 30 сентов кг купить можно. Картошка дорогая где-то в мае-июне. Где-то около евро за кг. Потом дешевле намного.
Галина, мама Егорки
Цитата(Людмила77 @ 11.10.2012, 12:10) *
Во неправду говорит твоя подружка. Сейчас в супермаркте картошку за 30 сентов кг купить можно. Картошка дорогая где-то в мае-июне. Где-то около евро за кг. Потом дешевле намного.

Вот и я удивилась, что так дорого)) Может они какую нибудь элитную покупают? smile.gif

татьяна-швед
Цитата(Natalyanic @ 10.10.2012, 21:45) *
Москворецкий очень гуд. Но дешевле (там пародавцы с Москворецкого берут) на оптовом в Бирюлево. Мы там в августе помидоры по 15р/кг покупали - правда 40 кг

Как быстро портится не замечала,т.к. у нас все пожирается быстро:) да и беру я мало. На рынке люблю покупать овощи,но т.к. продукты всегда на мне,то сумки и Лерку я не доташу до дома,вот и приходится выбирать из ближайших магазинов,а это диксика,пятерочка и магнит.
snezik
Я всегда в окее закупаюсь. И ближе и всегда какие нить акции. Вот недавно по акции 5кг картошки отхватила за 17 рубликов. Жаль выбора рыбы маловат. Мне нравится тилапия по 250 за кг. Не сухая и не как пангасиус.
Джими
Я в Ленте и в Пятёрочке.Потому что рядом))) А овощи на рынке
Ilona
Я цен не знаю. Я знаю, что в магаз пойдёшь, 5 тыщ овалил, а съел за два дня smile.gif
AuntLena
Что-то у нас в стране опять с сахаром... Сегодня в Окее нет ни песка, ни кускового белого, только остатки упаковок по 10 кг (не все могут утащить).
ProstoMama
Цитата(Ilona @ 11.10.2012, 21:42) *
Я цен не знаю. Я знаю, что в магаз пойдёшь, 5 тыщ овалил, а съел за два дня smile.gif

лучше сказать - сожрали! Продукты как в топку летят.
С ценами сейчас полный бардак, в Перекрестке фрукты и овощи порой дешевле, чем на рынке выходного дня.
Я вообще по ценам на продукты плохо подскажу, зато на банки-пюрешки детские завсегда.
snezik
Цитата(AuntLena @ 11.10.2012, 21:30) *
Что-то у нас в стране опять с сахаром... Сегодня в Окее нет ни песка, ни кускового белого, только остатки упаковок по 10 кг (не все могут утащить).

Как нет песка?!А я завтра отовариваться еду, как раз песок закончился..млиин..придется 10кг тащить..
elfa
Бананы в перекрестке 49.9
Ilona
Цитата(elfa @ 11.10.2012, 23:00) *
Бананы в перекрестке 49.9

А в Стокманне 24 smile.gif
elfa
Мне до стокманна как до луны :-)
Yano4ka
Чувашия!
Арбузы 10 руб за кг
мясо - говядина - 250 р. очень дорого, но люблю, блин, язык говяжий - 350 за кг sad.gif
яблоки (месные падалица) от 30 до 50 р за кг

Галина, мама Егорки
Муж на трассе на прошлой неделе купил крупных, крепких, красных яблок по 40 р. за кг.

Вот мне интересно, все говорят: в столицах зарплаты такие большие, потому что там жизнь дорогая. Офигеть просто)))
Цены на продукты такие же как у нас, а то и ниже.
А зарплаты? Прожили бы вы на 11 тысяч з\п?
А на 6?
Для нашей местности это средняя зарплата. yes-yes.gif
snezik
Цитата(Галина, мама Егорки @ 17.10.2012, 15:38) *
Муж на трассе на прошлой неделе купил крупных, крепких, красных яблок по 40 р. за кг.

Вот мне интересно, все говорят: в столицах зарплаты такие большие, потому что там жизнь дорогая. Офигеть просто)))
Цены на продукты такие же как у нас, а то и ниже.
А зарплаты? Прожили бы вы на 11 тысяч з\п?
А на 6?
Для нашей местности это средняя зарплата. yes-yes.gif

А стоимость проезда в транспорте у вас какая?А коммунальные услуги?А стоимость жилья?
Галина, мама Егорки
Бензин такой же как у всех, коммунальные ниже, наверное, но я не могу судить, у меня частный дом.
В месяц - газ+свет+вода+телефон+ интернет выходит ...
примерно 3500. Транспортом не пользуемся практически. Ну вот сколько вы прокатываете в месяц на общ. транспорте?
А коммунальные сколько выходят?
Рассказывай, Танюшка, ты теперь)))
snezik
Цитата(Галина, мама Егорки @ 17.10.2012, 17:04) *
Бензин такой же как у всех, коммунальные ниже, наверное, но я не могу судить, у меня частный дом.
В месяц - газ+свет+вода+телефон+ интернет выходит ...
примерно 3500. Транспортом не пользуемся практически. Ну вот сколько вы прокатываете в месяц на общ. транспорте?
А коммунальные сколько выходят?
Рассказывай, Танюшка, ты теперь)))

У меня квартира пл 54 кв м, за нее платили 5042р, сейчас не знаю сколько будет,т.к. новые платежки еще не пришли, за свет- в среднем 800р,за телефон 400 с копейками, в итоге - 6500 в среднем за месяц кварплата, плюс на телефоны мобильные 1000р, плюс инет-400, итого 8000р за платежи коммунально-мобильные.
Потом на питание 15000 рэ на четверых,это без всяких излишеств, типа колбаска копченая-икорка. Свинину не едим, говядину раз в месяц и на суп(не вырезка, в пределах 350р за кг),в основном блюда из фарша, по 180рэ за кг(это самый дешевый у нас) и курица .
На бензин уходит 6000р,это без езды по гостям и прочее, только мужу на работу и детям по поликлиникам-реаб.центрам и больницам, ну и в магаз пару раз. Я на общественном не езжу, ибо пока некуда, по району своему в основном передвигаюсь пешком.
Ипотека+кредит за машину 18000 в месяц.
В итоге: 8000р(коммуналка+мобильники) + 6000р (на бензин) + 15000р (на питание) + 18000р(ипотека+кредит). Итого: 47000р в месяц. Про одежду детям я молчу, выкраиваем из питания,себе ничего не покупаем.
Наши доходы: 30000 з/п у мужа(без вычета подоходного) +13000(пенсия Ксюни,едв,льгота за квапрплату)+4000 пособие на Ксюху на моей работе. Итого:47000р.
Получается:
расходы 47000
доходы 47000
По нулям в лучшем случае,но этот случай редко когда бывает, т.к. нужны еще периодически выплаты врачу за обследование, лекарства, если кто то заболеет. Подарки одноклассникам старшему, а также игрушки и развивалки, и памперсы-шмаперсы для младшей. Периодически нужны подарки на днюхи родственникам.Вообщем расходы превышают доходы.
Скоро переосвидетельствование, боюсь откажут. А это минус 13000, пойдем на паперть.
Вот Галюнь и думай, больше ли у нас расходов и з/п, чем по другим регионам.
Ilona
Реально, живя у мамы в Геленджике летом на 30 тыщ кормила семью из 6-ти челловек, еще и оставалось в заначку. В Питере живем на 40 тыщ в мес. с трудом. Поехали с мужем в Москву, за день прокатали 1000 рублей на общественном транспорте (электричка, метро, вторая электричка, автобус). Живя в маленьком городе, можно съездить домой поесть, тем самым сэкономить на обеде в офисе, километражи на машине тоже не наматываешь такие, как в большом. В общем, понятно с экономией. Два или три года назад мы тоже жили в Москве на 11 тыщ в месяц, могу целое пособие написать smile.gif Реально тяжело и слава Богу никто не болел.
snezik
Ой забыла написать для достоверной информации - площадь квартиры 54 кв м и прописано в ней 5 человек, т.е оплата по розовой квитанции составляла 5042р за 5 человек.Жду с ужасом новой квитанции.
Кстати, девочки, а вы слышали про нововведение:электроэнергия будет теперь оплачиваться по новому: 50квт на квартиру по соцнорме, а излишки по двойному тарифу?Причем неважно, сколько в квартире проживает человек и какая она по площади..
Галина, мама Егорки
Танюш, убедила)))) хотя и 47 т. для столицы это ведь не большой доход, да?

У нас доход до недавнего времени был неплохой для нашей местности. Когда я работала, у нас на двоих выходило порядка 25. Это два года назад.
Платежи, кредиты, больницы, дни рождения, что куда уходит - не понятно. На одежду у нас тоже денег не хватает, вечно экономлю на себе в этом плане, на детях нет,
Куда они уходят - не понимаю...
Как-то я даже бралась вести бюджет семьи - но всем лень чеки мне приносить из магазина. Стабильно большой расход у нас - коммуналка с кредитами, статья "дети" и "дом". Еда - самая большая из всех статей расходов: всегда в холодильнике должны быть сосиски, яйца, молоко, масло, на столе печеньки - это едят дети. Плюс смесь, памперсы, соки, лакомства.
Мясо всегда должно присутствовать для папы. Мне хватает интернета и чаю с сахаром для удовольствия))) Без всего остального я смогу прожить))

Подарки мы всегда дарим очень хорошие, как-то так привыкли. А поводы для этого почти каждый месяц. Вот и разбегается все куда то....
Нужно взять это дело под контроль, да все никак не соберусь.

А вообще очень полезная вещь планирование бюджета.
Сейчас в инете множество специальных программ по ведению домашней бухгалтерии.
snezik
Цитата(Галина, мама Егорки @ 17.10.2012, 19:50) *
Танюш, убедила)))) хотя и 47 т. для столицы это ведь не большой доход, да?

У нас доход до недавнего времени был неплохой для нашей местности. Когда я работала, у нас на двоих выходило порядка 25. Это два года назад.
Платежи, кредиты, больницы, дни рождения, что куда уходит - не понятно. На одежду у нас тоже денег не хватает, вечно экономлю на себе в этом плане, на детях нет,
Куда они уходят - не понимаю...
Как-то я даже бралась вести бюджет семьи - но всем лень чеки мне приносить из магазина. Стабильно большой расход у нас - коммуналка с кредитами, статья "дети" и "дом". Еда - самая большая из всех статей расходов: всегда в холодильнике должны быть сосиски, яйца, молоко, масло, на столе печеньки - это едят дети. Плюс смесь, памперсы, соки, лакомства.
Мясо всегда должно присутствовать для папы. Мне хватает интернета и чаю с сахаром для удовольствия))) Без всего остального я смогу прожить))

Подарки мы всегда дарим очень хорошие, как-то так привыкли. А поводы для этого почти каждый месяц. Вот и разбегается все куда то....
Нужно взять это дело под контроль, да все никак не соберусь.

А вообще очень полезная вещь планирование бюджета.
Сейчас в инете множество специальных программ по ведению домашней бухгалтерии.

По соц.опросу какому то мы вообще за чертой бедности для Питера считаемся..а так, знаю людей у кого доход выше, чем у нас..Знаю и тех, у кого доход ниже чем у нас, но у них и расходов меньше..Вообщем все мои знакомые выживают, а не живут. Есть правда пара-тройка тех, кто особо не "голодает". Но у меня таких в меньшистве.
А про планирование- как мы с мужем ни стараемся все распланировать, так ничего не получается. То одни незапланированные расходы, то другие...У нас дае блокнотик бюджета есть, но он к сожалению не помогает. Расходы берут вверх над доходами.
Ilona
У меня есть знакомые, которые многомиллионный кредит за квартиру в Москве выплатили за 5 лет, причем заработки у них средние. Но они реально питались дошираком всей семьёй, включая младенца. Естессно никуда не ходили, одежду не покупали. В общем, я так не могу. У нас тоже ипотека, и она, конечно сжирает две трети наших заработков. Остается горбатиться как лошади на трех работах smile.gif Ищу четвёртую, если чо ))
Svetlanka
Даж не знаю как тему поддержать, потому что стабильных доходов от мужа нет, у меня с работы на Егора около 13 тыщ+ Вадюхина пенсия 10 тыщ, а у мужу зарплата конечно есть, но она мне конкретной суммой не озвучивается, т.к. на новую ласточку для любимой женушки копит girl_blush.gif и деньги он получает по факту сделанной работы, могут за неделю управиться, а могут и месяц ковырятся ( муж строитель). Расходы масштабные оплачивает он. Телефон, инет, свет и налоги на две машины, землю и имущество в виде частного дома ( раз в год) плачу я.Шмотки себе и детям покупаю я через инет, плачу со своей карты. Еда покупается мужем чаще, он по пути с работы заежает. Не скажу , что совсем денег нет, их хватает и муж еще копить умудряется, а он у меня коробочка еще та!
Галина, мама Егорки
Копить - точно не мое((( Ну никак...
Танюш, вот - тут-
выбирай любой))

Я в прошлом году находила два классных сервиса, но теперь не помню где они.. Найду - покажу.

п.с. нашла! очень понятный и удобный - http://budget-online.ru/auth.php

п.п.с. и вообще, мы плавно перешли в тему об экономии, а такая тема у нас уже есть. И куда только модераторы смотрят? rolleyes.gif
snezik
Цитата(Галина, мама Егорки @ 17.10.2012, 21:25) *
Копить - точно не мое((( Ну никак...
Танюш, вот - тут-
выбирай любой))

Я в прошлом году находила два классных сервиса, но теперь не помню где они.. Найду - покажу.

п.с. нашла! очень понятный и удобный - http://budget-online.ru/auth.php

п.п.с. и вообще, мы плавно перешли в тему об экономии, а такая тема у нас уже есть. И куда только модераторы смотрят? rolleyes.gif

Галь, ключевое слово не копить, а откладывать или складывать. Просто, с магазина пришла, из кошелечка полтинник выложила в коробочку и забыла. Придет время и вспомнишь, заглянешь- а там приятный сюрприз-денюжка,причем приятной весомости wink.gif
AuntLena
Дождалась-таки платежку, котрая в этом месяце задерживалась. Не зря задерживалась, на тысячу "порадовали"... Итого: 5400 за 55 м2, хрущевка, прописаны 4 чел. Задумалась...
Вика мама Данюши
Я в продуктовых ценники вообще не смотрю-то что надо все равно придется покупать....знаю, что помидоры 85р-вчера посмотрела-)))
Главная статья расхода-это съем, потом кредит...съем 11000.
Копить не умею вообще-как что увижу и понравится сразу куплю....или вот, например, сломался телефон-можно было отремонтировать, но я положила его на полочку и пошла купила новый-)
snezik
Цитата(AuntLena @ 18.10.2012, 11:23) *
Дождалась-таки платежку, котрая в этом месяце задерживалась. Не зря задерживалась, на тысячу "порадовали"... Итого: 5400 за 55 м2, хрущевка, прописаны 4 чел. Задумалась...

А мы так и не дождались, но чую будет больше. У нас стоко же метров, только человек 5...
Олечкин
А у нас счет за сентябрь (однокомнатная квартира, прописано 3 чел.) -3 644.51) Возвратили 1 822.11)
Ksen
у нас 2х комнатная, S=72 метра , 3 человека - 4427,65 за октябрь
snezik
Девы, я получила квитанцию за октябрь. За 55 кв м и 5 чел насчитали 6400 enough.gif

Вообщем красный кошель меня точно не спасет..
AuntLena
Цитата(snezik @ 20.10.2012, 17:19) *
Девы, я получила квитанцию за октябрь. За 55 кв м и 5 чел насчитали 6400 enough.gif

Вообщем красный кошель меня точно не спасет..

Однако.... Родина нас любит...
Юлек
Кто интересуется на зиму сапожками Викинг - инфо для вас. В магазе цена 4000 - на Авито появилась женщина торгующая новыми разных размеров и фирм, в том числе...так вот Викинги я у нее взяла за 2800))) приятно! такие же как в магазе, с бирками - все как положено.
lavis
Цитата(Галина, мама Егорки @ 10.10.2012, 13:56) *

Ох, я когда переехала в детстве из Ульяновской обл. в Ленинград, я вообще не понимала, как это яблоки могут на КИЛОГРАММЫ продавать, ведь у нас их ведрами в помойку носят или свиньям отдают, вишню продают ведрами, причем цена за ведро - как в Ленинграде за 2 кг. И до сих пор не понимаю, как люди покупают мелкие невкусные помидорки и считают за счастье. Зато абрикосы к нас не росли и в Ульяновске, для меня это лакомство, а вот мой муж как раз из Волгоградской обл, он говорит, у них эти абрикосы под ногами валялись. Я покупаю, конечно, фрукты по безумным ценам и на килограммы, но, честное слово, так и не привыкла к тому, что они какие-то не настоящие, вкус их не сравнить с теми, "нашими". Арбузы вроде видела по 25 р за кг, только они сейчас совсем несъедобные - мало того, что розовые, так еще и лежалые. Яблоки - от 65 до 90 р за кг. Слива - рублей 80-90 за кг. Персики какие-то картонные, наврное, турецкие - по 200-250 руб где-то, в окее дешевле, рублей по 150 что ли.
Мария
Цитата(Ksen @ 18.10.2012, 20:17) *
у нас 2х комнатная, S=72 метра , 3 человека - 4427,65 за октябрь

г. Пермь.

У нас однокомнатная (38 кв.м). Летом - 2100 р., зимой -3500 р. Газ оплачиваем отдельно. Никто не прописан, все по счетчикам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.