А не фаталист, но в то, что мы приходим с определенной целью и задачами, я верю.
А насчет подтверждений из Библии, или других источников - всё ведь завист от выбора, там масса и других примеров.
Я говорила и с эзотериками, и с батюшками, предначертанность - это не приговор, это какие-то обязательные моменты твоей жизни, через которые ты должен пройти. И тут важно понять, что главное - это не само событие, а то, что происходит внутри человека, чему это его учит. И если, подойдя к этому событию, человек изменился настолько, что "испытывать" его уже незачем, то ничего может и не случиться.
Например, есть у меня знакомая, которой нагадали, что скоро в ее жизни появится наконец мужчина, который будет хозяином в доме, и все будет хорошо.
Так вот уже почти 10 лет она ждет этого принца и не делает даже ремонт в квартире. Я несколько раз предлагала свою помощь, но ответ - вот будет в доме хозяин, он и сделает. Вопрос, что страшная обшарпанная квартира отпугнуть может самого домовитого мужчину, не рассматривается. Время идет, она ждет, очень сердится на гадалку-врушку, и совершенно не помнит, что было сказано еще: что мужчина появится в ее жизни тогда, когда она перестанет видет в нем решение всех своих вопросов от материального до самореализации в жизни. Сказали, что она сильная женщина (эт правда) и своим напором она отпугивает мужчин, они видят ее меркантильность и линяют с горизонта.
Так вот, она искренне мне завидует, считает "везунчиком по жизни" и уверена, что всё дело в том, что у меня есть богатый мужчина...
А я за эти 10 лет сменила 4 работы, сидела без денег, лежала в больницах и т.д. И никогда за это время я не жила за счет своего мужчины, он был мне скорее другом и "солнышком", то, что он у меня есть, гасило половину обид и неприятностей. Даже история с Борей убедила ее тольков том, что "есть же люди - ничего их не берег, даже тут выкрутилась!". После этой фразы я прекратила общение навсегда.
А еще у мамы моей была подруга, очень меятала о большой семье, а вот родить не могла. Вот они с мужем взяли себе мальчика Сашу из детдома и любили его совершенно спокойно - шлепали, на рыбалку брали, за двойки ругали. Потом мы разъехались и потерялись. Недавно в "одноклашках" нашла Сашу, уже 28-летнего, написала ему. А тут родители напомнили, что тому Саше уже 35-37, ошиблась я. А потом он ответил - он Саша-младший, его взяли из другого детдома те же наши друзья, вырастили двух мальчиков Саш. У каждого Саши семья и дети, так что мама Наташа получила свою большую дружную семью, не смотря на фатальный диагноз. И бездетной она себя называть никогда не разрешала.
Вот и как тут с фатализмом?