Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расти коса до пояса
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Yano4ka
Девочки, такой вопрос. У нас с золовкой (в первые!) возник спор. У нее ребенок (Настюша 5 лет) ее в год не стригли, стригли где-то в 3 "типо под каре". Волосы у Юляшки (золовка) густые как говорят "в руку", у насти жидкие. Я в раздумьях.Хочется чтобы были густые волосы, но ... Зависит ли "коса до пояса" от этой пресловутой стрижки в год "под ноль" или нет? Как то принято у нас стричь. И меня стригли и сестру ну всех вобщем. Золовка говорит, что от стрижки количество волосяных луковиц не прибавится. Может она права?

Расти коса до пояса
Не вырони ни волоса
Расти коса, не путайся,
Дочка маму слушайся!

smile.gif
Галина, мама Егорки
Старшую втихую обрил наголо дедушка, младшую постригли первый раз года в четыре - у обоих отличные густые и красивые волосы.
Я тоже думаю, что от стрижки волос не прибавится cool.gif Они сами с возрастом станут гуще, ну а если не станут - хоть каждый год наголо стриги - не судьба значит))
Yano4ka
Так интересно, а нафига ж тогда нас всех брили?!? Или очередная "заморочка" наших мам - бабушек?
Affa
Яночка, количество волосяных луковиц стрижкой точно не меняется girl_blush.gif
У меня у старшенькой хвост в руку не умещается, а Боська почти до 2 лет загорал макушкой сквозь лысинку...
У меня даже на площадке как-то спросили, не волнуюсь ли я, что ребенок лысый останется. Не волнуюсь, не в кого.
Сейчас к 5 годам с каждой стрижкой волос все больше, парикмахеры говорят, что видно, что они еще продолжают расти - пушок еще не ушел.
А вот у меня за последние 5 лет убавилось вдвое, как минимум... enough.gif за все приходится платить.

Мой совет - не парьтесь. Если уж ооочень волнует, покажитесь хорооошему детскому парикмахеру. Она вам и рост волос посмотрит, и совет даст толковый. А не "от балды".

П.С. А вообще, что, причины для беспокойства есть??? (в смысле, лысые родственники имеются?)
Ирина мама Анечки
Мы свою брили, свекровь настояла, говорит, волосы будут лучше и гуще, ан нет....как были редкие и тонкие так и есть....Вот уже 10 мес. как побрили, так волос и нет, даже бантик прицепить не на что.
Галина, мама Егорки
Бреют по привычке, наверное. Просто когда волосы не трогают смена детского пуха на более-менее нормальные проходит постепенно, волосики утолщаются, но кончики все те-же тоненькие пушинки. А когда на лысо стригут- сразу заметно, что волос уже не детский. Вот и вся хитрость))

Ирина, вы не переживайте, может они у вас просто позже сменятся, если у вас волосы в семье хорошие, то и у дочки должно быть все в порядке.
Ilona
Брили раньше, потому что лень было вычесывать, я так подозреваю. МЫ не брили. Считаю это странным решением smile.gif
Yano4ka
Нет я не то что беспокоюсь, просто интересно, что впервые с золовкой не сошлись во мнениях и впервые я про волосяные луковицы услышала. А так - свято верила, что от стрижки волосы густеют.
Марина
Я даже своих пацанов не брила в годик!!!!! А девочку- просто вандализм. До сих пор не могу смотреть на свои детские "лысые" фото. У старших моих волосы очень густые и хорошие. У Захаси похуже, но я все равно надежды не теряю- нарастут. по-моему, уже давно всем известно, эта старинная процедура на качество волос не повлияет. Генетика превыше всего!!!!
snezik
Я старшего не брила,хотя волосики тонюсенькие были. А сейчас устала в парикмахерскую водить каждый месяц:волосы густые и растут быстро. У мелкой пока еще детский пушок, волосики жиденькие, но состригать не буду. Я тоже считаю, что брить налысо это кощунство.
И с Галей согласна-сколько не брей, толще коса не станет,что дано природой, то дано.
Svetlanka
Ни Вадюху ни Егора не брили, стригли под машинку, когда ужО совсем волосы мешать начинали
Affa
Цитата(Ирина мама Анечки @ 29.10.2012, 20:37) *
Мы свою брили, свекровь настояла, говорит, волосы будут лучше и гуще, ан нет....как были редкие и тонкие так и есть....Вот уже 10 мес. как побрили, так волос и нет, даже бантик прицепить не на что.

Ирина, читайте у меня - каких там 10 мес, мы до 2 лет реально светили лысиной сквозь реееденькие волосики...
У вас с мужем все нормально с шевелюрой? - Наплюйте. wink.gif
Просто она у вас "моложе" сверстников girl_blush.gif , пусть и дальше так будет
Ирина мама Анечки
Цитата(Affa @ 31.10.2012, 12:41) *
Ирина, читайте у меня - каких там 10 мес, мы до 2 лет реально светили лысиной сквозь реееденькие волосики...
У вас с мужем все нормально с шевелюрой? - Наплюйте. wink.gif
Просто она у вас "моложе" сверстников girl_blush.gif , пусть и дальше так будет

Да я особо не заморачиваюсь))))) Будем еще косы плести. Хотя у моих родителей были шикарные волосы, а у меня редкие и тоненькие. Какие потом будут у Анюты.......покажет время, а сейчас мы любим повязки с цветами))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.