Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АТК. ДМЖП.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Fedorka
Добрый день! Я здесь совсем недавно, ещё не совсем разобралась к кому и по каким вопросам обращаться.
Мне хотелось бы уточнить такой вопрос. На сроке 22 недели в ин-те Бакулева в заключении УЗИ мне написали: сложный ВПС у плода. Атрезия трикуспидального клапана. Гипоплазия правого желудочка. ДМЖП.
Мне там всё подробно объяснили и нарисовали,что в норме и что у нас. А дома села и не пойму.... Внутриутробно у ребенка открыто овальное окно и венозная кровь пока через него попадает в левое предсердие и дальше в правый желудочек, дальше в легочную артерию. Когда ребенок родится,то овальное окно закроется... И что? Насколько я поняла,что это не очень хорошо (если не сказать,что совсем плохо)? Объясните,пожалуйста,мне этот момент.
Софья Крупянко
посмотрите в книге Фальковского, она есть на этом сайте

Fedorka
Цитата(Софья Крупянко @ 30.12.2012, 20:29) *
посмотрите в книге Фальковского, она есть на этом сайте

Софья Михайловна, добрый день! За книгу спасибо. Прочла. Оказывается, что я как раз эту книгу искала в интернете и нигде не смогла найти….
У меня к Вам такой вопрос: в 32 недели была у ваших в перинатальном отделении на УЗИ и на консультации у Алексея Ивановича. Дело в том,что я из Подмосковья,наблюдаюсь по беременности в МОНИИАГе. МОНИИАГ должен направить на роды в Балашиху в перинатальный центр. Далее они говорят,что ребенка переведут в 67 больницу. А Алексей Иванович обмолвился,что про 67 больницу - это не точно, т.к. вечная проблема Москва и Подмосковье….. У Вас нет информации по этому поводу? А если нас не переведут в 67 больницу,то кто берет таких детей из Подмосковья?
Что-то меня этот момент очень заставляет нервничать…. Уже думаю,не попробовать ли попасть на роды в ЦПСиР?
Софья Крупянко
сейчас в 67 карантин по ветрянке на 4 недели
Fedorka
Рожать в апреле.
Софья Крупянко
в любом случае, 67 больница не в моей компетенции

более того, мне не совсем ясны показания к экстренному переводу в 67 больницу при атк с дмжп без стеноза ЛА. Вероятнее всего, вам надо будет приехать с ребенком к нам планово после рождения, для этого не обязательно где-то лежать

да и проблем положить ребенка в 67 больницу не существует, как мне кажется
Fedorka
Спасибо большое. Собственно, Алексей Иванович и говорил о том,что нас скорее всего выпишут домой. Это меня генетики МОНИИАГа так запугали… Даже после консультации у вас в перинатальном они меня уверяли,что ребенок с таким диагнозом будет нежизнеспособен,его надо сразу на ИВЛ,он же не сможет дышать! Да и вообще его надо сразу же на операционный стол. Хорошо,что ваши специалисты мне хоть немного прояснили нашу ситуацию (что бывает всякое,но как правило никакой срочности нет и прочее…).
Fedorka
Софья Михайловна! Хочу узнать Ваше мнение по поводу моего родоразрешения. Срок 36-37 недель, по последнему УЗИ написали "чисто ягодичное предлежание".
Я так понимаю,что в этом случае для ребенка предпочтительнее КС?
Не знаю нужна ли Вам эта информация,но напишу: Мне 40 лет, в анамнезе: грыжи дисков L4-L5 и L5-S1, нефроптоз правой почки, принимаю атенолол по 25мг - 2 раза в день (раньше ставили ПМК от 3 до 5 мм, по последнему ЭХОКГ его не увидели,но присутствует тахикардия и повышение АД, иногда бывают эктрасистолы). Первые роды длились 12 часов, вторые - 13 часов.
И если будет КС,то что лучше для ребенка эпидуралка или общий наркоз? Знакомая анестезиолог сказала,что лично для меня (учитывая мои болячки и возраст) лучше общий наркоз.
Софья Крупянко
только к акушерам за таким заключением

вообще девочек спокойно рожают и в ягодичном, насколько я помню. У вас мальчик?
Fedorka
Девочка.
А акушеры интересуются,что рекомендуют кардиохирурги. smile.gif
Софья Крупянко
интранатально ей ничего не угрожает (со стороны ВПС)

кстати, еще вполне может и перевернуться
Fedorka
Спасибо.
Софья Михайловна! Посоветуйте,как мне самой быть: мне назначен атенолол по 25 мг- 2 раза в день с декабря 2012 года(это назначение кардиолога из МОНИИАГа) ,но я начинала с 12,5 мг - 2 раза, такой дозы хватало в течение первого месяца приема.Далее перешла на 25 − 2 раза. До этого была на эгилоке , к 20 неделям беременности он перестал помогать. Атенолол хорошо пошел,давление стабильно держалось 100-120/70,самочувствие было прекрасным. В данный момент в течение недели по утрам болит голова и давление 130-140/80-90. К кардиологу в МОНИИАГ я уже вряд ли попаду,там запись, а прием только 1 раз в неделю. Могу я увеличить вечернюю дозу атенолола?
Софья Крупянко
вопрос не ко мне
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.