Цитата(вероничка @ 21.12.2012, 9:08)
Девочки, здравствуйте, вот решила написать про нашу историю. Беременность моя проходила хорошо, но вот мы пошли на 23 неделе на узи и там нам сказали, что у моего сынульки сложный порок сердца- отправили на экспертное (3 специалиста смотрели). Там сделали заключение- порок не совместимый с жизнью, необходимо прерывать беременность- отправили на консилиум. Мы пошли с мужем, там меня как начали пугать и уговаривать прервать беременность, говорили зачем мне нужен ребёнок- инвалид, но мы написали отказ. Мы решили, что будем бороться за нашего малыша!!!!!!потом был консилиум и в 33 неделе, на котором говорили тоже самое, но мы никого не слушали, потому что знали, что наш малыш будет жить. И вот когда настал день родов, врач нам сразу сказала готовиться к худшему, что даже и первого вздоха не сделает. Представляете моё состояние? но спасибо акушерке, которая помогла родиться моему пупсику весом 4360 и ростом 56см. Он у меня и звдышал и закричал, а ревела как ненормальная от счастья! А потом его у меня забрали и ничего не объясняли, только сказали, что кардиохирург приедет его посмотреть и всё!!!!и так 2 дня я своего малыша не видела. А потом пришёл врач педиатр ко мне и сказала, что если мой малыш в таком состоянии ЖИВЁТ и дышит, значит и дальше будет!!!!потом потекли дни в больнице, пока ждали вызова с Новосибирска, нас со Степашей перевели в ОПН и сказали молиться, чтоб дожил до операции. Вы не представляете, что это было, кормление через зонд, 8 дней сна на стуле рядом с кроваткой и всё такое....но Степан ЖИЛ, он ждал и мы улетели в Новосибирск, причём перелёт перенёс хорошо.Мы прилетели в новосиб и там только нам поставили точный диагноз: Правосформированное, срединорасположенное сердце, агенезия клапана лёгочной артерии, гипоплазия правого желудочка. ОАП,ООО. Двустворчатый аортальный клапан. 22 февраля 2012г моего птенчика прооперировал Синельников Юрий Семёнович, операция шла с 9 утра до 6 вечера, но они смогли, они сделали, хотя шансов практически не было!!!!!А потом потянулись долгие дни реанимации. Сначала не могли 6 суток закрыть грудную клетку, т.к. наростала СН. Но всё же они смогли закрыть грудную клетку., а далее ещё 28суток ИВЛ, постоянный застой крови был в левом лёгком. Но мой малыш справился со всем!!!После 37 дней реанимации перевели в отделение. Мой малыш удивлял всех: Спал постоянно, не кричал, усваивал пищу хорошо и нас выписали домой расти до следующей операции. А когда домой приехали, нам наш врач кардиолог сказала, что нашего малыша боженька в темечко поцеловал, потому что на жизнь у него шансов никаких не было, половина сердца не работала столько дней!!!!!!!я до сих пор плачу, когда вспоминаю время начиная с 22 недели беременности. Но у меня рядом всегда был любящий муж и мы знали, что со всем справимся. Сейчас моему котику 10 месяцев, он у меня активный пухленький малыш, ни в чём не отстаёт от сверсников, даже где-то опережает.ходит уже)))))) Мы недавно езди на следующую операцию, но после зондирования решили отложить на год. Наш малыш растёт и радует нас. Мы за него всегда будем бороться и верить, что всё хорошо будет!!!!
Вы молодцы! Послушали своё сердце и всё сделали правильно!!! Врачи, наверное, самые верующие (после самих церковнослужителей, конечно) люди, поскольку в их работе многое нельзя объяснить иначе как Божественным вмешательством! Мы этим летом пережили такое, что теперь я точно знаю: Бог есть! я до сих пор не могу об этом вспоминать! Можете представить, если мне профессор, которая наблюдала мою девочку после операции, сказала: пока она в реанимации, Ваше место в храме, молитесь за нее! Ваш Степаша тоже, видимо, не просто так пришел на эту землю, берегите его! Пусть его жизнь будет долгой и счастливой! И обязательно рожайте ещё, не бойтесь! Мы за это лето прошли через ЧЕТЫРЕ!!! больницы в трех городах России и везде персонал с участием так спрашивали: она у вас одна? и вздыхали... А ей уже 20 лет и мне 45... Страшно было до обморока. Да и потом, наши дети не должны оставаться одни после нашего ухода, чтобы не чуствовали себя сиротами на этой земле.
А Степашик и следующую операцию прекрасно перенесет, ему уже будет легче! И почаще говорите "Слава Богу за всё!", ведь, действительно, каждый день, проведенный с нашими детьми, это большое счастье! А всё остальное просто ерунда, переживем! Удачи Вам и счастья! С наступающим Новым годом!!!