Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВИНТАЖ
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
мама-Вани
Всем известно,что сейчас особенно модно и актуально направление "винтаж".И не только в одежде,украшениях,аксесуарах,но и мебель и предметы интерьера пользуются огромной популярностью.Другое дело,что не каждый любитель винтажного интерьера сможет самостоятельно оформить квартиру,дом или хотя бы одну комнату,выдержав тот самый стиль.С современной мебелью и отделочными материалами ,мне кажется, всё гораздо проще...Девочки, хочу спросить,как вы относитесь к винтажной мебели и предметам интерьера и комфортно было бы вам жить среди таких вещей?

Cynamonivna
Да! Очень красиво, я такое люблю и могу жить с удовольствием smile.gif. На одной с квартир, которые снимала прозябал на балконе старинный комод и еще австрийская кованная такая резная вешалка - я их у хозяина за гроши выкупила, немного отреставрировала и теперь они живут у нас, уже в нашей собственной квартире и ооооочень её украшают. Все кто видел старый комод ДО не верят, что это он - главный герой гостинной теперь. И красиво, и удобно!
мама-Вани
Завидую...я тоже обожаю такие вещи.Но мне кажется,что должен и текстиль соответствовать и отделка стен и пол,вобщем как-то гармонично всё должно быть.Хотелось бы посмотреть на камод,поставь фото yes-yes.gif
Cynamonivna
Обязательно поставлю! Но попозже - мы завтра едем на операцию к Вашему доктору, тоесть к Храшке.
Ilona
Жить долго не смогу, это точно. Снимала в Париже квартиру с таким стилем, не по мне. Всё на вид красивое, а по сути все скрипит и плохо открывается/закрывается. В общем, мебель мне не нравится качеством, а всякие мелкие предметы интерьера очень нравятся. Я за сочетание smile.gif
мама-Вани
Цитата(Cynamonivna @ 18.10.2012, 20:41) *
Обязательно поставлю! Но попозже - мы завтра едем на операцию к Вашему доктору, тоесть к Храшке.

Ого,а я и не знала.А вы разве ещё не ездили?Желаю вам всего хорошего,огромной удачи...вперёд!!!!!

Цитата(Ilona @ 18.10.2012, 20:53) *
Жить долго не смогу, это точно. Снимала в Париже квартиру с таким стилем, не по мне. Всё на вид красивое, а по сути все скрипит и плохо открывается/закрывается. В общем, мебель мне не нравится качеством, а всякие мелкие предметы интерьера очень нравятся. Я за сочетание smile.gif

Ну,Илона,красота требует жертв!Зато какая атмосфера,ни то что обои на стенах,ламинат на полу,фанерная мебель примитивных цветов...а с другой стороны каждому своё-о вкусах не спорят.Вот моя мама не очень понимает эстетики старых,старинных вещей.
Svetlanka
Красота не спорю, но помимо интерьера нужно наверно такое же душевное состояние, что бы в нем жить. Я смогла бы жить с белым креслом biggrin.gif на 5 картинке
snezik
А мне понравилась обивка кресла на 9 картинке, у меня наподобие этого постельное белье из Икеа есть. А так некоторые элементы винтажа мне нравятся, но не когда все в целом в этом стиле. Мне больше по душе совместить винтаж с каким нить другим стилем.
Галина, мама Егорки
Я выставила на торги старую бабушкину мебель. Сама хотела облагородить ее и сделать гостиную в ретро стиле. Но увы... С собой не увезешь... Дореволюционный диван уже кого -то заинтересовал.
Надеюсь, продам все таки)))
Yano4ka
Очень-очень-очень красиво!
Очень очень хочется свою квартирууууууууууу как волк на луну ууууууууууууууу
И свекровь чудо и вообще все хорошо, но 5 лет жить со свекровью тут не до винтажей. sad.gif
Olga Ropejumper
А мне не нравится, я такое вообще не люблю. У меня в мебели минимализм и все простых геометрических форм. Закругленные детали, изящные ручки, завитушки, кованые элементы, лепка, потертости-застарелости - имхо, фу и жутко неудобно и не практично. Терпеть не могу также вазы, вычурные рамочки с фотографиями, подсвечники, всякие свечечки и фигурки, шкатулочки и подобные пылесборники.
Переезжая на свое отдельное место жительства, пришлось (т.к. другого не было и денег вообще в обрез) прихватить подаренное когда-то студентами на прошлой работе зеркало в ужасной лепной раме с ангелочками и цветочками. Жду-не дождусь лета, когда буду делать ремонт... думала, оно займет почетное место на помойке, но его случайно увидела моя подруга - сказала, что оно невероятной сказочной красоты, и она заберет его по первому звонку в любой день самовывозом. Вот уж поистине, о вкусах не спорят.
После ремонта вижу свою квартиру светлой, с минимумом мебели, и развешанными по стенам фотографиями и постерами с автографами моих любимых рок-звезд в тонких металлических рамочках.
Affa
Цитата(Галина, мама Егорки @ 19.10.2012, 9:49) *
Я выставила на торги старую бабушкину мебель. Сама хотела облагородить ее и сделать гостиную в ретро стиле. Но увы... С собой не увезешь... Дореволюционный диван уже кого -то заинтересовал.

Ты что, с ума сошла???
Немедленно покажи-расскажи, что ты там продаешь? ...без меня...

Как я отношусь к вещам с биографией, уже понятно girl_blush.gif
Олечкин
Цитата(Olga Ropejumper @ 23.10.2012, 20:43) *
А мне не нравится, я такое вообще не люблю. У меня в мебели минимализм и все простых геометрических форм. Закругленные детали, изящные ручки, завитушки, кованые элементы, лепка, потертости-застарелости - имхо, фу и жутко неудобно и не практично. Терпеть не могу также вазы, вычурные рамочки с фотографиями, подсвечники, всякие свечечки и фигурки, шкатулочки и подобные пылесборники.
Переезжая на свое отдельное место жительства, пришлось (т.к. другого не было и денег вообще в обрез) прихватить подаренное когда-то студентами на прошлой работе зеркало в ужасной лепной раме с ангелочками и цветочками. Жду-не дождусь лета, когда буду делать ремонт... думала, оно займет почетное место на помойке, но его случайно увидела моя подруга - сказала, что оно невероятной сказочной красоты, и она заберет его по первому звонку в любой день самовывозом. Вот уж поистине, о вкусах не спорят.
После ремонта вижу свою квартиру светлой, с минимумом мебели, и развешанными по стенам фотографиями и постерами с автографами моих любимых рок-звезд в тонких металлических рамочках.

Ольгуня, это ты пока одна, а потом появится супруг, и все вытекающие последствия...в виде: куда деть пеленки-распашонки, в какой шкафу расположить армию игрушек, кто нарисовал моим кумирам усы и бороду, и на какой ляд я купила светлую мебель и т.д., и т.п..)))))))))))))))))
Но я тоже не хотела бы иметь в своем доме эту радость. Любоваться, восхищаться могу, но и только...Это как: нравится салатовый цвет, но носить вещи подобной расцветки, ест-но, не буду.)))
Affa
Цитата(Галина, мама Егорки @ 19.10.2012, 9:49) *

Ты что, с ума сошла???

Кстати, хорошая вещь вовсе не скрипит и не ломается, нужно только правильно отремонтировать.
Ну и главное - вещь должна быть к месту, и к хозяину, разумеется.

Я бы вот себе самоварчик прикупила на дачу, литров на 5-7, чтоб как у моей бабушки был...
Люблю изящные и элегантные вещи girl_blush.gif
Из Германии привезла ножницы для обрезания нагара на свечах. Медные. Пока повесила на крючок в кухне для красоты. Через какое-то время увидела, что все остальные ножницы перекочевали на соседние крючки, аж докупать пришлось. Теперь это у моей кухни фишка такая.
Olga Ropejumper
Цитата(Ольга Филихина @ 23.10.2012, 22:07) *
Ольгуня, это ты пока одна, а потом появится супруг, и все вытекающие последствия...в виде: куда деть пеленки-распашонки, в какой шкафу расположить армию игрушек, кто нарисовал моим кумирам усы и бороду, и на какой ляд я купила светлую мебель и т.д., и т.п..)))))))))))))))))
Но я тоже не хотела бы иметь в своем доме эту радость. Любоваться, восхищаться могу, но и только...Это как: нравится салатовый цвет, но носить вещи подобной расцветки, ест-но, не буду.)))

Ага. В следующей жизни. А пока пусть будет Клаус Майне, Роб Хелфорд и компания в рамочках под стеклом. И светлая мебель.
Галина, мама Егорки
Цитата(Affa @ 23.10.2012, 23:36) *
Ты что, с ума сошла???

В твою квартирку она точно не влезет biggrin.gif Хотя для дачи , наверное, самое то))
У меня целиком деревянный диван ручной работы, дореволюционный, очень крепкий , тяжеленный, и стол того же времени, но поменьше и полегче. Ничего особенного, ничего вычурного, но он наверное еще пару поколений без проблем простоит не скрипнув.
Ну и поствоенный шкаф, буфет, зеркало. За диван уже спрашивают, но пока никто не решился.
Если тебе любопытно- могу скинуть фотку.

Кстати, видела в Волгограде старые самовары в продаже, один дедулька все время на трассе продавал возле дач. Если нужно- могу у ребят спросить, продает еще или нет. Да и в объявлениях часто мелькают. Я тоже о таком всегда мечтала. У бабушки на чердаке было два огромных. Но братишка их сто лет назад сдал в цветмет , когда я кинулась - пароход уплыл, как говорится)
madisok
Цитата(Ilona @ 18.10.2012, 20:53) *
Снимала в Париже квартиру

А я хочу в Париж............
Affa
Цитата(Галина, мама Егорки @ 24.10.2012, 1:00) *
В твою квартирку она точно не влезет biggrin.gif Хотя для дачи , наверное, самое то))
У меня целиком деревянный диван ручной работы, дореволюционный, очень крепкий , тяжеленный, и стол того же времени, но поменьше и полегче. Ничего особенного, ничего вычурного, но он наверное еще пару поколений без проблем простоит не скрипнув.
Ну и поствоенный шкаф, буфет, зеркало. За диван уже спрашивают, но пока никто не решился.
Если тебе любопытно- могу скинуть фотку.

Кстати, видела в Волгограде старые самовары в продаже, один дедулька все время на трассе продавал возле дач. Если нужно- могу у ребят спросить, продает еще или нет. Да и в объявлениях часто мелькают. Я тоже о таком всегда мечтала. У бабушки на чердаке было два огромных. Но братишка их сто лет назад сдал в цветмет , когда я кинулась - пароход уплыл, как говорится)

Про самоварчик спроси обязательно, нужен не очень большой, литров на 5-7 cool.gif . Желательно, не очень мятый-паяный.
У нас есть места, где продают, но это уже перекупщики, и самоварчики с медалями, медные,...3500-8000руп. sad.gif
А мне не хвастаться, мне чай пить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.