Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Алеша
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
Виктория мама Алеши
Здравствуйте девочки!Меня зовут Виктория,мне 22 года.Моего сына зовут Алексей ему сейчас 1,1г.Так как имя Леша мне не нравится(если честно была против этого имени,но муж оформлял сам документы,пока мы лежали в роддоме и таки назвал как хотел)поэтому называю его по старинному-Алеша)))и хотелось бы рассказать Вам нашу историю...

Беременность первая,долгожданная(ставили бесплодие первой степени).Протекала середину на половинку)на сроке 13недель началась отторжение плода,неделю на магнезии,утрожестан почти 2 месяца ,вообщем все обошлось,сохранили моего лапочку.23 недели опять палата в больнице,ребенок плохо шевелился,проверяли,все хорошо,оказалось плод поперек,места мало,не до игр))
1 сентября после 19,5часов родовой деятельности (родовспомажение(окситоцин)прокладывающие вручную пузыря,растягивания матки(тоже в ручную)и конечно же помощи мужа)))родился на свет мой сынулька-Алешенька)по шкале 9-10.У ребенка все отлично!только небольшая водянка яичков(сейчас она сама прошла)
Через 6 часов мой ребятенок пожелтел.Гемолетическая болезнь.неделю под лампой.бессонные ночи.слезы в подушку.По совету трех педиатров под расписку забираю домой)через неделю билирубин в норме)Радуемся каждому взгляду малого,его неумелым улыбкам.Ровно в месяц замечаю что Алеша хрюкает носом,небольшая температурка.Естественно вызываю педиатра .Говорит что все хорошо.В носу слизь.температура-перегрели просто...Я Успокоилась...
Через две недели после этого мой ребенок на пустом месте начинает плакать в пять утра и так до восьми..уже сил нет,позвала соседок(живем в общаге)на совете матерых))мамочек решено вызвать скорую,так как вдруг еще до судорог допорет,да и просто его жалко.приехали.увезли нас.в больницы осмотрели все врачи...ничего не находят.все органы в норме.Но...шумы в сердце...предлагают остаться натри дня,чтобы обследоваться.И начался для меня АД...Бесконечные Узи,холтеры,анализы на все и вся,и как приговор:Миокардит.Аритмия.Частые экстрасистолы.даже возможен летальный исход....не передать словами как я ревела.страшно,очень страшно.капельницы,укола,таблетки вместо еды...ко всему этому заболели сама.на фоне нервов у меня отказывает левая рука.поднимается температура.частые боли в животе(камни в желчном зашевелились).просят уйти домой,лечится самой(Алеша на ив)взамен меня с Алешей по очереди лежат то свекровь,то моя мама.ко всему этому пока лечила свою отмазывающую руку,подхватывав ротовирусную и с температурой 39,рвотой,поносом на скорой везут в инфекционку.капельницы уколы и тупая боль от того что мой ребенок сейчас без меня так же подвергается постоянным болезненным манипуляция(канюли где только можно было,так как венки постоянно прятались,приходилось каждый день переставлять)приходилось после обхода сбегать,мчаться домой,утюжить,везти в больницу ползуночки, различные крема от страшных опрелостей,и хоть минутку через окошко посмотреть на своего птенчика.меня выписали вечером на 12 день,поменять свекровь нет возможности из-за позднего времени.нервы сдали..я одеваюсь и иду в клуб....такой я себя никогда не видела...я просто не прекращая танцевала и ... Плакала...все на танцполе глядели на меня..кто-то с сожалением,кто-то с ехидной улыбкой,а мне было наплевать,я просто танцевала и плакала.
Вернулась к ребенку(воющей сложности нас про держали четыре недели)выписывают,пока они будут связываться с Бакулева чтобы отправить нас для уточнения диагноза и тактики лечения.Но через четыре дня мы опять на скорой попадаем в больницу с обструктивным бронхитом.Опять три недели в боксе,бронхит не проходит,и наконец-то приходит ответ из Москвы что нас ждут!!!!Муж едет оформлять квоту,но квот нет и будут только после новогодних праздников(на тот момент было 8 декабря)у меня истерика.я не могу уже лежать в этой больнице и так 1,5 месяца...кардиолог не отпускает,говорит дожидаться квоты будете тут,так как очень боится за состояния ребенка да и бронхит уже три недели вылечить не могут((( это еще месяц ждать???ну нет.Вру,что у меня опять температура,прошу заменить меня моей мамой.отпускают.Я вызываю мужа,беру с собой пожилую бабушку(72 года) и мы бежим в Минздрав здравоохранения.со слезами на глазах у мужа и бабули,со своей истерикой добиваюсь просто направления в Москву на один день на прием в РДКБ .Но я уже верю что все смогу сделать дальше сама.Следом бежим в банк ,берем ссуду 100 тысяч(на платные палаты или съем комнаты,вообщем деньги всегда нужны).и 10 декабря под расписку забираю Алешеньку и уезжаем в Москву.в РДКБ нам предлагают лечь в ДИКБ 3 для уточнения диагноза(почему туда??просто бронхит не вылечен,значит мы заразны и в Бакулевку нам Нельзя).и О Боги!!!!Дай Огромного Здоровья нашему Лечащему Врачу Светлане Александровне.нам за три дня производят узи,холтер(кстати,в нашей больнице его ставили через день)различные анализы(некоторые платные,но ни чего,не раззоримся)пригласили профессора из Бакулева,курс иммунноглобулина,и ровно через три недели мы едем домой!!!и все,все...сейчас только обследование раз в три месяца ,поддерживающая терапия(но это только сейчас когда у нас обнаружили жидкость в полостях перекарда из-за частых бронхитов)но миокардит остался там...в прошлом...и хотя кардиологи предупреждают что это снова может повторится(любая инфекция,и если во время не вылечить),но я и все наши близкие(и даже наш кардиолог)верит в то,что это было просто стечения обстоятельств.
Я очень благодарна нашему врачу Галине Ивановне Митюшовой,за то что она все время нахождения нас в Череповце терпела мои выходки(то заболею,то каждые три дня смена"караула"),мои истерики,частые желания забрать Алешку домой под расписку,не желая понять последствия таких поступков,сомнения в ее компетентности(мне казалось что просто она не возлюбила меня и моего маленького,что она специально нас полтора месяца удерживала в больнице))), низкий ей поклон,за то что помогала нам в трудную минуту(я лично перед ней со слезами на глазах извинилась и говорили спасибо).

Вот такая наша история.извините что та много,просто писала последовательно,вновь переживали каждый тот день.
И прошу строго не судить,просто очень эмоциональна и сдалась в тот момент.

P.S.Квота пришла только в Апреле)

Счастья и главное ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ Вам и Вашим деткам!!!!!!!!
Svet_lana
Вы молодец, активно действовали - пример для подражания, здоровья вам и малышу!!!
Шилова
Виктория, невозможно читать истории без слез! Вы замечательные родители! Алеше, маленькому птенчику сил и всяческого благополучия! Рады, что вы с нами. rose.gif
Галина, мама Егорки
Вика, спасибо за вашу историю rose.gif
Как сейчас Алешка себя чувствует?
МамаМиши
Каждый раз, как читаю очередную историю, каждый раз поражаюсь, сколько сил, сколько мужества ,веры и надежды в наших кардиомамах, папах, бабушек.
Вика ,пусть у Вас все будет хорошо, Алеше в поддержку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ольга мама Егора
Как будто с вами это все пережила,без слез не возможно читать вашу историю,но все плохое забывается со временем ,самое главное вы с малышом вместе и все у вас будет хорошо.
Виктория мама Алеши
Спасибо,девочки за теплые слова!Алеша сейчас в сердечных делах чувствует себя хорошо)Только одолел нас бронхит((неделю болеем,неделю нормально...наш педиатр все время наровит отправить нас в больницу,не понимая,что отделения инфекции не самое лучшее место пребывания для нас,ведь ребенку с нулевым иммун.лучше лишний раз не находиться в местах повышенного заражения((дома есть нибулайзер,лекарств больше чем в аптеке,да и как то я уже приноравилась сразу распознавать начинающуюся болезнь...видать помогли мои доводы,больше не настаивает)теперь когда мы приходим на прием,она нас всегда без очереди пропускает к себе в кабинет,мамочки в очередях злятся,но она им объясняет,что любая инфекция для моего ребенка чере вата большими проблемами в здоровье,все понимаю!!!!!

И не могу не похвастаться,сегодня нам сделали манту,и в четверг у нас должна быть первая наша прививка))))))даже на манту мы сегодня ходили как на праздник!!!!расфуфыренные)))))
Виктория мама Алеши
Спасибо,девочки за теплые слова!Алеша сейчас в сердечных делах чувствует себя хорошо)Только одолел нас бронхит((неделю болеем,неделю нормально...наш педиатр все время наровит отправить нас в больницу,не понимая,что отделения инфекции не самое лучшее место пребывания для нас,ведь ребенку с нулевым иммун.лучше лишний раз не находиться в местах повышенного заражения((дома есть нибулайзер,лекарств больше чем в аптеке,да и как то я уже приноравилась сразу распознавать начинающуюся болезнь...видать помогли мои доводы,больше не настаивает)теперь когда мы приходим на прием,она нас всегда без очереди пропускает к себе в кабинет,мамочки в очередях злятся,но она им объясняет,что любая инфекция для моего ребенка чере вата большими проблемами в здоровье,все понимаю!!!!!

И не могу не похвастаться,сегодня нам сделали манту,и в четверг у нас должна быть первая наша прививка))))))даже на манту мы сегодня ходили как на праздник!!!!расфуфыренные)))))
Yano4ka
Вика! Какая Вы умница! Такая молодая а такая молодец! Действительно пример для подражания! Я блин в свои 27 трясусь и боевого настроя раз в несколько меньше!

У меня Викторией зовут дочку.

А имя Алешка мне очень-очень нравится. У меня так зовут двоюродного брата - он настоящий человек с большой буквы. всегда готов помочь! Мастер - золотые руки (по автомобилям) И Ваш сынок вырастет и обязательно будет очень хорошим и добрым нужным и незаменимым человеком! Растите - неболейте!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.