Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Атриовентрикулярная коммуникация
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Мама Миры
Уважаемая Софья Михайловна! помогите, расскажите...
Моей малышке сейчас 5 месяцев. В 1 месяц нам диагностировали ДМЖП 4 мм и ООО 1мм НК-0. 3 недели назад у ребенка началась одышка, потом заболели ОРИ - положили в больницу, 10 дней кололи антибиотик. Далее перевелись в другое отделение провериться на предмет гипотрофии - сделали УЗИ сердца, ренгент грудной клетки и поставили такой диагноз - ВПС:атриовентрикулярная коммуникация, НК-1. Находимся сейчас в больнице под наблюдением, документы на квоту отправили к минздрав. Состояние наше говорят тяжелое. На вид ребенок бодрый, дыхание только очень частое, бледная, плохо вес набирает - родилась 2700, на данный момент - 4600.
Понимаю, что без результатов УЗИ и т.п. трудно что-то рассказать, но объясните пожалуйста:
1. Как ДМЖП мог превратиться в АВ-коммуникацию, просто по мере роста сердечка так случилось или болезнь повлияла?
2. С нашим весом возьмут ли нас на операцию? очень переживаю, потому что набираем очень плохо!
Софья Крупянко
1. не мог. где-то неверно поставили диагноз
2. мы оперируем детей от 1 кг

дайте скан ЭКГ
Мама Миры
[quote name='Софья Крупянко' date='12.11.2012, 21:02' post='144916']
1. не мог. где-то неверно поставили диагноз
2. мы оперируем детей от 1 кг

дайте скан ЭКГ
[/quot
я правильно поняла или нужна лента?
Софья Крупянко
хорошо бы саму ленту
тут у вас написать - нормальное положение оси сердца, а при АВК ось сердца левая.

сделайте третье узи, может. оно покажет точный диагноз?
Мама Миры
Софья Михайловна я сделала скан ленты, только не знаю как ее сюда загрузить, а могу я вам ее отправить? и куда?
Софья Крупянко
vps@heart-house.ru
Мама Миры
отправила!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.