Пообещала я написать о нашей клинике, да вот все никак время не находилось. Вот только сейчас.
Даже не знаю с чего начать, потому как мы еще только ждем операции, пока только наблюдаемся. Знаю, что операция будет проходить совсем в другом месте, пока не знаю где, потому как точного плана нет. Вот начнется новый год, у нас будет зондирование в 3-ий раз в нашей жизни, после него врачи будут планировать операцию. Так что сейчас просто немного о нашем наблюдении, здесь, в стране восходящего солнца.
От клиники, где мы наблюдаемся около часа езды на машине. Попали мы к нашему доктору из-за нашего папы, потому как он сам наблюдался у этого врача (у нашего папы тоже ВПС, прооперированный в далеком детстве) и сказал, что доктор хороший. Да, на самом деле доктор наш профессионал своего дела, приходят к нему очень много пациентов. Сам же он делает зондирование( и еще обучает этому студентов и молодых врачей; клиника находится при городском университете). Вот и нам было сделано два зондирования, 1-е в две недели от рождения, второе - в почти 8 месяцев. С рождения дочка принимала мочегонные лекарства, в 7 месяцев дозу уменьшили, вот сейчас пока отменили совсем, вроде ничего, пока все нормально.
Ездим мы на прием часто, самое долгое нас отпускали на месяц, а так раз в две недели, по-началу ездили каждую неделю.
Еще надо сказать, что в Японии вообще медицина детям до 3-х лет бесплатная. А потом... Ну мы пока еще не доросли и с этим не столкнулись.
Ну вот немного получилось, потому как мы пока ждем... и готовимся.
Если будут вопросы, спрашивайте.