Полная версия этой страницы:
Продажа квартиры.
Таня-Ваня
22.10.2012, 9:46
Ситуация такая, продали квартиру, а в договоре не указали ни сроки освобождения квартиры, ни то что мы должны в ней оставить . Покупатель требует съехать в течении недели и оставить ему эл.плиту и раковину. Может кто знает, по закону, как? Девочки, пожалуйста... Очень нужно и очень срочно!!!
Добрый день! По срокам-это нужно было прописывать в договоре купли-продажи. Если у Вас был договор аванса-посмотрите, может быть хоть в нём вы указали сроки? Тогда на него ссылайтесь. А вот по тому, что Вы ОБЯЗАНЫ оставить в квартире-это ИСПРАВНОЕ санитарно-техническое и электро-газовое оборудование-унитаз, ванну, мойку, газовую или электрическую плиту. Покупатель у Вас купил квартиру с тем, что Вы ему показывали, то необходимое для жизни оборудование квартиры. Это стандартные требования. Бывают случаи, когда Покупатель говорит-я буду делать ремонт, мне не нужны ваши плиты,мойки-забирайте. Вот тогда вы можете смело их забирать. А если в квартире стоит дорогая плита, то обговаривается ЗАРАНЕЕ, что Вы её заберёте, а поставите более дешёвую. Эти моменты прописываются в договоре аванса, все тонкости, все условия, на каких Вы продаёте квартиру. Чтобы потом уже не ругаться с Покупателем. Ведь Вам с ним ещё передаточный акт подписывать. Расписку на деньги хотя бы взяли с него?
Расписка в получении денег не обязательна, этот факт прописывается в самом договоре купли-продажи.
А по срокам... Если не прописаны - плохо. Но уж коли так вышло - то обычно освобождение осуществляется в разумный срок. Думаю, неделя - это разумный срок(
Плиту и раковину оставить обязаны. Но т.к. вы не оговорили какую плиту и какую раковину, то (если у Вас дорогая) спокойно меняйте на дешевую.
Таня-Ваня
26.10.2012, 13:51
Девочки, спасибо за информацию. На счет плиты и раковины разобрались, привезли старые (покупатели согласились), а по поводу сроков проконсультировались с юристом, он сказал что это скорее проблема наших покупателей, раз в договоре не обговорили сроки, то теперь по договоренности. Так что спокойно живем еще неделю, а в следующие выходные переезжаем(покупатели смирились).
Наталия П.
26.10.2012, 14:12
Девочки, моя мама решила продавать свою квартиру. г.Москва, почти центр, однокомнатная.
Если кого заинтересует, или может знакомым нужно, пишите.
Yano4ka
14.11.2012, 11:35
Не сыпь мне соль на рану.... она еще болит...
Мы завтра даем задаток за квартиру. Выбрали, наконец-то. Или даже не выбрали, а взяли, что есть( Сроки в банке поджимают, а за наши деньги далеко не побежишь выбираться. Квартира убогая вообще.
Настраиваюсь на рЕмонт)
Вика мама Данюши
18.1.2013, 23:03
Цитата(Мария @ 18.1.2013, 23:31)
Мы завтра даем задаток за квартиру. Выбрали, наконец-то. Или даже не выбрали, а взяли, что есть( Сроки в банке поджимают, а за наши деньги далеко не побежишь выбираться. Квартира убогая вообще.
Настраиваюсь на рЕмонт)
Мария, поздравляю! Доведете до ума-и будет хорошая квартирка) сколько комнат?
Вика, две! На меньшее я бы не повелась. Уж если платить, так хоть за минимальный комфорт. Но это хрущ, комнаты небольшие, кухня вообще 6 м. Снимаем однерку, кузня 10 м, балкон 3) В ванной можно диван поставить. Поэтому, мне придется привыкать к маленькой ванной и кухне.
Девы! Помогите! Срочно!
Очень нужны фотографии квартиры такой планировки. Главное условие, должен быть очень хороший ремонт, ну если не очень, то точно хороший. Ванную можно не брать в расчет, ее фотки у меня есть. Большое значение имеют фотографии комнат, кладовки.
Квартира хрущевская. Как вариант можно вход прямой по коридору, без разворота.
Мы покупаем убитую квартиру, а в банк нужно показать красивую-красивую.
У кого такая, пришлите фотки. Чем больше фотографий из разных углов, тем лучше.
Очень жаль, что никто не откликнулся( Среди знакомых тоже только частично варианты подходят. Буду еще искать.
Маша, странная просьба у вашего банка, красивую квартиру им показать. С какой радости. Это же вы ему деньги отдавать будете с бешеными процентами причем и квартира тоже будет в залоге.
Цитата(Ilona @ 23.1.2013, 12:14)
Маша, странная просьба у вашего банка, красивую квартиру им показать. С какой радости. Это же вы ему деньги отдавать будете с бешеными процентами причем и квартира тоже будет в залоге.
потому, что мы завышаем цену на квартиру сами, т.к. у нас не хватает первоначального взноса. Если мы покажем настоящую квартиру, нам ее просто не оценять на столько, сколько надо.
Цитата(Мария @ 23.1.2013, 12:58)
потому, что мы завышаем цену на квартиру сами, т.к. у нас не хватает первоначального взноса. Если мы покажем настоящую квартиру, нам ее просто не оценять на столько, сколько надо.
А-а-а, понятно. К нам оценщики даже не приезжали. Посмотрели документы, метраж, спросили, сколько хотите, чтоб мы поставили. Мы им назначили сумму и всё. Банк Сбербанк был. Но мы заказывали быструю оценку, она была чуть дороже обыкновенной.
Цитата(Ilona @ 23.1.2013, 15:56)
А-а-а, понятно. К нам оценщики даже не приезжали. Посмотрели документы, метраж, спросили, сколько хотите, чтоб мы поставили. Мы им назначили сумму и всё. Банк Сбербанк был. Но мы заказывали быструю оценку, она была чуть дороже обыкновенной.
да у нас оценщики тоже не глядя оценят. Просто самому банку фотки надо, они еще сами там на комиссии смотрят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.